科技馆周记
今天,爸爸妈妈带我和弟弟来到了科技馆大门口,哇塞!科技馆好大啊!旁边还有一个圆顶的建筑,那个就是影院,听说里面有4D电影呢!可是老爸说今天看科技馆都看不完,不去看。
进了科技馆,看见天花板上有一大个模板,有很多洞洞,洞洞下面漂浮着一大群错落有致的白色塑料球,这些球在规定时间内变换成不同的样子。变成的会像金字塔、倒金字塔、平板,起伏的波浪真的好漂亮!我的弟弟在模板下,向上看,发现这些球都有又细又结实的绳子绑着,不容易被发现,就像是自己会动,当然他们有规律的动是电脑控制的。
在科技馆令我最难忘的是这个活动:巴斯夫小小化学家。这个活动时让众多小孩子感受化学、体验化学的魅力。今天做的实验是神奇蓝和滤纸色谱法。
实验都非常神奇,我介绍也介绍不过来了。该许下愿望了,我知道肯定想让我们写我们要当化学家,那就写吧!最后带上自己做的滤纸试验成果和奖状,还有老师发的奖品嘟嘟博士的挂链(嘟嘟博士是一个烧瓶,有手有脚有脸)
这是别人,这张桌子就是实验台。
第一层到了,这里就是科技馆的第一层华夏之光。紧紧就着一层,讲述了中国几千年文明。有郑和下西洋木船的模型,有古老的编钟,还有中国古代人民智慧的结晶:什么里有水车来磨饼子、磨豆子,还有鲁班锁、那个那个织布机墙上是甲骨文。
看了这些,我的脑海浮现出古代人民干活的样子,他们真的好聪明!华夏之光,这个词语用得真好!
胡锦涛一行领导在华夏之光展厅与小学生一起观看。
第二个展厅是探索与发现,这个展厅的神奇与知识,正与展厅名字一样,要大家去探索去发现。太多的东西了
这里面我们碰上了小机器人表演,他们会跳舞,会敬礼、会摔倒站起来,还会跳街舞,真是神奇!现在的高科技,令人为之惊叹!
在这一层楼,还看见了长颈龙和两只小恐龙大家的骨化石,人们将恐龙从传说变为现实。
从北京回来很多天了,在科技馆玩的东西太多,已经有些遗忘了,但是那里的壮阔还是让我大开眼界!