小花猫不讲卫生,手上,脸上经常脏兮兮的,别人送给它一个外号脏咪咪。
一天,小花猫满头大汗地从外面跑进来,叫着:妈妈,我饿极了!有吃的吗?它一见盘子里放着鲜鱼,抓起一条就往嘴里送。妈妈一把将鱼夺下来,拉着小花猫到卫生间洗手。小花猫不情愿的跟在后面嘟嚷着说:我饿了嘛,我饿了嘛
一天晚上,小花猫的肚子忽然疼了起来,疼得它在床上直打滚。猫医生一检查,是寄生虫在作怪。医生对小花猫说:病从口入。这都是你吃东西不讲卫生造成的。吃了药,虫子排出来就好了。今后,不要吃脏东西,饭前便后要洗手。
可是小花猫以后还是那样,肚子疼了又疼。一个月拉了八次肚子。