长江三峡西岸的橘树,生长在陡峭的山岩上,叶儿就你青色的岩石一般,坚硬而挺直。再来看看它们郡累累的果实,正在慢慢地变黄,正渐渐地从叶儿中露出来,向我们提示着秋天的到来。现在,我们已经来到了树林中。在这秋天的早晨,我们可以清晰地看到透明的露珠在树叶上闪耀,可以感受微微峡风的凉意。快看!这漫山遍野的树上都仿佛撒下了一层洁白的霜,清晰而又明净,金灿灿的世界正在展现着三峡之秋的明丽,非常美丽!
不知不觉,下午已来到我们身边。太阳还没有落山,如果你仔细观察,定会发现这儿突然起了一层青色的雾!正因为这青色的雾,使得三峡的黄昏来得特别早,去得特别晚。在透明的青色黄昏中,两岸峭壁的倒影一齐涌向江心,只给江面剩下一线发光的天空。长江正平静而轻缓地流淌着,犹如
现在漆黑的夜晚已经笼罩了长江三峡,但我们还是能够看到岸边的渔火,江心的灯标,它们连同水中的倒影,让长江眨着眼睛,一闪一闪地沉沉欲睡。前面有一只驳船正响着汽笛,而邓渔火和灯标也突然惊醒了一样,在水中摇曳。
一天的游览结束了,很开心!