初中元宵节日记范文
今天是元宵节,早上吃过元宵后,我一整天就盼着快点到晚上好去赏花灯。
哇,打老远就看见了城隍庙里灯火辉煌,人山人海,真热闹啊!大门口有条金灿灿的龙灯在欢迎我们,里面传来一阵阵欢笑声。我迫不及待的拉着爸爸妈妈的手跑了进去。我先看到了童话里的城堡花灯,花灯是五彩缤纷的,它有许多顶,有圆的、有尖的、有椭圆形的,真好看。城堡前面有两个可爱的小朋友手拉着手转圈圈。他们旁边有一位王子跪着请美丽的公主跳舞,公主翩翩起舞,那舞姿可优美了。接着我们又看了十二生肖灯,兔子划龙舟灯、木偶灯各种各样的灯看得我眼花缭乱。不过我最喜欢的是孔雀灯和嫦娥奔月灯,孔雀灯非常漂亮,它的头上有三根红色的羽毛,一对蓝色的凤眼闪闪发亮,尖尖的黄嘴,细长的绿脖子,它展开的尾巴像仙女手中的彩扇,五光十色,非常美丽,外面一圈羽毛是红色的,第二圈是粉色的,第三圈是紫色的,接下来是橙色的,再下来是宝石蓝色,最后一圈是绿色的。它可神气了,昂着头,挺着胸,像是在说“我美吧!”我赶紧拿起相机把它拍了下来。“嫦娥奔月”灯也很好看,美丽的嫦娥一手托着白色的玉兔,一手托着粉色的荷花,它的背后有一轮黄色的圆月,脚下踩着彩云搭的桥,桥旁边有一颗绿色的树,在灯光照耀下显得更加绿了。
月亮已经爬上了天空,但观灯的人们还是不愿回家。元宵之夜真美丽啊!