初中元宵节日记范文
我国的传统习俗丰富多彩。比如元宵节吃汤圆,闹花灯;端午节吃粽子,赛龙舟;中秋节吃月饼,赏月;过春节,穿新衣、贴春联等。其中,我最喜欢过的节日就是元宵节!
我们这里元宵节这天也特别热闹。几乎家家户户要吃汤圆,许多人晚上去南关厢看花灯,猜灯谜。今年正月十五元宵节那天,我们全家也去了南关厢,感受了那里的节日气氛。
晚上,夜幕刚刚降临,人们便如潮水般涌向南关厢。虽然那天天有点冷,可寒冷挡不住大家的热情,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。我和爸爸妈妈随着人流,走进了南关厢。一到那里,我就被各种五彩缤纷,千姿百态的花灯吸引住了。那一盏盏明亮的灯光把这黑暗的夜晚照得如同白昼。那里有美丽大方的孔雀灯;有象征幸福的“福灯”;有活泼可爱的兔子灯,它长着长长的耳朵,雪白的身体发出晶莹剔透的光芒;有荷花池里采莲的船灯,它绚丽多彩,不禁令我想起了诗人白居易写的一句诗句:“小娃撑小艇,偷采白莲回”……真是各种各样,令人目不暇接。
最让我惊叹不已的要数那大型的龙船灯。以灯的形式呈现在我们面前:唱戏的、挑担的、喝茶的、跳舞的、做买卖的……各种小型人物在灯光的照耀下栩栩如生……我被那里的美景深深陶醉了,直到妈妈叫我,我才回过神来。
这些花灯展现了劳动人民的智慧和才干,让我大饱了眼福!也让我真正感受到元宵节的欢乐气氛。
难忘的元宵节日记范文(12篇)
在读书的时候周记是必不可少的,通过写周记我们可以更加深入地了解自己的思想和行为,你知道周记该如何写吗?下面是作文5000网的编辑为您整理的“难忘的元宵节日记范文”,请阅读后分享你的朋友!