元宵节节日日记范文
七点刚过,我们就来到沙河看花灯,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各异,沙河边的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏;有做生意的人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。在沙河的边缘处,有一个玉米的花灯,它象征着我们的祖国风调雨顺、五谷丰登,让我们的明天会更好。
还有那各式各样的花灯,一幕幕地展现在我的眼前,令我想起了祖国一步步走向繁荣的景象。这些一闪一闪的花灯好像天上彩色的星星,它们俯视着人间,看人间欢乐祥和的景象,化做了五光十色的花灯。
八点多钟,在大沙河里放出一朵朵绽放的礼花,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。
一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还亮闪闪的,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,这元宵礼花增添了欢乐气氛,使我留恋往返。
[日记训练] 热闹的元宵节日记范文
元宵佳节到了,我非常高兴。一家人吃过可口的元宵后,我和哥哥来到政府广场观焰火。
天气很冷,但是抵挡不住人们的热情。从灯宫的开口处到放焰火的地方,人非常多,像一条巨龙。
正在人们在冷天中等待时,忽然一炮冲天而起,如潇洒的金龙。之后,各种礼花飞向天,令人浮想联翩。这些焰火礼花,有的像发财树,有的像银蛇,人们看得很入迷。这种激情,驱赶了严寒,点燃了人们激情沸腾的火焰。
炮光闪动着,照亮了大地,非常美丽。这种元宵佳节的气氛令人非常开心,人们脸上满是喜悦。我与哥哥都心旷神怡,留连忘返,完全置身于梦幻之中。天空中银蛇乱窜,巨龙乱舞。有的如澎湃的瀑布,有的如七色的彩虹
这一夜令我难忘,这是我过得最快乐的一次元宵节。
教你写日记: 元宵节做元宵日记 月度范文精选
今天元宵节,我学会了做元宵。
首先姥姥拿出已经准备好的元宵馅儿,糯米粉等所有做元宵的材料,放在桌子上,馅儿是用花生、糖、芝麻、油、核桃捣碎混成的。
做元宵首先要把馅儿搓成一个像眼球这么大的球,并且要捏紧它,然后再把它扔进有糯米粉的盘子里裹上糯米粉。我把元宵馅儿放在糯米粉中滚, 每裹一次都放在水里泡一两秒钟,十几下后馅儿外面就包了一层厚厚的糯米粉。再放进锅里炒,最后一个元宵就做好了。
可惜的是我没有吃上我亲手做的元宵,但是我却很高兴,因为我学会了做元宵。