正月十五元宵节,小区外的广场有舞狮,我和弟弟早早的就在那儿候着了。
出了小区门可谓是人山人海,好在我和弟弟来的早。一旁的人开始打鼓,两只狮子也随之动了起来,两只狮子特别精神,血盆大口一张一合,下面挂着胡须。不一会儿一只金狮后脚一蹬跳上了高台,银狮也随后跳了上去,金狮跃跃欲试,直起身子纵身跳下去,顺势叼走了红绣球,台下爆发出排山倒海般的掌声,还伴随着阵阵叫好。
金狮落地后摇头摆尾叼着绣球向银狮炫耀。银狮有些害怕,在台上犹豫,观众掌声为银狮壮胆子,银狮壮着胆子站了起来,“扑通”银狮的头栽了下去,我的心一下子提到了嗓子眼儿。没想到它突然站了起来,原来是逗观众玩呢。银狮又跳到金狮前跟他扭作一团。