描写元宵节日记
今天是正月十五元宵节,按照民俗,这一天要吃元宵。圆圆的汤圆意味着家庭幸福美满、团团圆圆。
晚上,妈妈开始煮汤圆。她先用大火将水烧开,趁水咕噜咕噜冒泡时把汤圆倒进了水中。汤圆沉到了锅底,妈妈急忙用勺子搅和,防止汤圆粘在一起。白白胖胖的汤圆翻滚着,像一个个小精灵在水中跳跃、舞蹈,又像一颗颗晶莹的大珍珠在水中滚动。
妈妈转过身,笑眯眯地问:“来搅一搅怎么样?”“好啊!”我接过大勺子,掂了掂。嗬!还挺沉!我用大勺在锅中来回搅动,几个挺着大肚子的汤圆懒洋洋地动了动。我想:“哼!跟我较劲,给你点厉害瞧瞧!”我又加大了力量,汤圆也“跳跃”起来。妈妈连忙阻拦:“像你这样搅,汤圆不露馅才怪!”我垂头丧气地站在一边,看着汤圆得意洋洋地越胀越大,最后浮在水面上向我。妈妈把汤圆装进碗里,推到我面前,我大口吃着,觉得很解恨。
这个元宵节实在是快乐,愿我们这一年都能够健康、幸福。
[实用日记]描写元宵节日记
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈在10点左右吃完元宵就一起去街上看热闹,到了那里,只见人山人海,挤得都喘不过气来了!“咚咚”,演出开始了!我带着好奇的心向里面走去,人好多呀,什么都看不见,我只好向前走,走了好长时间,也看不见……
没办法,我们只好不看了,可是,也不能不到一个小时就回去吧!于是,我们一家三口到了九龙公园,九龙公园的人相对来说较少,我们抄近路走,近路就是土坡,我们爬呀爬,经过十几分钟的奋斗,终于爬上了坡顶。在最高处往下看,好美啊!淡淡的雾气里“漂浮”着许多房屋,仿佛是童话里的仙境。今天虽然没看到热闹,但是却领略了人间仙境,也算是一种美的享受。再见了,九龙公园。
下午,爸爸开始装火锅,我在一旁默默地看着,看得入了迷。
原来,装火锅是这样的:一层白菜,一层肉丸子,一层海带,一层瘦肉片子,一层木耳,一层肥肉片子,最后浇上用酱油、味精、生姜粉、盐等调成的汁子。这使我懂得了一个道理:在日常生活中,只要留心观察,善于动脑,勤于思考,就会有所发现、有所收获。
夜幕落下,炮声阵阵、礼花声声,还来不及看元宵节晚会,妈妈说:“快去写作业了”,于是我提起了笔,写下了这篇见闻。