今天早晨,我睡觉起来,看见窗外下着鹅毛大雪,雪花在天空中漫天飞舞,铺天盖地的从天而降。
外面的树,房子,好像都穿上了银装,被雪裹的严严实实,一眼望去到处一片白茫茫的。
我迫及待的跑下楼去。我推开楼下的大门,西北风呼呼的迎面朝我吹来,我抬起头,望着天空的雪花,这时,好几朵调皮的小雪花,落到我的脸上,那滋味凉凉的让我难忘。咦雪是什么味道呢?我就想尝尝雪的味道,于是我张开嘴巴,仰起头,雪花又落在我的嘴里,啊!冰凉冰凉的,还有一种甜甜的味道,我惊奇的发现雪也有味道呀!
外面的雪下的厚厚的,我走在雪地上,雪把我的靴子都围住了,脚底下发出了咯吱咯吱的声音。我的好朋友王风仪和妈妈都跑下来了要和我一起堆雪人,妈妈先用铁锨铲了一个雪人的肚子,然后我和王风仪又滚了一个小雪球,当雪人的脑袋。然后,用胡萝卜当雪人的鼻子,用两个桂圆当雪人的眼睛,用粉红色粉笔当雪人的嘴巴,用枸杞子当雪人的扣子。
一看好像少了点什么,我赶快就把自己的帽子摘下来戴在雪人的头上,这下一个栩栩如生的大雪人就做好了。我和王风仪高兴的围着雪人打起雪仗。玩的开心极了。