大自然的声音
在我们的生活中有很多声音,小河流水的哗哗声,小鸟叽叽喳喳的叫声,下雨是滴滴答答的声音,今天我们就去亲近大自然的声音,与它来一次亲密接触吧!
小河的流水声是大自然的声音。“哗啦啦哗啦啦”,小河好像在唱着开心的歌,又像在对春天鼓掌。它一旦碰到阻挡,就分成两段,然后,水花四溅,接着又汇成一条小河,唱着欢快的歌儿奔向大海。
树林里鸟儿的鸣叫也是大自然的声音。绿树成荫,密密的树叶包围着花朵,它们正在和鸟儿捉迷藏。鸟儿们时而飞向那里,时而飞向这里,叽叽喳喳,有的声音清脆,有的婉转,树林仿佛就是他们的乐园。
下雨的声音千变万化,雨小的时候,滴滴答答,然后,落在叶子上,啪啪啪,给叶子洗起了澡,洗得干净明亮。落在水盆里,叮当叮当,像一个刚入队的小朋友敲打乐器一样,动作慢极了!最后,雨越下越大,哗啦哗啦,像谁家点燃了炮竹一样,热闹极了!
雨停了,池塘里满满的,水映着蓝天,一只青蛙跃出池塘,呱呱呱,这样叫了几声,好像在说:“小伙伴们快出来吧,外面可美了!”不一会儿,“呱呱呱……”叫声此起彼伏,这声音一高一低,一远一近,就像在开演唱会。
到了晚上,草丛里的虫子便鸣叫起来,断断续续,有的声音短促而清脆,有的声音悠远而拉长,此刻,它们就在草丛里自由自在的唱歌。
大自然的声音千变万化,只要我们认真去倾听,就会发现大自然更加美丽的一面。