今天一大早,我正在睡觉,妈妈把我叫起来,说:“赶快起床,下雪了。”我高兴极了,连忙光着身子,从热乎乎的被窝里一下子钻了出来,跑到窗前一看,哇。真的下雪了,外面全白了,窗外飞舞的雪花,像千只蝴蝶似的扑向窗玻璃,在玻璃上调皮的撞了一下,又翩翩地飞向一旁,美丽极了。这可是今年的第一场大雪呀。我赶紧穿好衣服,洗漱完毕,到外面去欣赏雪景。
我高兴地跑下楼去,看着大片大片的雪花从天空中飘落下来。啊。真好看呀。树上,汽车上,楼顶上全都是白茫茫的一片,远远望去,像一个白色的世界。我走进雪地里,用脚一踩,咯吱咯吱的响,软绵绵的,像踩在席梦思床上一样。我撑开小手,晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢地它就融化了。
我喜欢下雪天的样子,期待着下一场大雪的到来。
风,轻轻吹过,你可曾听到她婉转的歌声?雨,悄悄下着,你可曾听到它快乐的诉说?
听,是谁在窗前放声歌唱?原来是两只小鸟,静静的坐着,聆听它们的歌声,歌罢,小鸟“噗”地一声飞走了,那绝伦的歌声,丝毫不亚于那些名家的歌曲,呵,多可爱的小鸟啊!
听,那“哗哗”的声音,小河唱着欢快的歌儿,淌过我的心田,仿佛一切都被洗净,小河旁边的鸟叫虫鸣,汩汩的声音无法忘怀,这大自然的音乐家!
听,风儿唱歌的声音。虽谈不上悦耳动听,但它终究是大自然的声音!“沙沙”,风儿在为小树梳头发。湖的湖面泛起一丝丝涟漪,风儿在为湖泊挠痒痒,“呼呼”,风儿在为我们扇风,多可爱呀,这大自然神奇的精灵!
听,是谁在击鼓鸣歌儿?是小青蛙。看,它们在田野里蹦来跳去,时不时发出“呱呱”的叫声,也许你会问:“为什么看不见它们的鼓?”也许,它们的鼓在心中。那是洗净心灵的鼓声,是响彻心灵的圣洁的声音!
听,小雨点儿从屋檐落下,调皮的飞入我手心,或许,这是一场大地的洗礼。雨水洗净了绿叶,滋润了鲜花,清洗了屋顶,化为了,庄稼的甘泉。
大自然的声音,洗净了凡世的庸俗,只有圣洁的人,才听得到大自然曼妙的声音。也许,那遥不可及......