我有很多难忘的事:难忘的风筝比赛、难忘的趣味运动会、难忘的体育课……但是,我们看小学毕业了,我们毕业以后,就见不到好兄弟,见不到朋友,见不到同学,也见不到老师了。我想借此机会对同学和老师叙说。
那一天,在上数学课的时候,老师让我们做了几道题。我三下五除二穿的写完了这几道题,给老师看了。我心想:老师的对勾肯定打在我的作业本上。最后的结果让我大吃一惊,我是相信自己的眼睛看错了,更没想到是老师严肃地批评了我。我惭愧这低着头回到了自己的位置,这时的电扇响出来的噪音像是在嘲笑我。下课了,老师下节课要去听课,老师留了一下作业。还把一张填我们班人名的纸给了田紫嫣,叫她完成。上课了,我们匆匆的写完了作业,田紫嫣就拿出那张纸,我看了一下想:应该是按数学的能力来分类的,我肯定是在第一类,哈哈。她边想边写,她说:“第一类是优等应该是闫笑冉、户文博、张博涵、田紫嫣和贾献兴。第二类是王奕博、梁芯月……”我看了看都没有我的名字,我这下急了,真的很想哭。“第三类是魏倩……。”我看了看第三类第五个是我!我不由得回到了自己的座位,趴到桌子上小声而又伤心的哭着。到了下课,他走过来了,说:“宋启硕我知道你为什么哭了,你哭,哭能解决问题吗,你不要管别人怎么看,相信自己就行了。也不要那么泄气,你只要加油什么困难都不是困难,加油!”
我通过这件事,我想到了同学之间的友谊,想到了同学之间的真情,更体会到了同学之间的温暖。虽然我们分开了,但我们的心永远在一起。
2023最新:小学话题文章范例
小学作文是我们学习中的一大重点,到这里来的目的一定是想提升自己的学习。写作的开始就毫无头绪?那么下面是作文5000网精选的《2023最新:小学话题文章范例》内容定会对你有所帮助。
童年的故事如同宇宙的长河,数也数不清。那就请让我摘下最亮的一颗,给你看看吧!
记得五岁那年,我正在家里看电视。突然,我听见窗外有些奇怪的声音,便循声望去。原来是妈妈呀!她在干嘛呢?我心里思索着。妈妈也看见了我,便向我招招手,示意我到她那去,于是我便立即跑到妈妈的身边,我问:“妈妈你在干什么呢?”妈妈笑着答道:“哦!我是在种树呀!”“种树?”我疑惑地问道。妈妈耐心的回答我:“所谓种瓜得瓜,种豆得豆!现在我种的是小树苗,当然会长出大树啦!”“真的吗?”我还是很疑惑,便半信半疑地回去了。
回到家中,第一眼看到的就是我的存钱罐。心想:妈妈刚刚说种瓜得瓜,种豆得豆,那我种钱也会有钱吗?我抱着试试看的心理,将存钱罐埋在我家的院子里,并且在上面浇了点水。心里美滋滋地想着钱种出来的情景,于是我便每天都来这浇水,可是连一根草都没长出来。我便有些失望了,回去问妈妈。妈妈听了后,便哈哈大笑。说:“傻孩子呀!钱是不能种的呀!”虽然我很不解,但是我还是失望的回去了。
如今事情过去了这么久,这件事还时时萦绕在我的脑海中,不过现在想起来我还是觉得非常好笑……