一年四季中,我最喜欢秋天,因为它五彩缤纷,瓜果飘香。大地换上了五彩的衣服。
果园里,苹果经过了一个夏天,热的不行,出来透透气,可外面还是很热,而且把钥匙忘在家里了,所以脸被晒得通红,变成了红色,一颗颗葡萄想学游泳一直在练憋气把脸憋紫了,变成了紫色。柿子模仿灯笼的样子,红彤彤的挂在树上,想给大地带来一丝光亮。板栗待不住了,一个个先后跳到地上,落到土里,然后爬出来。
花园里,一朵朵小花争芳斗艳,怒放开来。向日葵一直看着太阳,想知道太阳的秘密。菊花红的似火,粉的似霞,白的似雪,美丽极了。花儿有时摇摇摆摆,像在欢迎秋姑娘的到来。
森林里,叶子可顽皮了!它们跟树妈妈玩躲猫猫。它们一个个躲到树妈妈脚下,让“妈妈”找不到它。银杏树叶像一把把小扇子;枫树叶红的像一团燃烧的火,踩在路上软软的,因为有树叶!
啊!多么美的秋天,我喜欢秋天!
盼望已久的春游终于来到了。今天是一个阳光明媚的日子,我们二年级二班全体师生及家长们兴奋地乘上了旅游大巴,一路上望着窗外,满山遍野的鲜花,大家兴奋不已。
不一会功夫,我们来到了青龙瀑布景区大门。首先穿过一条林荫小道,然后乘坐丛林飞车,来到陆安桥。站在桥上远望一川瀑布缓缓流入小河。听妈妈讲这是人工瀑布,河的上游有个水库控制瀑布的大小。今天瀑布看上去一点都没有亚洲第一瀑的感觉,许多家长都在反映。孩子们也管不了那么多了,看到小河边停有几艘竹筏,不管三七二十一跳上竹筏。乘着小舟来到了瀑布脚下,仰望着瀑布直冲而下。我就想到李白的一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我们划过小船,正准备去打水枪,突然听到轰轰轰的声音,像山洪瀑发,只见青龙瀑布顿时变得像洪水猛兽咆哮着直冲河底,顿时河面上涨。大家惊呼:快走!快走!一会儿就会水漫金山。看到那气势磅礴的瀑布,我的心也像波涛汹涌一样。这才有亚洲第一瀑的气派。我感到很自豪因为我是万州人。