不速之客日记
今天,我们正上着课,忽然飞来了一只不速之客——飞蛾,顿时教室里沸腾起来。
飞蛾忽然飞到老师的裙子上,好像在说:“这裙子真好看啊。”我连忙对老师说:“老师,有只飞蛾在你的裙子上。”老师不慌不忙的甩了甩裙子。这只飞蛾挺调皮的一下飞到李双颍的脚上,一下飞到张家华的大腿上,又飞到彭宛琪的头顶上。我心想它要是飞到我这个地方我就扁它!想不到飞蛾居然真的飞到我的手上!我正想拍它,它又飞到了我桌子上,我一打,打掉了它的半条命。我用手抓着它,它鼓动着双翅,一股顽强的生命力在我手中跃动。有人说:“打死它!”有人说:“放了吧,它也是一条生命啊。”
是呀,如果没有了生命,就等于地球没有了色彩,我们应该善待生命啊!我手一松,飞蛾扑腾腾的飞走了,望着它越飞越远的身影,我陷入了沉思。