关于蝴蝶的日记
今天看见小区的花坛上飞着许多蝴蝶。我和弟弟就想去捉蝴蝶,来到一个花坛前,拿来一个瓶子。开始捉蝴蝶了。
我看一只蝴蝶停在花朵上,我慢慢靠近蝴蝶,可没想到蝴蝶一下子就飞了。可我看见弟弟猛扑过去把好几只蝴蝶都压死了,只活了一只,真没想到这只蝴蝶乘我们不注意悄悄地逃走了。我和第在花坛边看不清哪是蝴蝶哪是花,我们大声的喊蝴蝶,快出来吧!蝴蝶好像听到了我们的呼唤。从花丛中飞了出来,我和弟弟高兴的追呀追,蝴蝶好像吓到了,被我们困在草丛中,终于被我们抓住了。
我小心翼翼的把蝴蝶装进瓶子里,高高兴兴的和弟弟一起回家了。