种树的作文
今天,我和妈妈一起去潮济种树。
我们来到潮济,已经是中午了,刚停下车我们就去吃饭。我想:吃饱了,才有力气去种树。吃完后,我们步行着来到植物区。我一看,呀!植物区不再是以前的植物区了,而是处处都是树木茂盛的花园了,中央还有个休息的地方,前面有一篇辽阔的空地。
开始种树了,我先观察哪一盆花的泥土最少,我就拿着铲子把泥土铲到花盆里把它压平。接着,我拿来洒水壶往花盆里浇,让泥土变得湿润,然后找来剪刀,给花修剪“指甲”,我再拿着扫把,把剪下的指甲扫进簸箕里面。最后,我望着那一颗颗树木,仿佛在心伤一幅景色优美的画,真让人心旷神怡!