今天,我到王爷爷家玩。王爷爷家里条件还好,但是儿子和儿女现如今都在外地打工,只有一个孙子陪他,我早晨去看他时,他正陪他的孙子一起玩耍。到了中午时,他的孙子午睡了,他才可以休息一会儿。当我问他,没有孩子陪伴不寂寞吗?他却说“是挺寂寞的,但是现在看到我的孙子天天快乐的成长,我就不寂寞了。”听了老人说的话,我心里很不是滋味。正当我们聊天时,王爷爷的儿子和儿媳妇回来看望老人家了,王爷爷笑得眼泪都流出来了。在往后的日子里我去看望王爷爷时,发现门锁住了,后来才知道王爷爷被儿子一起带走了。
前几天,我带着水果来到孙奶奶家。孙奶奶的老伴很早去世,儿子在外地工作,平时一个人生活很好孤独。每次放假我就会找孙奶奶聊天,孙奶奶从年轻谈到年老,从儿子谈到孙子,老人聊的是不亦乐乎。孙奶奶待我特别好,就像亲孙女一样,她经常说“要是我的孙女也在身边该多好啊”我就笑嘻嘻地劝她,您就把我当您的亲孙女,我把您当我的亲奶奶对待,她笑了,什么都不说。
看着这些没有儿女陪伴的老人们,我心里很难过。年轻的我们,终有一天会老去,终有一天成为夕阳红。关爱今天的老人就是关爱明天的自己,孝敬自己的父母,才能得到子女的关爱。走近老人,让老人得到快乐的同时,孩子们也感悟着生命的真谛。让我们行动起来吧,让老年人的生活幸福美满,继续绽放着生命的美丽!