关于蝴蝶的日记
今天,知了的叫声把我从美梦中唤醒。走到窗前一看,发现楼下的花坛中有几只淡紫色的蝴蝶在翩翩起舞,我心中不由得产生了一个念头—————————捉蝴蝶。我连忙吃早饭。吃完后,便飞也似的跑下去了。
来到花坛前,见少了一只蝴蝶,心情不由得低落了几分。"还好,没有全跑光。"我庆幸的说。于是,我展开了捉捕工作。我把目标对准一只最小的蝴蝶。我轻手轻脚地走过去,大气也不敢出一声。可是,终究没有套国蝴蝶的"千里眼"—————————被它发现了。然后就飞走了。我又把目标转移但一只行动不大敏捷的蝴蝶身上。我轻轻地走过去,心里想:这回你肯定会被我捉住的。果然不出我所料,他真的被我捉住了。我高兴极了!但是,我转念一想:蝴蝶也是小动物,我门应该保护它才对呀!所以我依依不舍的把它放了。