不速之客日记
今天下午下着蒙蒙细雨,我在院子里玩耍,忽然发现一位“不速之客”在院内爬。
它的体积不大,触角倒是很长,颜色一黑一白,就像黑白琴键一样,十分美丽。它还有六条小短腿,别看短,跑起来特别快,一眨眼就跑走了,都能和老鼠比了。
我发现它的身体上有几个小白点,我想是不是它生病了!这时,奶奶跑过来指着它惊奇地说:“这儿怎么也有呢?”我疑惑地问:“奶奶,它叫什么呢?”奶奶说:“这叫水牛,以前我老家遍地都是,我们都抓它玩呢。”我惊恐地问:“您不怕吗?”奶奶和蔼地说:“不怕,不怕,别看它黑乎乎的,可不咬人。”我在心里想奶奶小时候真勇敢,换成我连碰都不敢碰。奶奶还说:“水牛可灵活了,挺难抓的。”
为了测试水牛像不像奶奶说的那么灵活,我在它的前方放了一个纸盒,看它怎么办。不出所料,水牛果然上去了。上去后,它像一个迷路的小孩子一样左看看、右看看,没找到路。我正想帮它,忽然它居然顺着一边的拐角爬下去了。我想它不仅灵活还很聪明呢。
从此以后,我决定叫水牛为“灵活大王”。