小学借书作文
记得上一年级时,我向一位好朋友借书,使我到现在还没有忘记!
那是放假期间,我到好朋友XX家玩。我看到他正好在看一本动画故事书。我很想借来看一看,于是试探得地问:你,你能把这本书借给我吗?没想到他爽快地答应了。当时我心里兴!
我拿着书蹦蹦跳跳地回了家。我急忙翻开书,津津有味地读了起来。吃晚饭时,我也舍不得放下,只好一边吃饭一边看书。看着看着,我仿佛走进了神奇的大自然,走进那宁静柔美的绿色世界突然,一个油点溅到了书上,我顿时呆住了。怎么办?这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,试了好几种方法。不仅油点没除掉,整个页面都变得脏乎乎的了。最后,我只能盼望还书的时候,他不会发现这个页面。
还书时,我忐忑不安的把书还给了他。一会儿,他发现了那个页面,生气的质问我:这是怎么回事?我说:我不知道,可能借的时候就是这样的吧!他狠狠地瞪了我一眼,转身就走了。
后来,妈妈知道了这件事,她对我说;做人最重要的就是诚实,做错了事,要敢于承认,这样才是好孩子。我想了想,主动去找XX,向他讲油点的事,请他原谅我。他笑了笑,没再说什么,算是接受我的道歉。再后来,他又借给我许多书看,我们俩成了最要好的朋友!
2023最新范文冬天的大竹
当送走秋天的最后一片枯叶,冬天的寒风也已经悄无声息的来临。大竹的冬天寒风不像北京冬天寒风那样凛冽,也不像济南冬天一样有温晴的天气。但大竹也有属于自己的冬天。
大竹冬天的早晨是多雾的。如果有一天你发现外面全是雾儿看不清其它东西,可别惊慌,也别以为是哪着火了。因为这只是一场平淡无奇的大雾,在我们的城市里游玩,风一吹,它就散了。雾让大竹看上去仿佛像梦幻中的城市,是那样的可望而不可及。雾好像调皮的孩子,你伸手去抓,它就向四处跑,好像在和你捉迷藏似的,故意不让你抓住,也可以说,雾喜欢自由。
当太阳的第一娄阳光照射在雾中,雾又像风一样,消失的无影无踪,没有人知道它去哪了,也没有人知道,明早它又何时潜入我们的城市。冬天,太阳就像是一个巨大的火炉,给人们提供温暖,驱走了这寒冷的寂寞,带来了温暖的问候。城里乡下,家家户户,老老少少一个个都笑了,太阳好像也在笑,你看,太阳笑地涨红了脸,越发显得年轻,显得有精神。
太阳西下,落日余晖洒在辽阔的大地,给人们以梦幻的感觉,让人置身于梦境中一般,地上的余晖混着渐黑的夜空,仿佛像是光明与黑暗在对峙,互不相让。又好像人的善恶两面,在那互相争执,互相斗嘴,你不让我我不让你,都不肯服输。
这就是冬天的大竹,大竹的冬天虽然不常下雪,但冬天的大竹依然在我们心中存在,大竹冬天的美依然长存。