小学六年级作文温暖
天空中下起了蒙蒙细雨,我打着伞在上海博物馆内等着,大大小小、花花绿绿的伞,排满了整个广场。雨水几乎把其他的地方全淋湿了,唯有此地还是滴水不沾,人群中开始拥挤,四周的人们全都显出了急躁,包括我也是。
只见后面还立了快牌——“离进馆还要三个小时”,我看着几乎没昏过去。队伍仍没有移动,我看着前头,一条大龙弯弯曲曲地排列在门口。我看见后面有人走了,向大世界去了,不过有些还是没有走。耳畔听见那儿又来了一群人,不过才过了一会儿便又走了。
我抬起头,看着这个几乎可以容纳下上百人的博物馆,不由地对爸爸说:“爸,里头这么大,为什么不让我进去,更何况,现在又在下雨。”
过了一会儿爸爸才开口:“他们要守秩序,不然里头全是人,那么文物怎么办?”
大约过了几分钟,长龙微微动了,里头的人走了出来,又放了几个进去,不一会儿又停了。“哎,何止三小时,一天也不够。”我开始抱怨。爸爸便又对我说:“这个是文明,别人不也在排,更何况,这馆,这文物,可以向我们免费开放,也已经很不错了,你还要抱怨。”
我又叹了口气:“不是啊!这是浪费时间!”我怀了气。
大约又过去了一个小时,我看得清大门了,不过,在我心中,不免还是不痛快,这一小时在这儿才走了50步,飞到西藏也都不是事儿。于是又不痛快了,又开始抱怨。“爸爸,那么长的队伍,何时是个头啊?”我一边吃着东西,一边说。只见爸爸一脸严肃,我便一愣,不一会儿就又对我开口了,“你得学会等呀?一颗种子种在地上几十年才长成大树。一次奥运会失败,他们又要三年才可以再试一次,但最他们不还是成功了?想见着里头的大好风光,不正与他们种树比赛是一样吗,你要干的事全要等啊。”一直喋喋不休的我,安静了下来。
旅程,是一场温暖的成长。