我变成了一只小蚂蚁,我平凡、我朴实,但我的生活并不普通。一棵大榆树下,一个小小的洞是我温馨的家,大树为我遮阴,小鸟为我歌唱,我每天都沉浸在这欢乐之中。秋天到了,这意味着冬天不远了,我们必须开始准备食物,为过冬做好准备。
这是个阳光明媚的早晨,我早早就起了床,叫上一个朋友去寻找食物。在这个大公园里,我左顾右盼,总算在一棵大树下找到了一块面包渣,这块面包渣在我眼中可是块美食啊!……想到这,我不禁流出了口水。可是这么大的东西,我怎么能搬得动呢?于是我召集了几个朋友,商量着准备抬回去。接着,我们用后站立,用前两只胳膊把食物举到头顶,然后我们又用触角互相传递着“1—2—1……”最后,我们终于齐心协力的把食物运回了家。
这时,我突然从梦中惊醒,发现自己钻在热乎乎的被窝里。哦,原来这是一场梦……我记得我变成了蚂蚁,我和同伴们齐心协力地把一块食物运回了洞穴的场景,我还记得清清楚楚,在实际中也是同样。
蚂蚁们的精神打动了我,让我懂得了:不管面对着怎样的困难与挑战,不能退缩,也不能畏惧,只有勇往直前,团结友爱,共同面对挫折,坚持不懈,才能到达成功的彼岸!