童年六年级作文
童年,是一首婉转动听的歌谣;童年,是一串漂亮的水晶手链;童年,是一本幼时的注音读物;童年,是一双不谙世事澄澈机灵的明眸……童年,是叫、是哭、是闹,更是嘴角甜甜的笑。
迷迷糊糊的混着日子,天天莫名其妙地对人笑,不论如何,就是闲不下来,好像有个小宇宙在脑袋里燃烧,总想着漫无边际的怪事,干了一件又一件的傻事,有时候怎么也说不通,有时候小鸡啄米般的点头、不懂装懂……
“我有一条小金鱼,我从来也不玩。”瞧这条小金鱼游得多欢!哎,怎么一会儿的功夫,水就变浊了呢?小金鱼会不会把身上弄脏呢?那时候妈妈总是帮我洗澡,不如今天换我给小鱼洗澡吧!我放了一大盆冷水,想想觉得不靠谱,又加点热水。我搓搓小手,伸入水中,一合,逮住小鱼。小鱼在我手中扭啊扭,我痒极了,觉得它肯定是冻坏了。刚游完泳上来,哪有不冷的道理?我把它放进水里,一只手逮紧了,一只手拿着滑溜溜的肥皂给它搓泡泡。小鱼很快穿上了“白色泡泡裙”,我便给它好好搓了把澡。我给它包上“浴巾”,送到门外的“躺椅”上,让它享受“阳光浴”。我想,小鱼,你快睡吧。你看上去都冻坏了。我来给你唱首摇篮曲……好了,我去午睡啦。
“啊”,我打了一个大大的哈欠,跑到门口一看,哪有小鱼的踪影?那“躺椅”也不见了。我立刻去调查真相,“妈妈,我的鱼呢?”“死了,埋了。”我欢喜不起来了,开始了思考。肯定是肥皂过期了,不然我好好的,小鱼怎么会出事呢?想到这儿,我义正言辞的去找妈妈……妈妈听了哈哈大笑,然后用我听不懂的话解释了半天。我怎么可能听懂了呢?我一溜烟跑出家门,去找埋葬小鱼的“圣地”祈祷长出新的小鱼了。
童年,是天边五彩的霞;童年,是春季贵如油的雨;童年,是小池塘里的层层涟漪……唇边勾起浅浅的笑,童年,是一首描绘出我心境的诗。