我的拿手好戏六年级作文
阳光照在舞蹈室里,原木地板不时会发出“哐哐”的声响。
“看我的,超级甩手。” 舞者小蒙以每秒三十次的速度甩动着手。
“来吧,看我的小蒙,倒!挂!金钩!” 小光把双手合十撑在硬邦邦的地板上,用手掌磨蹭着地面,还径直在空中旋了几圈。
“你们都不行啊!还得看我的!” 我从门口走出来迈着小步子,到他们面前直接来了一个单手转圈。转罢,我扭头便坐下,不禁想起学习舞蹈时困难的经历。
还没有学舞蹈的时候,我看到电视上那些炫酷的习舞之人,便要随着音乐翩翩起舞,那天晚上无意间看到我在跳舞的妈妈,瞒着我,给我报了一个街舞班。在我生日那天,妈妈便带着我去上了一节课,虽然那些动作看似极其简单,但细节却非常多,虽然过程极其艰苦,但因为对舞蹈的热爱,所以我坚持了整整三年。
我印象最深的是那一次全国青少年单人舞蹈大赛,还没上场前,我认真观看了别人的表演,和我相比,都是技高一筹,但是一贯不服气的我是完全可以做到的,我便举起手,找他单挑。我不但用上了最拿手的双手撑弹跳,还用上了我敬佩的甩手舞老师肖杰的帽子戏法,这也使我如同得到了神助。旁人都不禁竖起大拇指。最终累得站不起来的我以十比八的成绩战胜了他。
上领奖台的时候,我不但领取了奖杯,还知道了山外有山,天外有天,人外有人。
阳光照着奖杯,色泽金亮,我不禁又浮出一丝淡淡的微笑。
【精华】我的家乡六年级作文合集3篇
作文是通过文字来表达自己的目的,你肯定为了充实自己作文素材库而来!百里挑一的作文是如何写作的?作文5000网为你推荐《【精华】我的家乡六年级作文合集3篇》,希望能帮助到学习的你!