真情,什么是真情?就是一个人真真实实的感情,没有一点虚情假意。
《真情三人行》一片的主人公是一个小男骇、他的爸爸和他的老师。这个小男骇名叫阳阳,他活泼可爱、乖巧,惹人喜爱。他的爸爸是个很有责任心的人,虽然家庭条件不是很富裕,但一家人过得快快乐乐的。阳阳的老师是个很热情的人,她做到了一个老师应该做的。可这也许是老天注定的——阳阳妈妈在澳大利亚留学时突然车祸身亡,一刹那间,阳阳的妈妈再也不能照顾阳阳了,她的生命结束了。在妈妈死后,阳阳的爸爸就挑起了照顾阳阳的重任。爸爸为了不让阳阳那颗幼小而脆弱的心受到伤害,用一个美丽的谎言把阳阳的内心抚平了。可瞒得了一时,瞒不过一世啊,就在阳阳十岁生日的时候,无意中发现了妈妈一直不回家的秘密,又得知与自己相依为命的爸爸早已身患绝症!这残酷的现实并没有把阳阳压倒反而到使他更加坚强。阳阳在班主任于乐老师的热心帮助下,自己承担起了照顾家庭、照顾父亲的重担,尽自己最大的力量去呵护这个原本美好的家庭……
这一幕幕感人的镜头,怎能不使我们感动,看看阳阳,他在家庭最困难的时候,帮助家庭分忧解难,自强不息,自力更生,再看看我们自己,连手指头破了都要大哭一场,是不是落后了!阳阳爸爸不愧是个好爸爸,他以宽厚、严厉、纯朴、正直的爱去教导阳阳,激励阳阳,告诉他怎样做人,怎样自理。这对父子间浓浓的亲情,你能体会到吗?