11月27日 星期二 风
今天晚上我种了豆芽。因为刚刚种,所以绿豆还是硬硬的。我先把绿豆放在小盒里,再把水倒进小盒,最后把纱布放在绿豆的上面。别的同学都是先不盖纱布,我不仅先盖纱布,还把小盒放在暖气上。真希望能快点发芽呀!
12月2日 星期日 晴
昨天晚上,爸爸对我说:你可以让我拿点绿豆吗
妈妈也想让我的绿豆快点发芽,于是,把吉野家的饭盒用剪刀扎出许多小孔,把豆芽放在小孔里。妈妈认真地做,都把手给扎破了,但是,妈妈仍然很细心的继续做。
可是爸爸只是把绿豆放在小瓶里,倒进好多水而已。
今天,爸爸的绿豆已经要全部死掉了。我看到妈妈的劳动成果真的没有白费,豆子张开了小嘴巴,长出了几片嫩绿嫩绿的小叶子。没想到我和妈妈细心种出来的结果比想象中的还要棒的多!