10月13日星期五天气晴
早上我从草丛中路过,听见蛐蛐唱歌,我四处看看,啊!原来蛐蛐就在我左脚边啊。
蛐蛐是好斗的昆虫,身长2厘米,黑褐色。头上有一对触角,比身体还长。它有六只脚,尾巴上有三个刺,两边的刺最短,中间的最长。
我抓了三只蛐蛐,把它们放在一起,只见一只小蛐蛐一直往后退,另两只在相互撕咬。不一会,这两只蛐蛐又一起来咬这只最小的。眼看着这只小的快要死了,可它却仍然反抗。我在旁仔细看着,真想伸手去帮它一把。我在想,大蛐蛐怎么就爱欺负小蛐蛐呢?眼看着小蛐蛐快要死了它还那么狠心。我跑去问妈妈,妈妈告诉我说:“它们是搏斗,它们如果不学习搏斗的本领,那就没办法独自生存。”
蛐蛐好斗,蛐蛐给人们带来了欢乐,我喜欢那可爱的蛐蛐。