小学四年级的观察日记汇总
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业——种大蒜,并观察它的生长过程,写观察日记。
一放学,我就拉着妈妈,兴高采烈地去菜场买大蒜。我挑了个最饱满,圆润的蒜头,底部还有许多枯黄干瘪的毛须须,我觉得这样的蒜头应该是养植。
我先给它选了一个漂亮的小窝,一个黑灰色的浅盘,然后在里面倒入少许清水,小心翼翼地拿起它轻轻放在水中央。白白的蒜头,黑黑的盘子,搭配起来甚是好看。
我仔细地端详着,虽然妈妈说这样做就可以了,但我还是担心它会发不出芽来,决定帮它一把!我轻轻地剥开它一层又一层干枯如纸的外衣,十二个蒜瓣像是在开圆桌会议一样,一个挨着一个围坐在中间那个白柱子旁。用手捏捏,一个个都硬邦邦的,特结实,凑近闻一闻,还有股浓浓的蒜香。我又把清水换成了鱼缸里的水,感觉这样它应该会早一点发芽吧!
我对这颗小蒜头充满了期望,趴在桌上目不转睛地看着,生怕错过它的任何变化。妈妈笑着说:“大蒜不会马上发芽的,你只要耐心等待,慢慢观察!”我点了点头,似乎又想到了什么,端起盘子把它放到了阳台了。
蒜宝宝,快醒醒,晒晒太阳喝喝水,真希望明天就能看的你新的模样。