小学四年级绿豆观察日记
观察日记
xx年9月26日周二晴
今天,赵老师让我们观察豆子的生长过程。放学回到家,急忙从厨房找了几颗干黄豆和一个透明的杯子,我发现干黄豆又硬又小,土黄色的,呈圆形,而且每一颗黄豆上都有一个小黑点,我把干黄豆放入杯子中,又盛了满满一大杯自来水。写完作业后我去观察,发现豆子,像似变成了一位老奶奶,皮皱巴巴的。过了一会儿,我发现,豆皮破了,露出了里面的大胖小子,我想,应该是被水泡久了的原因,又过了一会儿,干黄豆开始变远变大,我想把豆皮扒开,看看里面是什么样子的?原来是两片椭圆形的豆瓣被外面的薄皮紧紧的包裹着。洗完澡后我发现,我看见泡着的黄豆变成浅黄色的了,而且体型又比原来大了一些。变成了椭圆形的,也许是喝饱水的缘故吧。
观察日记
xx年9月28日周四晴
今天放学回到家,我把书包迫不及待地跑进厨房观察小豆子门。呀?水怎么变得这么浑浊呀?爸爸告诉我因为豆子里的物质都被泡出来了所以看起来就十分浑浊。而且浑水要定期换清水,这样利于豆子们的生长发育。我把浑浊的水倒掉,我发现豆子们又大了一点,而且令我更高兴的是,有些豆子居然长出了小芽芽,小芽芽长约1厘米宽约两毫米。小芽芽们好像在比赛似的,拼了命长,谁都想当冠军。
我把杯子里水换上清水,看着他门在水中轻轻的摇晃着,有的小芽芽,
像天鹅那样,长长的脖子。有的像农民那样弯着的腰,还有的像军人挺着的腰板,他们真的是太可爱啦!