9月30日星期四晴
今天,碧空如洗,万里无云,又是美好的一天。我迫不及待地跑到阳台,撒下小香葱的种子,用土盖上,等待它发芽。
10月1日星期五晴
我用心给它浇水,可它还是原封不动,我失望万分,甚至没有耐心再等下去了。所以,我只好离开了。可是,妈妈一下子叫住了我,说:“你一定要有耐心,你要是失去了耐心,你就永远看不见它的美貌。”妈妈的话让我又充满耐心等待着等待着。
10月2日星期六晴
今天,我又充满希望来到了阳台上。终于,我真的发现它发芽了,种子破土而出,变成了绿色。我高兴极了,一蹦三尺高,我真希望它能快快长大呀!
10月3日星期日多云
啊!小香葱终于长出小芽了!那一个个小嫩芽看着特别舒服,好看得很。温暖的阳光照在它的身上,一副很享受的样子,让人心旷神怡。
10月4日星期一多云
下午,我在看它的时候,我发现它还是昨天的样子,但我还是很期待它长大后会是什么样子。这时,妈妈走到我面前说:香葱是一种香科,煮汤时可以用,炒菜时也可以用,所以你就慢慢等待它的生长成果吧!
10月5日星期二多云
我轻轻用水壶给香葱浇水,它逐渐长大,小芽的颜色已是翠绿翠绿的了,也从小芽变成一根根小枝条一样的小丝。微风习习,把小苗吹得左摇右晃,好看得很。
10月6日星期三阵雨
“滴答滴答,外面下雨了,小雨点滴在小苗上,小水滴像在玩滑梯一样,从小苗上滑进土壤里休息。啊,外面的雨越下越大,把小苗冲洗得干干净净。可小苗纹丝不动,好像一个可爱的小婴儿在睡觉。
10月7日星期四阵雨
呀,大树被风吹得左摇右晃,叶子还时不时发出沙沙沙”的声音。小苗如同刚睡醒的小孩子,慢慢睁开眼睛。这时,我拿出尺子量了一下,发现它又长高了几毫米,它现在已经差不多三厘米了。
这就是我的小香葱,我可喜欢它了。