7月30日
暑假时,我在奶奶家目睹了一只小肥猪的出生。它叫乔,生下来的时候它又白又小,它还没睁开眼睛。奶奶说,它这个状态要保持几天。我后来多次尝试近距离接触它,但都被它的母亲赶了出去。
8月5日
这个小家伙总算睁开了眼睛,用好奇的目光打量着这个世界,它的妈妈不是温柔的抚摸它。
8月12日
乔不仅会走路了,还会跑了,每天都能看见它在疯跑,那样子就像一只雪白的球,滚来滚去。它那雪白的皮毛上已布满了粉色。
8月29日
它快要一个月了,全身全被刷上了粉色,已经是所有猪中最会跑的。四肢已变得强壮有力,尾巴不停地甩呀甩,鼻子变大了,睡觉打起了呼噜已经响彻云霄、震耳欲聋,吃起饭来也狼吞虎咽,在猪圈里横冲直撞,就像一个土匪,成了全圈最靓的仔。乔已经在各个方面超出了其它的猪,无论是智力、动力,跑步,吃饭,还是传说中的斗猪,都高于这个圈或者说是村里所有的猪。
经过一段时间的观察,我知道了猪的生长变化。