描写大自然美景的作文
在我们的身边有许多美妙的声音。
厨房是一个音乐厅。每当做饭的时候,厨房里都会演奏出一首首美妙的交响乐。“哗哗,”青菜在水里痛痛快快地洗了个澡;“嚓嚓,”菜刀在菜板上跳着自己编的舞蹈;“刺啦,”青菜快活地跳进油锅里;小火苗用它紫蓝色的小舌头调皮地舔着乌黑发亮的锅底;“咕嘟,咕嘟,”汤在锅里玩着吹泡泡的游戏,好不快乐;最后,油烟机“轰隆隆”地结束了这首热闹的乐曲。
鸟儿是大自然的歌手。“咕,咕”鸽子快乐地歌唱;“喳,喳”小麻雀们叫得可快活了;“唧,唧”这是黄鹂在练声;“啁,啁”这是燕子在呢喃。“咕,咕”、“喳,喳”、“唧,唧”、“啁,啁”各种声音合在一起,就成了鸟儿们合奏的小奏鸣曲。
海浪是一位伟大的音乐家,他能演奏很多乐曲。有时哼着催眠曲,像母亲温暖的大手轻轻地拍打着岩石,岩石像被母亲抱着的孩子,静静地睡着了;有时候,海浪像怒吼的雄狮扑向岸边;月光下,海面平静地像一面镜子,一点声音也没有……
我喜欢这些美妙的声音!