太阳小雨作文三年级
曾经,我是一朵白云里的一颗小水珠。我和我的同伴在玩抱团游戏,越积越大,越积越多。
有一天,以往应该是太阳火辣辣的日子,突然起了大雾,一滴滴小雨点从天而降,来到了人间。
事情是这样的:这一天,我和我的小伙伴们玩嗨了,于是,小水珠越积越多,一下子没控制住,突然觉得很重。“哎呦!人太多啦,我们马上要掉下去了!”我大声地喊道。“救命啊!救命!”我的同伴们也都压不住自己的情绪。
“哎呀妈呀!”我和同伴们大叫,“我们掉下去了!”一瞬间,我不再是小水珠了,我变成了一滴小雨点。“哇!这就是人间吗?”我感叹到。“是呀,你看,雾蒙蒙的一片里花儿耷拉着脑袋,无精打采的,它们需要我们的帮助!”在我旁边的一滴小雨点与我激烈的讨论着。“可能前几天天气非常干燥,这里的小草和小树,都快不行了。”“就是,快看这里,我记以前一个朋友告诉我说,人间的河水都非常清,非常饱满,而现在……”话还没说完,我就抢着说道:“我明白了,这里非常炎热,所以现在它们都很需要我们,花草树木还有小河都非常需要水!”于是,所有雨点儿,都尽情地翻滚着、滚动着。
花草树木得到了水,又挺起了腰板;小河得到了水,有饱满了起来。
从那时起,我便成为了一滴小雨点儿,给予那些需要我的生命。
请到我们泰州来范文
家乡泰州自古以来就有“凤凰城”的美称。泰州的景点更是数不胜数:十里飘香的桃园,拥有百年历史的老街,辽阔壮大的凤城河……
兴化的千垛油菜花景区
美丽而又富饶。在春光明媚的季节,油菜花就已经争先恐后地比赛了,生怕被人家瞧不起。我看见了一群五彩缤纷的蝴蝶,我便跑进菜花田里去追赶它们。可是,我刚进入菜花地就分不清东西南北了。当我出来看了看我的样子时,心里想:这真应了一首古诗呀:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
烈日炎炎的夏天,游人们手中拿着根冰棍,欣赏着油菜花,真有一番情趣人们可以坐着小竹筏到处兜风这样不仅可以欣赏到美丽的油菜花,还可以乘凉。你说这样爽不爽?
秋高气爽的季节到了,虽然油菜花没了,但是,你可以坐着小竹筏欣赏别处的风景啊。天空中飞行的大雁,水中来回穿梭的游鱼,周围密密麻麻的森林……
北风呼啸的冬天,你可以走在林间小路上踩着棉花糖似的白雪。或者在冰上滑冰。
这就是我的家乡:泰州。一个美丽而又富饶的城市。也有着“凤凰城”美称的城市。
记的有一次,妈妈带我去菜市场买菜,妈妈指着一只鸡对我说:我们买一只鸡回去吃吧!,我看着鸡觉得好可爱,连忙说:不要,不要。妈妈又带我到了卖鱼摊位,妈妈又说:我们买条鱼回去吃吧!,我拉着妈妈的手说:好可怜的鱼哦!不买,不买。这句话被卖鱼的老板娘吃到了,笑着说:这个小孩好有爱心啊!我送你一条鱼去养吧!,她就送了我一条活蹦乱跳的小鱼,我带回家后养了几天,就把它放进小区的池塘里,让它自由自在池塘里生活。