生活中,到处都有爱心,我们每个人都需要爱心,如果世界没有了爱心,将会怎么样呢?
爱心就是寒夜里悄然为你生起的一堆火;爱心就是暗日里悠然点起的一盏火;爱心就是危难时刻向你伸出一双帮扶的手;爱心就时你走投无路时,向你坦然敞开的一扇热情的门。
一天早上,我在学校的路上,看到了一幕:一个老大爷拉东西,因为东西太重,拉不动,一位青年走了上去,帮助这位老大爷把车子推了上去,老大爷非常感谢这位青年,这位青年说是应该做的。我被这一幕深深的感动了,世间的爱心如此之多。
还有一件事,也令我铭记在心。一个冬日的早晨,我正在走路,突然我被摔倒了,脚扭伤了,走不成路,我的老师见了,就把我送到家里,再去学校。如果当时不是老师把我送到家,我就会在那寒冷的地上坐着,我非常感谢我的老师。
爱心是滋润大地的雨露;爱心是黑暗中的篝火;爱心是饥饿的面包;爱心是冬日的暖阳;爱心是需要帮助时的一只手,爱心照亮人的心灵。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”这一句歌写的非常好,不正如生活那样吗?