科技馆周记
上个星期六,老师带着我们到盐城科技馆游玩,那天下着毛毛细雨,却挡不住我那激动的心情。大家兴高采烈地上了车,我们听着音乐,不知不觉就到了。走进大厅,我一抬头,看见上面有16只眼,像一只章鱼,好像在寻找什么东西。
导游带我们来到二楼的倾斜小屋,我仔细地看着这屋子,心里想:这不就是一个普通的屋子吗?怎么叫倾斜小屋呢?难道里面有什么秘密。我们进去了,我看见所有的东西都是斜的。我的头都晕了,只好小心翼翼地走了,还有的女生都吓得尖叫了起来呢!
最有趣的是穹幕电影了,我们和大鸟一起数星星,我认识了北斗七星像一把扇子,还认识了北极星,我们跟埃尔莫和呼呼猪发挥想象力,来到月球,月球上没有空气,它们踢球,球一下子没了,它们从洞里往上跳。跳得可高了,它们玩得可开心啦!
我还参观了湿地与海洋、无源之水等等,我还学会了许多知识,这一天是我过得最开心的一天。