回声作文
我是高山上的一侏枯枝,枝上顶着薄薄的一层冰霜,望着身旁的伙伴们身上绽开的花苞,嫩嫩的显得娇人可爱。然而,我呢?
天板着它那灰暗的脸,呼呼啦啦地下着雨。那雨侵入我的心比冬天的冰雹砸我的枝干更疼,朦胧中,伙伴的花苞缓缓绽开,露出一片浅粉红的花瓣,这是一个万紫千红的季节。才发芽,我终会绽开出深邃的的红梅花。
身旁的伙伴开的花如此娇美,攀山者一路过此地总会美美地欣赏一顿,我此时就不得不特意回避,随后,就是她们的冷嘲热讽。她们并不知道花瓣下已有一两片萎缩着金黄色的叶片,但总比我那细小的枯枝要来得好看。天下着雨夹雪,好冷,多么渴望有谁能为我插上一朵假花,这养也会使我冰冻的心灵有一丝温暖,但瞬间发现,我那花枝上生出了嫩嫩的芽儿,那是真的,还有一个小巧的红花苞。几度迷惘的我不曾发觉自己的花开。“凌寒独自开”呀!
我猛然听到心的跳动,不同的音波荡起回声:我是梅花,诗人作家特意称赞的梅花!
心微微地颤动,在这个雨夹雪的日子里,无论是笑是哭是满足,都听着心的回声,我是梅花。
雪下着,为山顶缀上一件白色花边围裙,我可爱的花就开在着个白茫茫的雪海上,伙伴的花已凋零了,睁着眼睛放射着羡慕。要听听自己心的声音,然后去履行心的回声。因为要相信自己,沿着心所指向的方向是我所想到达的地方,我在最后无怨无愧。停下脚步,听听四周的声音,看看四周的遭遇,会有不同的感受。