xx年4月30日星期五晴今天下午,开始放五一长假了!我得好好安排一下这个假期:认真写好假期作业;加强数学口算练习;帮助爸爸妈妈做一点家务活儿;到街上参加一些有趣的表演,因为我是一个活泼开朗的女孩。我想这个假期肯定特别有趣!xx年5月1日星期六雨今天,舅舅的儿子小柱柱满周岁了。可是,老天爷一直阴沉着脸,雨哗啦啦地下个不停。
妈妈说:“老天爷高兴得都掉眼泪了。”我和爸爸妈妈冒雨赶到孝泉外婆家给弟弟过生日。到了外婆家,我看到弟弟心里非常高兴。好久不见,小柱柱长壮实了,都会摇摇摆摆地走路了。我一逗他,他就开心地笑,那模样真可爱!可惜,他还不会叫我姐姐,管谁都叫“爸爸”,真好玩儿。
xx年5月2日星期日雨今天,雨还是哗啦啦地下个不停,爸爸说:“我好久没有看到我的爸爸妈妈了。”我也说:“是啊,我想爷爷奶奶了。”于是,我和爸爸妈妈冒雨赶到德新奶奶家。看到只比我小9个月的侄女丫丫也在奶奶家,我非常高兴,因为她是我最好的朋友。我和丫丫在门前的沙堆上玩得特别开心,因为这儿有那么多漂亮的小石子儿,还有小贝壳呢!“妈妈,贝壳怎么会在沙堆里呢?”我有点不明白。“你想一想,沙子是从哪里来的?”妈妈反过来问我。“小河里呗。”这可难不到我。“哦,小贝壳是跟着沙子一块儿来到这儿的。”我非常高兴,因为我知道了小河里也有贝壳。