“爸爸妈妈我睡醒啦,该起床了”,四岁半的宝宝一句清脆的叫喊声将还在睡梦中的我叫醒了。睁开朦胧的睡眼,儿子那张可爱的小脸已经凑到了我面前。轻轻将他抱入怀里,幸福的感觉将困倦一扫而光。儿子的小嘴又开始爆豆似的给我们讲述他昨天在幼儿园里的点点滴滴。
说笑着,他顺手拿起了床边我准备换的内衣问道:妈妈,小女孩为什么要穿这个啊?基于以前曾经讲过,他知道那是小女孩要穿的。“哦,小女孩要用它来保护自己的豆豆啊”。呵呵,这还是他比较小的时候自己为乳房起的这个可爱的名字。
“哦,因为小女孩的比较大是不是?”
“是啊,所以要保护好”,我忍住笑简单地回答了他。
他看看我,一副欲言又止的表情。我就忍不住问:你还想知道什么呢?
“那小女孩的为什么那么大呢?”,听完他的话,我们都笑了。当然还得尽快回答问题呢,呵呵。
我连忙告诉他说,“小女孩的比较大,是因为小女孩长大了要当妈妈,要给宝宝吃奶啊,豆豆大了可以装多一点啊。”听了我的答案,他似乎一下子明白了。
“哦,原来这就是大豆豆和小豆豆的区别啊”。看他恍然大悟的样子,我和爸爸都忍俊不禁。呵呵,可爱的儿子!