3月12日 星期一 天气:中雨
科学课上,宋老师让我们做“发豆芽”实验,我种的是红豆。
种上第一天,也有些奇怪:竟有些豆豆脱皮了!也许是我用温水泡时,被冲掉了吧。于是,为了防止豆豆受到伤害,我便换成了冷水泡。可是,豆豆却没有变化。妈妈说:“种这些不能用温水泡,要用冷水泡,红豆又与其它豆子不一样,红豆只需要每天换水,因为红豆要保持湿润,还有空气,只需要每天换水就行了。
果然,到了第二天,个别的豆豆颜色变浅了。第三天,红豆的颜色全部变浅了。经过我的精心照料,种下的十颗小豆豆在第四天发芽了,已经有六颗小豆豆睡醒了,探出了小脑袋!
呼!红豆终于发芽了,我也就安心了!因为红豆前三天都没发芽,令人提心吊胆的。好在今天早上,郑老师在综合实践课上说,红豆发芽比较慢。绿豆比较快。这下,我心中的那块大石头总算落了下来。
我相信,在我的精心呵护下,我的红豆一定会茁壮成长的!