绿豆发芽的观察日记
今天早上,我发现豆芽儿已经大约六七毫米了!摸起来光光滑滑的,我差点把它弄掉了!这些“白珍珠”的芽有的往里边弯,有的往外边弯,你们可小心一点,不要把小芽弄掉了。
我想着:这绿豆皮需要捞出吗?会影响豆子发芽吗?我问了问妈妈,妈妈回答道:“不需要,它不会影响豆芽的。”
中午吃完饭,我来到窗子前,发现绿豆皮有的浮在水面上,有的浮在“半山腰”,有的沉入水底。每颗豆子一圈都有裂缝,看样子要分成两半了。
下午我睡觉起来,听到外边打雷的声音,心里安慰着绿豆们:没事,那只是在打雷。我观察道,“白珍珠”的“肚子”出现了一个大洞,我的手指尖都能钻进去呢!还有一颗绿豆的“尾巴”竟然分成了两半,这是要干嘛?