冬天的小学作文
我爱春天的五颜六色,我爱夏天的烈日炎炎,我爱秋天的天高气爽,但是我更爱那冬天的冰天雪地。
冬天来了,天气转冷了,太阳像病了的末朝皇帝,无精打采地站在天上,有时候都不来上班了,那阴沉着脸的云大臣篡了位;风可淘气了,而且还来势汹汹,一会吹吹这家的窗子,一会打打那家的门。
冬天来了,地面上的小河也不像春天那样唱歌了,好像被大自然妈妈粘住了嘴巴;地上的小动物都冬眠了;树已经掉光了树叶,勉强地站在马路两边;花草也脱掉了绿色的衣服,换上黄色的冬装,像给大地妈妈铺了一层金黄色的绒毯;有时我们人类在家里,懒得出去了,就算是出去也穿的非常厚非常厚,像只企鹅一样,走路笨笨的,可爱极了。
下雪了,雪下的小时像冬妹妹在往下撒盐,用手一接凉凉的。下大时雪花各种各样,像银叶,像松叶、像碎纸片;雪落在汽车上,像一个巨大的奶油蛋糕;落在房屋上,像一个银白色的宫殿;落在地面上,像给大地盖上了一层棉被,整个世界白茫茫的,像一个童话 故事里的神秘王国。
下雪了,雪往往带给孩子们的是欢声,是笑语,他们有的玩滑雪,有的堆雪人,还有的打雪仗,不亦乐乎。
冬天,虽然带来了寒冷,但是带给人们更多的是乐趣,我爱冬天。
冬天的小学作文(篇二)
有人喜欢桃红柳绿的春天,
有人喜欢骄阳似火的夏天,
有人喜欢硕果累累的秋天,
而我却喜欢那白雪皑皑的冬天!
我喜欢冬天的腊梅,
是因为———
在那寒冷的冬天,
傲雪风霜的腊梅开了,顽强的呈现自己的生命力。
或许有一年会下雪,
梅花在风雪中开得更加美丽,
呈现在我们眼前的是———
一片美丽的风景......
春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,但我还是最喜欢冬天。
每当寒风腊月、大雪纷飞、北风呼啸、寒风凛冽,真是滴水成冰啊!可是腊梅不畏严寒,傲然挺立在寒风之中,那枝头缀满花蕾,尽管猛烈的西北风呼呼刮着,其他光秃秃的树枝在寒风中瑟瑟发抖,但只有腊梅生机盎然,它笑对严寒。刮过几阵西北风后,大雪纷飞而至,雪花像鹅毛一样,漫天飞舞。此时一朵朵梅花绽开了笑脸,它凌寒怒放,倾吐幽香。花朵色泽鲜艳,黄的似金,白的如银,粉的赛霞腊梅花香四溢、芬芳迷人、美妙绝伦。
我喜欢冬天。