星期天的下午,我和爸爸、妈妈去公园玩。
公园里,湛蓝的天空,宽阔的草地,空气很清新啊。我和爸爸妈妈从公园的一端向着另一端沿着湖边走,太阳照着湖面,波光粼粼,像珍珠般亮彩,很动人。湖边的大树,枝长叶茂,树上鸟儿叽叽喳喳,爸爸说这是什么鸟呢,妈妈告诉我:"应该是麻雀吧"。我说:“不对,应该是喜鹊,你听,小鸟的的声音多欢乐呀!"
我们继续向前走,来到一个健身锻炼的地方,好多的大哥哥在打篮球呢,边上也有打乒乓球的叔叔阿姨,小孩们跟着爸爸妈妈在练单杠,也有做仰卧起做的,我和爸爸一起练单杠,我抓住单杠,晃悠着,没一会我就掉了下来。爸爸在一旁鼓励我要坚持。
我们锻炼好了,就沿着湖边的小桥走,我折了一根枝条,裹在自己衣服上,像个长尾巴,一蹦一跳跟着爸爸妈妈回家了。
一下午很快就过去了,适当的放松让我体会到大自然的美好。