冬天的公园日记精选
冬日的一缕阳光撒下了大地,青山公园,醒了!
走在青山公园幽静的小路上,心里不免有这几分欣喜。咦,我好像听到了什么,哦,原来是鸟鸣声。那若有若无的鸟鸣声,漂浮在我的四周,我的耳朵拉开了一张无形的大网,去捕捉着……
很快我就听见了,“叽叽”“喳喳”一大一小两只鸟一唱一和地开起了联欢会。“笃笃”“笃笃”,那不是啄木鸟在给树看病吗?“扑棱棱”“扑棱棱”那一定是一只活泼的小鸟。从这棵树飞到了那棵树,最令人惊讶的就是那“布谷布谷”清脆的叫声了。
我的目光随着那婉转的鸣叫声望去,只见一只小巧可爱的鸟儿出现在我的眼前,小小的眼睛,细细的脚爪,一对机灵的小眼睛好奇地望着我们,那就是布谷鸟吗?
春天才叫的布谷鸟,怎么会在冬天叫呢?难道它是在欢迎我们的到来吗?
在这铺着厚厚一层的树叶的地上走着,耳边会不时出现一阵“沙沙”声,突然,一颗调皮的小石子”咕噜咕噜”地扑向来深山妈妈的怀抱……
“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”人们说绿叶是生命,但枯黄的树叶也是另一种美。
一棵棵树上五颜六色,像挂了一个个彩灯笼似的。一阵风吹过,树叶纷纷扬扬地飘落下来,给大地铺上了一层五彩缤纷的地毯,其中我最喜欢的就是松针地毯了。
细细长长的松针,再也没有往日的威风了,它们一根一根地,落,落,落……层层叠叠,终于组成了松针地毯。踩在上面,软绵绵的,舒服极了。
金色的阳光透过密密的树林,阳光照在了我的脸上,哈哈,我知道了,银杏叶一定是接受了金色的阳光才变得金灿灿的吧!突然,一片银杏叶飘然而下,那是它送给我的贺卡吗?这样想着,我的脚不由自主地跟着它跑去。
这片叶子真调皮,竟飞到了“儿童乐园”。我一边气喘吁吁地捉住它,一边惊讶地望着四周。只见同学们招朋引伴,“啪啪”声络绎不绝,冬日的青山公园顿时充满了勃勃生机。