冬天的小学作文
今天对我来说是个特殊的日子,不是因为别的原因,就是因为很平常的小事——今天,我起的特别早!在天朦胧亮的时候,我就已经坐在窗口,等着看到第一抹阳光。
早晨,微微有一些寒意,没有任何声音,窗外有一层薄雾,整座萧山城就像被笼罩在薄纱之中。
早起的感觉跟睡到中午完全不一样。早晨的空气是清新的,是清凉的。窗户是冰冷的,就像结冰了似的。推开窗,刺骨的寒风迎面袭来,还穿着睡衣的我,不禁打了寒颤。四周黑朦朦的,只看到孤单的路灯泛着惨白的光。是不是会听到几声猫叫,在朦胧的清晨,显得诡异、幽静。抬头望望,月亮还留个影儿,只能感觉的出,在天空中,那儿的光线最强。
冬天的早晨没有春天早晨的空气清新,也没有夏天的阳光灿烂,也没有春天的凉风习习。有的只是寒冷,冷风犹如锋利的小刀轻划着我的肌肤
约莫6点半的样子,天开始亮了起来,开始出现鸟儿婉转的啼叫声。犹如为迎接新一天的到来而庆贺。
楼下也开始出现了人,有的在晨练,有的在遛狗,有的还因为有工作而匆忙的在赶车。
冬天的早晨,是幽静的,是寒冷的。但也因为这一次早起,让我体会到了她非同一般的魅力。
窗外有春天
我望着屋子里的那一方亮光,痴迷地看着它,哦,那是一扇窗。
那一扇大大的窗,把灰暗的房间变得格外明亮。我向它走去,轻轻地推开它,温和的阳光便洒在了我的身上。三月的风,让人神清气爽。放眼望去,是那微风轻柔地拨动着河畔新生的杨柳,是那一只只五彩斑斓的风筝与蓝天中翱翔的小鸟嬉戏……绿地上,樱花、桃花等竞相开放;蓝天中,麻雀、杜鹃等百鸟争鸣。我听见孩子们的笑声,树叶的“沙沙”声,还有百灵鸟婉转的歌声。
我闭上双眼,把自己幻想成溪水,与小鱼、小虾嬉闹着,伴着溪下的沙石,“叮叮咚咚”地流向远方。我是一只鸟儿,张开了灵巧的双翼,和我的伙伴们在湛蓝的天空中飞旋。我还是春风,吹过草地,吹过山丘……吹皱平静的水面,吹得世间万物复苏。
这不是一扇窗,从某种意义上来说,这是另一个世界,是灰暗且枯燥的房间外的世界。有时候,人们也只能依靠窗来观察外面的世界,这也是窗的意义所在。
那一方微弱的明亮,你可曾去感受过它?窗外的风,窗外的阳光,窗外的风景……来吧,来看看吧!感受窗外的美景,感受春天……
冬天的家乡日记如何写7篇
语文学习中一定遇到了小学作文的题目,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。写作的开始就毫无头绪?那么下面是作文5000网精选的《冬天的家乡日记如何写7篇》内容定会对你有所帮助。