“过年啦!过年啦!”一阵阵欢笑声从我耳边飘过。走在街上,看见人山人海的场面,瞧!有的人在挂写着新年快乐的贺词灯笼,有的在买漂亮的衣服,还有的在买自己爱吃的零食。小朋友的欢笑声,商场里音乐声,还有摊贩的叫卖声,来来往往汽车的喇叭声……此起彼伏热闹极了。
瞧!公园里真是充满了节日的气息。晚上,有的人在跳舞,有的在大声的唱着歌,还有的在放烟花,公园里花开满了枝头,树木茂盛的遮住了月亮的光芒,花儿随着优美地音乐,摇摆起了身子。
啊!新年到处一片热闹的景象。
窗外见雪
早晨,我还在睡梦中,妈妈做好早饭叫我起床,要是以前我肯定会趁妈妈下楼的时候再睡一会儿,可今天没有,因为妈妈告诉我一个意外的惊喜,下雪了。
我知道了这个消息,顾不得穿衣服就拉开窗帘一看,只见窗外一片雪白,树上像结满了银白色的果实,大地像换上了白色的新装,屋顶上也是一片雪白,还有远处的高山上也是白茫茫的一片,田野上的雪看起来软绵绵的,真想摸一摸呀!我非常兴奋地和妹妹异口同声地说:“好美呀!我们今天能堆雪人吗?”妈妈笑了笑,点头同意了!
饭后,我们走出家门,在一条路旁边有许多积雪,便停下来,妈妈帮我们一起堆雪人,我和妹妹还打起了雪仗。妈妈堆好雪人后,还给它做了条围巾,真可爱。