观中华孝道有感300字作文范文
星期五下午,我们全班一起观看了《中华孝道》这部影片,看后非常引人深思。
这部影片主要讲了:由于妈妈早产,生下的孩子天生不会走路,妈妈就带着他奔波于大城市间为他治疗,还每天陪他做康复训练,喂她吃药。
妈妈给他无私的爱,但妈妈却承受了太多太多经过他们坚持不懈的努力,病情终于有了好转。从中也让我明白了一个道理:美好的理想必须靠坚强的毅力去拼搏才能实现。
看完这部影片我想了很多:我们生活在幸福的家庭里,我们的成长离不开父母的关心与呵护,一家人相亲相守就是最大的幸福。在学校里有老师的关爱和班集体的温暖,我们更应该好好学习,用最好的成绩回报老师和父母的爱。
这部影片直到现在还使我内心久久不能平静。
关于清明踏青有感范文
昨天,爸爸带我去了赤湾左炮台。
我们来到林则徐爷爷的铜像下,爸爸指着生锈的铁炮,讲起了鸦片战争期间,林则徐爷爷布防珠江口,在伶仃洋上击败英军,赤湾炮台立下汗马功劳;林则徐爷爷虎门销烟的故事。我的心久久不能平静,我要珍惜今天的美好时光,好好学习,天天向上。
从前,狗和猪是朋友,而猪很勤快,狗很懒惰,你一定会问为什么,下面请你看个小故事。
狗同猪和主人是朋友,主人每天要给东西吃。一天它们种玉米,狗和猪来到地里。
猪挖好了洞,把种子洒到洞时,然后把洞埋起来,狗呢,它躺在大树下睡觉,狗睡着了猪走过去,叫醒它,狗用凶恶的眼神盯着它。
然后盯了一会,不盯了,它又睡了,猪续继干活一直忙到午后,它叫醒狗,狗想了一会,在猪耕过的地来回奔跑,猪不明白狗干麻,猪在那儿等它,狗跑完和猪回家了。回到家里主人问它们,谁耕了地,准没耕,狗马上说地是我耕的,猪说狗在撒谎,主人不知道表扬谁,批评谁。
他们到玉皇大帝那评理,最后狗得到了惩罚,狗回到家每天耕地,晚上给主人看家,猪得到了自由的生活,甚至可以不用干活了。
这个故事告诉我们,不能像狗一样懒惰,撒谎,这个没有好处,反而会给自己带来坏处,做人在诚实、勤快。