现在的孩子都讨厌说教,却喜欢你跟他说一些和他们生活贴近的事情,还是要时刻掌握学生的心态,并且重新选择班委会成员进行培训,更好的配合班主任管理班级。学生生活习惯不是一两天能养成,所以还是要经常和学生们一起学习学校的各种规章制度,融入他们的生活,孩子们虽有时会叛逆,但也还是会喜欢那些真心对他们好的老师,所以,既为人师,就该尽自己的一份力,让他们健康成长!
现在班级还存在的问题:
1、在学习方面,有些学生上课不能集中注意力听课,为了应付作业而去抄作业。2、纪律方面,不能严格遵守学校的规章制度,有些学生有逃避学习的心理,不能及时进班。3、生活方面,不节俭,乱花钱,没有生活的好习惯。
针对以上问题改进方法:勤转班,勤沟通,勤教育,勤指导,不仅在学习方面多关注他们,在生活上更要多关心。