也许军训本来就是一种残酷的训练,只是以前我从未身历其境,才会被军人那威风的外表所蒙蔽,从未想到过明艳背后的汗水与努力。可今天我亲身尝试过了,才觉并非如此,每一个规范动作的背后都藏着无数个时辰的训练。现代的社会也许处处都可以张灯结彩,奢侈度日,人们可以沉醉在和平与安乐的陶冶中,可唯独军队不行,无论何时,无论何地,总有他们滴下的汗水,总回荡着他们荡漾气回肠的呐喊。那情那景那人充满了慑人魂魄的力量,我想大概世界再无一物质可以匹敌了。
军训是苦的,苦得甚至连难得一刻的放松欢乐中也夹带着丝丝缕缕的苦涩,但却是我们无法逃过的一课,我想既然无法躲避,那就让我们勇敢地面对,奋力洒出自己的每一滴汗水,努力跨越自己的一个又一个极限,乘此机会看看我们到底有多少能耐,有多少潜质,大概唯其如此,日后回想起来,才会觉得是沁人心脾的快乐吧。
为了班级的荣誉,为了我们的未来,努力吧!