时至五月,我们又将迎来一年一度的母亲节。现在的大学生都远离父母,可能与父母交流的机会都有所减少,但是一定不要忘记在母亲节这天祝福自己的妈妈。所以20xx年5月7号到9号,政治与公共管理学院心理保健部和在二餐2号摊点处举办了“浓情五月天,感恩母亲节”主题活动。通过闯关赢礼品送妈妈的方式吸引了不少同学的参与,为母亲节的到来提前渲染了温馨的氛围。
一、活动前期
心理保健部的同学经过开会商讨,确立了活动主题、形式、物资等事宜,并开展了一系列线上线下的宣传。从空间、朋友圈转发,到海报、横幅的张贴,都极大的引起了同学们的兴趣。
二、活动中期
整个活动开展算是略有波折,第一天由于下大雨,摊点被淋湿得很严重,导致第一天活动并未能顺利进行,好在第二天天气开始放晴,为整个活动的开展也带来了阳光,不少同学被母亲节的主题吸引来到摊点进行小游戏并分享了与妈妈之间的小故事,有的温馨动人,也有的搞笑十足,我们也为前来参与的同学准备了小礼品,同学们在整个活动参与中都很开心。
三、活动后期
活动忙起来时间也过得很快,为期三天的摊点活动也就进入了尾声,我们登记了各位同学的游戏闯关进度,并选取了前五名的同学在马上就要到来的母亲节之前为他们的妈妈免费送上节日专属礼盒一份,也得到了大家的感谢和好评。
四、活动总结
在活动中,参与的同学也有更深刻地感受和体验到母亲节的氛围,并且通过现场连线的方式进一步拉近了和妈妈们之间的距离,整个活动也最终圆满结束。