5月9日,xx街道社区服务中心社工在东海岸社区四点半学校,开展“温馨五月,感恩母亲——DIY手工贺卡制作”母亲节主题活动。
据悉,此次手工制作活动的主要目的,是通过亲手制作贺卡的形式,与孩子们之前互动,了解孩子们自己心目中的母亲节感受,以及与妈妈平日之间的交流情况。在“边做、边玩、边聊”轻松的气氛下,每个孩子通过自己的小手,制作出一张独一无二的贺卡,并亲手写上送给妈妈的祝福语,在母亲节当天送给妈妈。表达心中的爱。
通过与孩子们之前的沟通,了解到这些“00”后孩子们的妈妈,大多都是职业女性,平日除了接送他们上下学以外,平时都是早出晚归,和孩子们之间缺少日常的交流。但这并没有埋没孩子们心中对于母亲的爱。通过这次的活动,发现孩子们都非常的积极和有主见。都说一定要在母亲节当天给到母亲一个美好的惊喜。个别孩子说除了送贺卡以外,还会给妈妈亲手做晚餐,与妈妈和家人共度一个美好的母亲节夜晚。
活动持续1个多小时,每个孩子陆续的完成了自己心目中“完美的”母亲节贺卡。我们一一的为孩子与贺卡“合影”留念。孩子们叮嘱我们:“社工阿姨,一定要等母亲节过后再把相片‘爆光’哦,我们想给妈妈一个惊喜!”