风过留痕,雁过留声。温馨五月,感恩的季节。母亲节之际,我们女生部以“浓情五月,感恩母亲节”为主题举办了母亲节手工制作活动,进一步丰富了校园文化建设,把伟大母爱推广遍及,进行亲情传达,感恩教育。感谢母亲,提醒每一个人都再一次感恩母爱,让更多人铭记母爱的伟大。
全院同学积极参加,我们一共收上来40多份手工制作作品。这些作品构思独特,手法各异,制作巧妙。每一个小制作都体现了同学们独特的创意和细腻的心思,我们从这次小制作的过程中收获的不仅是动手的快乐,更是一些技能的积累。
这些小作品有的小巧精妙,有的可爱独特,有的手法精湛,有的大气端庄。每个形态各异的小制作都体现了我院同学的心灵手巧。我们从收集上来的这些作品中选出了一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,并给予了相应的奖励,以激励同学们更积极的参加这样有意义的活动。同时在全校母亲节展览作品比赛中,我院的作品“母亲”、“农家小院”、“小凳子”以及精美剪纸等作品获得了校级不同奖项,取得了较好的成绩。
这次活动让我们深刻地了解了感恩的内涵,同时也锻炼了同学们的制作能力,让我们锻炼了技巧也积累了知识,也给我们带来了一种感受,一份感动。这次活动的成功举办感谢系领导的支持和同学们的积极参加,以后我们会继续努力,将女生部接下来的活动办的更好。