第一次做家务事作文
我在学校里是一名好学生,在家也是一个爱劳动的好孩子。
自从学了《三字经》中的“家务事,愿承担,洗碗筷,扫庭院”之后,我每天都要学做家务,是妈妈的得力助手。星期天吃过中饭后,饭桌上乱七八糟,我连忙把碗筷收拾好,端到水池里的锅中,学着平时妈妈的做法,在锅里挤点洗涤济,倒入适量的热水,又拿来了抹布,把碗一只一只地洗干净后,用自来水漂清,放进碗橱里。然后,我用抹布把桌子擦得干干净净。我看见地上也有脏物,就先用扫帚把脏物扫掉,再用拖把把地面拖得一尘不染,清清爽爽。
妈妈见我这么能干,夸我真是一个爱劳动的好孩子。这时的我心里比喝了蜜还要甜。