第一次做家务事作文
快放假的时候,老师在暑假的工作表里加了一项做家务的作业,因为妈妈平时都不让我干活,“嫌弃”我干活的质量,所以我想这次妈妈准没办法拒绝我了。第一次干家务是帮妈妈洗碗,那天晚上我们一家高高兴兴的吃好饭,然后我跟爸爸妈妈说,今天晚上的碗我洗吧,让妈妈休息下,他们都同意了。
刚开始我先拿着垃圾桶,我吃剩的垃圾丢进去,然后把碗从桌上搬迁到厨房,用清洁剂洗第一次,然后用清水冲干净,再晾一下,在晾的时候把桌子和厨房台面清洗干净,最后把洗过的碗让妈妈帮忙放在消毒柜里,这一次,因为我做的很好,爸爸妈妈大大的表扬了我,我想下次我一定还要洗。
富兰克林的试验【收藏】
在18世纪,人们还不能正确地认识雷电到底是什么?当时本杰明·富兰克林认为雷电是一种放电现象,它和在实验室产生的电在本质上是一样的。但却受到了嘲笑。
富兰克林决心用事实来证明一切。1752年6月的一天,阴云密布,电闪雷鸣,一场暴风雨就变来临了。富兰克林和他的儿子威廉一道,带着上面装有一根金属杆的风筝来到一个空旷地带;富兰克林和他的儿子一道拉着风筝线,父子俩焦急地期待着,此时,刚好一道闪电从风筝上掠过,富兰克林用手靠近风筝上的铁丝,立即掠过一种恐怖的麻木感。他抑制不住内心的激动,大声呼喊:“威廉,我被电击了!”随后,他又将风筝线上的电引入瓶中。回到家里以后,富兰克林用雷电进行了各种电学实验,证明了天上的雷电与人工摩擦产生的电具有完全相同的性质。富兰克林关于天上和人间的电是同一种东西的假说,在他自己的这次实验中得到了很好的证实。
话题:“真知来源于实践”“事实胜于雄辩”
一次拔河比赛日记通用
作文5000网相关专题:“拔河比赛日记”。