今天,我答应爸爸妈妈说他们回来之前要把家里打扫的干干净净,爸爸说:“你别打扫,可不要越扫越不干净了。”我说:“你瞧着吧,你回来家里肯定干净。”
有一天,我写完作业闲着没事,看见妈妈忙的不可开交,我决定帮妈妈扫一扫我们脏脏的地。
今天晚上,我们吃过晚饭,我主动对妈妈说:“我能为你做点什么呢?”妈妈说:“你洗碗吧。”我对妈妈说:“怎么洗碗呀,我可从来没洗过呀!”
妈妈和蔼地说:“我来教你,先把碗筷收拾好放在池子里,池子里放上清水,滴几滴洗洁精,然后把碗筷的油搓干净,最后用清水冲一遍就可以了。”于是我扎上围裙,开始刷起碗来,开始这些碗很不听我的话,在池子里叮当乱叫,这时我一点也不灰心,我按照妈妈说的办法去做,果然那些碗筷乖乖地洗了个清水澡,最后我把碗筷整整齐齐地摆好,就美滋滋地向妈妈请功了。妈妈走过来,看到眼前的一切说:“我的宝贝儿子懂事了。”尽管我累地满头大汗,但我心里还是非常高兴。