一年一度的春节到了,我们格外兴奋。
早上,我们高高兴兴的起床。洗漱完毕,我们开始吃早餐,我抓紧时间完成了常规作业,就带领着弟弟妹妹去对面的小广场玩耍。等我们玩完回来的时候门上的对都贴好了一片喜气洋洋的景象,一进家门,香喷喷的一桌子菜、酒、饮料已经摆好了,我们三个小馋猫特别高兴,可以放开肚子大吃一顿啦,更让我高兴的是全家人聚在一起,这顿饭我们吃的格外的开心,大家相互敬酒,祝福牛年大吉大利,幸福安康。
吃完饭后大人们开始清洗餐具,姑父领着我们一起去放烟花,听见噼里啪啦的鞭炮声,看见烟花一冲而上嘭的一声巨响,在天空绽放着五颜六色的花朵,让我目不暇接,这时我突然想起王安石写过的一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
今年的春节过得非常非常的开心。