在我成长的道路上,是谁为我遮风挡雨是谁用爱滋润着我成长是母亲。
我首先要感激母亲对我的生育之恩。
我以往无数次问妈妈我从哪儿来,妈妈总是说我是从沟里捡来的,其实,我明白是妈妈十月怀胎,把我生下来。妈妈生我的时候很辛苦,而我也在为来到这个世界付出着艰苦的努力,好像破茧而出,降临到这个世界,我的新生开始伴随着妈妈的痛苦,所以我永远不会忘了妈妈的生育之恩。
我还要感激母亲对我的养育之恩。
当我小的时候,是妈妈用乳汁哺育我,母亲还教我走路,一双勤劳的手,把我从温暖的怀抱中放到路上,一步一步坚持了下来,教会了我走路,尽管我以往无数次摔倒,但在母亲的鼓励下,又一次次坚强地站起来。在学说话的时候,我总是把“爸爸”说成“伯伯”,逗得大家哈哈大笑。是妈妈不厌其烦地给我纠正,每次都妈妈会口干舌燥,可是妈妈一点也没有畏惧辛苦,为了我的准确发音,妈妈以苦为乐。在我小的时候,是妈妈喂我吃饭。当我上学以后,是妈妈指导我学习。妈妈给我买了很多的书籍,并陪我一齐阅读。当我在学习上遇到“拦路虎”,是妈妈一次次地给我讲解,直到我学会为止,她是一个多有耐心的妈妈呀!妈妈对我的爱,数也数不清……妈妈的爱伴我成长,直至此刻,将来必须也会继续下去。妈妈的养育之恩比天高比海深!
妈妈对我所做的一切,我永远也回报不了,可是我会用我的实际行动来回报她,我要努力学习,听她的话。