谈起过去,“早知道……我就不……”“如果当时……现在就……”“悔不当初啊”这些就会不自觉的成为我们聊天的主题。是啊!我们的过去总会那么不完美,但就是那些不完美才让我们清楚的认识自己,才会珍惜当下,拼搏未来。
昨天我不知道“优秀的人”的意义,于是我喜欢自己满足,做什么都不走心,完成就好。昨天,我也不知道何为梦想,何为人生,于是我的生活漫无目的,混混沌沌,脑子里只有生活的琐事。昨天,我更不知道什么是责任,于是我无所顾忌,自己开心就好。所以这一路走来,坎坎坷坷。不过这些坎坷让我彻底的认清了自己,所以对于昨天,我不曾后悔,因为这些都是我人生的一种财富。
昨天已永远成为昨天,今天我需倍加珍惜!
终于,在昨天的磨练中我认清了今天的自己。于是,我开始珍惜眼下的每一分每一秒。思想上,我不在消极堕落,我开始找寻自己的方向,规划自己的人生。我告诉自己,“我长大了”要对自己的人生负责,要担起自己的责任!学习上,我不在把它当做一个任务,因为我不是为谁而学习,而是为了我自己。于是,我不断尝试各种学习方式,努力寻求一个适合自己的。慢慢的,我学会了享受学习的这个过程,享受知识带给我的快乐!生活中,我开始注意自己的言行举止,不为别的,因为我想成为一个优秀的人!时光一去不复返,只有走好当下的每一步,我们才会离目标更近!
漫漫人生路,通往成功的路坎坷且漫长,梦想是我们撑下去的精神支柱,“幼师”便是我的支柱。基本的理论知识、技术能力、考证以及工作前的实践都是我努力的方向。我们都是来自平凡而普通的家庭,所以我们要更努力,要用自己的双手撑起我们的梦想,我们的未来以及我们的家!
时间稍纵即逝,昨天既已过去不必叹息,唯有珍惜今天、拼搏明天梦想才会走近,人生才会精彩!