尊敬的各位来宾、全体老年同志们:
大家好!
金秋十月,山花烂漫,在党的的前夕,我们在这里隆重集会,共同庆祝中华民族老年人的传统佳节—“九九重阳节”,在此我谨代表乡党委、乡人大、乡政府,向全乡老年同志们致以节日的问候和衷心的祝愿,向关心支持乡老年事业的各位领导、各位来宾和各界人士表示诚挚的敬意和衷心的感谢!
“老有所为、老有所乐、老有所学、老有所养”,是全乡老年人工作的基本要求,也是老年人所期望的幸福生活,当前已形成了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会氛围,尊老、敬老、爱老、助老已慰然成风;适合老年人的歌舞、棋类与牌类、放鸽等健康的群众性文体活动经常性开展,已具备了较好的群众基础,吸引了大批的老年人参与,让老人们感受到了快乐和幸福。我们要积极宏扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,积极创造更好的条件,积极营造良好的社会氛围,推动老年人事业的健康发展,进一步促进全乡精神文明和思想道德建设,为构建社会主义和谐社会作出了积极的贡献。
目前,全乡政治、经济、文化和社会建设仍存在较多困难、问题和差距,发展极其乏力并明显落后了,关键在于干部群众在思想和观念上的滞后,在工作和行动上的消极。党的,我们又将迎来一个新的发展良机,全乡党员干部群众都要在党的精神指引下,认真解决我们在发展中的种种问题,真正实现全乡经济又好又快地发展,努力增强经济实力,增加农民收入,提升人民群众生产生活水平。全乡老年同志们也要围绕党的精神,不断加强学习,进一步更新大局观念,以实际的行动充分发挥余热,自觉服务、服从于全乡发展大局,真正体现“老有所为”这一核心精神。
全乡干部群众要与全乡老年人一道,致力于进一步改善老年人生存环境,提高生活质量,消除贫困老人、受虐老人、孤独老人等现象,真正让老人们的生活充满阳光。
同志们,我们的前途是光明的,我们的未来是美好的,但我们发展的道路是艰辛的,乡党委、政府要求全乡党员干部群众积极行动起来、尤其是全乡老年同志们要发挥积极余热,为创造富裕、安定的小康生活,为实现建设社会主义新农村宏伟目标,构建和谐社会而努力历斗。
让我们再次祝愿全乡老人节日愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意。对参加演出的同志们表示衷心的感谢,预祝演出取得圆满成功。
谢谢大家!