五四青年节活动收获
为纪念“五四”运动105周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,更好的引导青年团体,结合团市(区)委“开展志愿服务”系列活动要求,石河街道团工委紧紧抓住社会主义核心价值观体系建设这个根本,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,借由“五四”青年节,再次开展青年志愿服务活动。
一、志愿服务进村社
青年志愿者们向村和社区居民发放健康、科普、法律、生产安全、文化、计划生育等知识宣传手册,并接受相关咨询、进行政策讲解。
二、志愿服务进敬老院
青年志愿者们还来到了石河敬老院看望了孤寡老人,为他们送去了鸡蛋等慰问品,帮他们拖拖地,叠叠被,打扫庭院,有的帮助老人理理发,更坐下来跟他们聊天下棋。
通过志愿活动动员了广大青年以实际行动建设美丽石河。石河街道团工委将不断扩大志愿者行动的参与面和影响力,推进志愿服务工作的制度化、常态化和品牌化。