为进一步加强社区环境卫生综合整治,改善辖区市容市貌,优化人居环境,创建美好家园,构建和谐社区。我社区开展了主题为“清洁环境卫生,确保居民健康”的清洁家园志愿服务活动。社区工作人员、社区志愿者、居民组长组成清洁家园志愿服务队伍,积极参与活动。
活动中,社区工作人员、志愿者们积极主动地拾捡白色垃圾,清理楼道牛皮癣,清理积存垃圾和乱堆放。乱堆放不但影响小区整体环境,还容易滋生细菌,成为蚊虫的乐园,直接影响到邻居的生活,为了彻底清除杂物,社区志愿者们先摸底调查,再上门做思想工作,对于不理解、不支持的居民,志愿者就多次上门,最终说动他们主动配合,彻底清除了居民楼旁边和楼道内的杂物。
此次活动以开展清洁家园活动为平台,不断增强广大居民的主人翁意识,以减少各类传染病的发生,改善社区的卫生环境,提高居民文明卫生意识和健康素质。社区工作者呼吁更多的人从自己做起、从现在做起、从点滴做起,把自己的家园建设的更加亮丽。