20xx年“学雷锋月”将至,为传承和弘扬雷锋精神,让社区青少年深刻理解志愿者服务理念,2月24日下午,香厂路社区组织阳光课堂的学生和志愿者开展“学雷锋”系列活动,将辖区内的宣传橱窗、健身器材等公共服务设施擦拭干净,美化社区环境,让社区面貌焕然一新。
虽然是“户外劳动课”,与平常的上课形式不同,但大家都干劲十足,一个个孩子都拿着抹布卯足了力气擦拭着,女孩子负责橱窗下面的区域和健身器材,年龄大一点的男孩子登上椅子将橱窗上面的区域露出“新颜”,各有分工,各司其职,忙得不亦乐乎。有和煦的春风与暖洋洋的阳光陪伴,大家都不觉得累,说着笑着,不一会功夫,经过孩子们一双双小手努力擦拭过的公共服务设施显得锃光瓦亮,“看到孩子们积极勤劳的为社区服务,老百姓来这里健身的心情更舒畅了!”附近正在锻炼的一位年长居民夸赞着孩子们劳动的成果。
无独有偶,2月16日,北京育才中学的学生和阳光课堂的部分学生、志愿者将社区图书室整理打扫了一番,大家撸起袖子摩拳擦掌的整理了一个多小时,所有图书、杂志、光盘都有序的按照类别码放整齐,为社区营造了优雅舒适的书香环境,方便了借阅图书的居民。看到自己努力的成果,大家都露出满意的笑容。
正因为社区有这些可敬可爱的志愿者辛勤忙碌的身影,用自身的实际行动将雷锋同志助人为乐、无私奉献服务的精神弘扬和传承下去,践行社会主义核心价值观,我们的社区才会日新月异,步步高升,成为居民温馨和谐的大家园。