青年志愿者活动简报
连日来,汉台区东大街办事处各社区组织志愿者服务队走街串巷、深入服务对象家中,开展学雷锋活动,践行社会主义核心价值观。
该处已组建老年志愿者服务队、青年志愿者服务队、王建忠志愿者服务队、社区干部志愿者服务队等组织19支,共有成员519名。办事处落实分管领导和责任部门,对这些组织和人员进行教育培训,建立健全规章制度,积极组织开展服务活动。各组织根据各自特点,充分发挥作用,服务社会。
积极开展扶老携幼助残活动,为辖区孤寡老人、空巢老人、留守儿童、伤残群众,从资金、物资、技术上给予帮助,让这些弱势群体,感受社会大家庭的温暖;做好平安建设。
协助公安民警、治安联防队加大社会治安巡逻,维护辖区平安稳定。重点做好繁华大街、车站、广场、公园、超市等人员密集处的安全保卫工作;确保市容整洁。清除野广告,捡拾烟头、树叶、废弃物,擦洗护栏、灯箱、电话亭灰尘,清理整治卫生死角垃圾,纠正车辆乱停乱放、菜贩沿街串卖,优化美化市容环境。