青年志愿者活动简报
“学雷锋、树新风”——团县委、县义工联合会学雷锋系列活动如火如荼地开展 在春暖花开、热情洋溢的阳春3月里,为进一步推动 “学雷锋”活动的深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,团县委继3月13日组织县义工联合会在林家安置区义务植树之后,又于3月16日在湾竹塘广场发起了“学雷锋、树新风——三月学雷锋”系列便民志愿服务活动。
当日下午两点半,在预先的组织和安排下,义工们早早来到广场,支开桌椅板凳,根据不同的分工搭建志愿服务台。义工们红色马甲的出现马上吸引了广场上过往行人的纷纷驻足询问。在义工们热情的介绍下,各项志愿服务开始热闹地开展起来:来自中医院的义工在为老人进行免费健康诊断,进行医疗知识宣讲;来自县职业中专东坪校区的义工在帮大家义务维修小家电;来自发艺名流的义工在为广场里的人免费剪头发……看着广场上一张张开心而温暖的笑脸,义工们有感而发:“参加这种义工活动能为大家提供免费服务,实实在在的帮助需要帮助的人,很有意义,很开心!要号召身边更多的人加入到义工队伍当中来以实际行动弘扬雷锋精神。”不少行人也纷纷表示要以身边的“雷锋”为榜样,以自身行动践行社会主义核心价值观,做一个拥有为人民服务的意识和能力的雷锋式的好青年。
此次便民志愿服务活动共有20余名志愿者参加,涉及义务服务10余项。志愿者们以平凡和朴实的行动,传承和发扬了雷锋精神,并赋予了雷锋精神以新的时代意义,为安化百姓带来了实实在在的便利和温暖,为社会增添了正能量。学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引我县志愿工作不断的向前。