5月4日,扎细街道结合“两学一做”学习教育活动,开展以“学党史、颂党恩、跟党走”庆“五四”系列活动。
当天早上,街道全体青年团员、辖区内的老师、学生团员代表共计100余人共同宣誓,重温加入中国共产主义青年团的光辉历程,接受党史教育。
现场共竖立了19块以《中国共产党史》和《中央与西藏地方关系史》为内容的系列展板。并由党员代表为青年团员们讲党史、上党课,以“双史”,树立“爱党爱国爱西藏”的意识。
通过参观精心制作、图文并茂、内容丰富的主题系列展板,加深了青年干部对共青团发展历史的了解,感受了新中国成立和改革开放辉煌成就的来之不易,进一步激发了青年干部的爱国情操和干事热情。
城关区扎细街道办事处团干宗吉表示,通过学党史、学中央与西藏地方关系史,可以进一步增强辖区青年和干部职工的爱国意识。“对于我个人而言,更好的树立了爱党、爱国、爱西藏的意识,在今后的工作中,也会认真努力做一名合格的共产党员。”
“共产党付出了巨大的努力,才有了我们今天的幸福生活,所以我们要珍惜现在的幸福生活,我们还要好好学习,这样就可以回报他们以前付出的努力。” 学生赵福林说。
最后,街道全体青年团员、辖区内的老师、学生团员代表分别观看了爱国主义影片《建党伟业》和廉政警示教育片《镜鉴》,教育青少年团员要树立爱国意识、忧患意识和历史责任感;激发基层干部职工创新工作方法、提高工作效率,以实际行动证明自己,争做人民满意合格共青团员。