为更好展示青年人活力,激发青年爱国主义热情、社会责任感及工作热情,在“8.12”国际青年日来临之际,创业社区开展了“建设美好家园”国际青年日宣传活动。
活动中,青年志愿者、社区工作人员通过张贴标语、发放宣传册等形式,积极宣传国际青年日的由来及历史,提高国际青年日的知晓率,号召广大青年铭记历史,勿忘国耻,引导广大青年要胸怀梦想,把个人梦想融入国家发展、社会进步、民族复兴的伟大梦想之中,把个人的奋斗融入到对国家民族的热爱、对社会责任的担当、对其他社会成员的帮助之中,为“中国梦”贡献青春力量。
宣传活动结束后,志愿者们纷纷带着劳动工具深入辖区开展志愿服务,在大家的共同努力下,场区环境卫生得到进一步提升,得到了居民群众一致好评。下一步,社区将继续开展各类志愿服务实践活动,让更多的青年参与到社区工作中,展现新时期青年风采。