为弘扬五四精神,增强广大青年的社会责任感和历史使命感,激励青年为实现我乡大发展、大跨越的目标奉献青春力量,xx团委在“五四”期间,组织团员青年开展了一系列的活动。活动得到乡党委、政府的正确指导和大力支持,现将活动总结如下:
一、召开机关青年座谈会
xx团委结合“三严三实忠诚干净担当”主题教育实践活动,积极组织机关青年召开青年座谈会。座谈会上,青年们纷纷发言,畅谈人生理想,深化思想交流,传授创业经验,对如何服务党政大局、服务社会、服务青年进行热烈地讨论。通过交流,机关青年不仅增进了了解,也明确了各自的责任和任务,对今后工作更好的开展发挥了重要的作用。
二、青年文化活动
为努力打造具有鲜明时代特点、深受青年欢迎的“五四”青年节节日文化,丰富青年的节日文化生活,我乡团委号召社区及村委会团总支开展了“五四”青年文化活动。5月4日晚在xx社区活动场地大家点起了篝火,举行篝火晚会,跳起了热情洋溢的广场舞,创造了良好的社会环境,取得了精神文明和娱乐键身的双丰收。
三、号召青年志愿者积极参加“美丽家园”建设
为进一步深入开展“美丽家园”建设,营造清洁、整齐、优美的村庄环境,将志愿者精神深入贯彻到青年群体中,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,xx团委由社区入党积极分子、社区文明青年及乡政府青年组成的青年志愿者队伍,结合“五四”青年节的到来,以“保护环境、持续发展、公众参与”为主题,开展“五四”青年节志愿者活动。于5月4日,积极组织青年志愿者打扫卫生,引导青少年自觉树立公共意识,充分发挥青年志愿者的精神,带动全社会的广大群众形成“文明家园,人人有责”的浓厚氛围。
此次五四青年节活动取得了圆满成功,既引导我乡广大青年的积极向上,也形成良好的乡镇风貌;培养了青年奉献社会,促进青年的思想健康发展。xx团委一定再接再厉把这种氛围延续下去以促进我乡团委工作更好更快发展。