为纪念“五四”运动xx周年和建团94周年,进一步传承发扬五四精神,在五四青年节即将来临之际,4月27日,新安街道团工委联合兄弟街道团组织开展传承五四薪火,展现青春风采——兄弟街道青年交流联谊活动,街道基层团干、骨干青年参加活动。
为提高团青干部对吴地特色文化的了解,大家在鸿山遗址博物馆感受吴韵文化,深深体验了一番家乡的神韵,进一步提升了爱国爱家乡的情怀,青铜器、瓷器、玉器微雕艺术的多彩展示都让大家对中华传统瑰宝肃然起敬,民族自豪感油然而生。
为了解伟人平身事迹,激励青年人奋发图强,大家一起参观钱穆—钱伟长故居,了解国学大师生平,回顾了当年有为青年的奋发历程,在故居体验为祖国崛起而读书、重温入团宣誓,让所有的青年人都热情澎湃。为进一步增进与兄弟街道之间的交流与联系,加强相互信任度及团队凝聚力,帮助缓解日常工作压力,轻松愉快的拓展游戏让大家着实嗨了一把。紧张刺激的拔河四国杀,在你来我往中统筹全局展现青年智勇之气;趣味横生的群起波浪舞,让小小的“朋友圈”在默契的配合衔接中连接起青年之间的友谊桥梁;激烈拼搏的袋鼠蹦蹦哒,角逐中不失轻松愉快,跳出了欢乐、跳出了和谐、跳出了友情。
短短一天的活动,让所有团青骨干都深深体验了一把、感悟了一把、快乐了一把,在游览中提升了五四爱国的情怀,在参观中传承了五四奋发的灵魂,在游戏中发扬了五四拼搏的精神。五四系列活动的序幕才刚刚拉起,下一阶段,新安街道团工委将会继续开展更多更丰富的主题活动,让更多青年骨干融入组织、感受五四。