为进一步弘扬爱国、进步、民主、科学的青年精神,展示新时代青年的靓丽风采。8月12日,学院学生工作部(团委)组织开展“国际青年日 青春正当时”主题团日活动,全体团学干部参加本次活动。
团学干部通过观看红色影片,重温中国青年在北大荒开发、西部大开发、社会主义新时代时期,面对不同困难挑战,怀揣坚定信仰、奋勇前行的故事,以小见大从普通人的青春故事侧写时代的大发展,真实写照了当代中国青年的爱国情怀。
通过本次主题团日活动,广大团学干部认识到,作为新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,与祖国同呼吸共命运,将个人“小我”奋斗融入时代“大我”潮头,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。