5月4日中午,由中国人民大学学生会主办、各学院学生会承办的20xx年五四青年节主题展示活动在学生活动中心门前广场举办。中国人民大学党委副书记吴付来出席活动,校团委相关负责人与全校近千名青年学子一同参与了活动。
活动采取游戏闯关、展台参与的形式,现场设置了“激昂岁月”“砥砺前行”“高歌猛进”3个版块,分为“品峥嵘岁月”“触景生情”“唇枪舌战”“你划我猜溯往昔”“拼起回忆”“悠悠校史,环绕我心”“我手绘我心”“人大猜猜猜”等12个展位活动,旨在引导和激励人民大学青年学子纪念五四运动xx周年,铭记光荣历史,发扬五四精神,彰显青春活力,矢志成长成才。
本次五四青年节主题展示活动是中国人民大学20xx年“五四”系列主题教育活动的重要组成部分。为纪念五四运动xx周年,中国人民大学团委、学生会近期陆续开展“五四”文化艺术节、原创大型史诗话剧《雨花台》系列活动、“五四”主题展示、“五四”主题团日、“五四”专题团课、“五四”社团嘉年华、“五四”体育嘉年华等一系列主题教育活动,激励人民大学广大青年学子发扬五四精神,凝聚青春力量,展现青春风采,沿着“立大志、观大势、成大事”的路径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。与此同时,今年的“五四”主题展示活动还融入了学校八十周年校庆的元素,以“薪火相传xx年”的主题,弘扬“实事求是”校训精神,宣传校史校情知识,培育爱校荣校情感,营造喜迎校庆氛围,激励人民大学广大同学为实现建设“双一流”大学目标贡献力量。