20xx药剂2班第5小组同学于20xx年3月17日在郑州火车站开展“学雷锋”活动之对不文明行为进行劝导,如随地乱扔垃圾、机动车、非机动车、行人乱穿马路、闯红灯、红灯亮时不按规定在红线内等候等行为。
在学雷锋小组组长高茜的带领和交警王玉的帮助下,同学们带上志愿者的帽子协助交警执勤。同学们分工合作,维护交通秩序,纠正各种违反交通的行为,进行文明劝阻。针对我市上下班高峰交通拥挤和部分市民容易违反交通秩序的频繁地段。交警们与同学们积极对市民进行交通安全宣传活动,帮助行人了解更多的交通安全意识。同学们相互协助、各司其职、团结可亲,他们用自己的行为向市民传递文明、和谐精神,出色完成了此次任务,充分彰显了教科学子激昂的热情,展示了大学生志愿青春的决心。
通过学雷锋之“维持交通秩序“活动,使同学们更加热爱热情的学习雷锋精神。感受到雷锋就在我们身边,认识到雷锋精神是永远不会过时的,我们每个人仍需要学习雷锋的奉献精神,让雷锋精神时刻激励着我们,在“雷锋精神”这方面伟大旗帜的召示下,使我们的社会更加和谐。