在我国,有许多传统的节日,比如国庆节、春节、儿童节和中秋节。然而,我最喜爱的节日,便是春节了。
也许,你们喜欢的节日与我各不相同;也许,你们喜欢的节日与我一样。我觉得在春节能让人感觉到团圆的喜悦,让人知道新一年的开始。
在春节,你可以和你的家人一起走亲戚、放爆竹、放烟花、送红包和送祝福。让我印象最深的事是:送红包了。一吃完一顿美味的年夜饭,我总是对爷爷奶奶兴高采烈地说:“爷爷奶奶,我帮你们去拿红包。”我立刻从二楼拿了三份红包,代替奶奶给了姐姐们。当然,我总是迫不及待地把红包放在我的口袋里。我一边放红包,一边对他们一遍遍说:“恭喜发财,吉祥如意……”
让我记忆犹新的事是:放烟花了。在夜晚,漆黑的夜空中闪现出绚丽夺目、姹紫嫣红的光彩,那就是烟花。有的是红色的,有的是绿色的,有的是橙黄色的,五颜六色,令人眼花缭乱。
可是时间总是过得这么快,一转眼,春节就过完了。我多么地希望每天都是春节啊!
我最喜欢过的节日时春节,春节是一个重大和隆重的节日,可以放鞭炮,穿新衣服,得到压岁钱。并且春节代表着平安、幸福、团圆。
春节到了,家家户户的宅门贴上了春联,挂上了红红的灯笼。人们通常要贴福,必须倒着贴,简称福到了。有的人在墙上贴年画;有的心灵手巧的人剪着窗花……春节到了,家家户户都要放鞭炮,噼里啪啦的声音此起彼伏,人们开始除旧迎新……传说,这个年是对人非常不吉利的,年一来就树木凋敝,百草不生;年一过就万物生长,鲜花遍地,这个年到底怎样赶走呢?那怎样才能让人们过上幸福生活呢?人们就用炮竹赶走了年,因为年怕红色,这样人们就能过上幸福生活了。
春节到了,这是个欢乐祥和的日子,更是一个亲人团聚的日子。吃饺子,是北方的习俗,大家一起吃个团圆饭,多温馨呀!南方的习俗是吃年糕,因为他们想要节节升高,让我们共同迎接新生活吧!春节到了,男女老少都穿着新衣,长辈要给晚辈红包。春节到了,家家户户都来买年货,春节这喜庆的气氛,不仅洋溢在欢乐家中,并且洋溢在大街小巷,有的在舞狮子,有的在放鞭炮,还有的在扭秧歌。
我非常喜欢过春节,我很喜欢过年的那种气氛。