今天,是返校的日子。自从我们的校车被调到第三波发车,之后的每次回家,校车总是11点才到校,差不多1点的时候才到家。返校的时候,车每次都是1点才来,导致我每次迟到。
我坐在家里,看了看钟表,都1点40了,快出去等车吧!我和妈妈站在家门口,整整站了20分钟,等到两点的时候车才到我们家门口。
学校规定了,在两点之前必须返校,虽然坐校车的除外,但是,一直不到校,总不能让老师惦记着啊!上了校车,坐到一个座位上,把书包放下,因为没有事情干,就凝望着窗外的风景。忽然,我发现,车上原来放着电影!我来了兴趣昂起头,看起了电影。
看了一会儿,我发现,我们进入了邢台,快到学校啦!忽然,车停了下来,我也没在意,继续看着电影。过了一会儿,我发现有点不对劲,校车为什么迟迟不动呢?向窗外一看,原来是堵车了啊!再看看校车上的电子表,都已经3点了!可是这又有什么办法呢?于是,我就继续看起了电影。
一个电影放完了,校车接着播放另一个电影,这时,我又望望窗外:终于到学校了!进入学校,走进宿舍放好衣服之后,走到教室,第一节课都已经下课了!
我们的校车总是晚到校,可是,这又有什么办法呢?