小学运动会开幕式日记
金秋十月,丹桂飘香,我们学校又迎来了一年一度的秋季运动会。同学们穿着整洁的校服,神采奕奕地来到操场,等待运动会开幕式的开始。
我们听到主席台上的王校长大声宣布:“济师附小2012年秋季田径运动会开幕式现在开始!”王校长的话音刚落,操场上就响起了《运动员进行曲》。首先是入场仪式,庄严的国旗队后面紧跟着由亭亭玉立的女生们组成的花束队,接着是英姿飒爽的男生们组成的彩旗队,这些方队依次进入同学们的视线,观众席上不时爆发出一阵阵热烈的掌声与喝彩声。
最引人注目的要数我们五年级和六年级的同学们组成的方队了。 六年级同学身着正装校服,手拿红手绢扭着秧歌步走到主席台前,开始进行亮相表演。只见六年级年轻的年级主任,身穿红色外套,站在方队中间和同学们一起扭起了欢快大秧歌。他们获得了老师与同学们的热烈鼓掌。接着,我们五年级方队的同学们身穿雪白的武术服闪亮登场。我们迈着轻盈的步子来到主席台前,我也是其中光荣的一员。我们随着队长的一声口令,便一边口中喊着节拍“哈!哈!哈!”,一边打起了五步拳来。主席台上的老师们同样为我们的精彩表演鼓掌叫好。还有其他年级的同学们组成的方队,都穿着漂亮的服装,做着老师精心编排的动作从主席台前走过。这场面真是热闹非凡。
欢快的入场式结束后是庄严的升旗仪式。三位护旗手,迈着整齐的方步走到旗杆下,把国旗拴好。随着雄壮的国歌声“起来,不愿做奴隶的人们。。。”鲜艳的五星红旗冉冉升起。同学们举起右手向五星红旗敬少先队队礼。
升旗仪式完毕,王校长又宣布,秋季运动会比赛项目开始比赛。于是,接下来的两天时间,我们将会有铅球、跳远、跳高、百米赛跑以及200米、400米、
800米赛跑和接力赛跑各项比赛项目,另外还有不同的集体比赛项目。令我印象最深的还是我们与五班同学进行的拔河比赛。裁判老师一声哨响,宣布了比赛开始。我们就奋力地往自己班这边使劲拉。虽然有贾老师为我们加油打气,可是最后,我们还是没有胜过五班。我们班的同学都为这次拔河比赛的失利感到遗憾。但是,我们并不气馁,相信在下次比赛中我们可以夺回胜利!
两天的时间过得飞快,这场隆重的秋季运动会结束了,全校各班参赛同学都获得了优异的成绩。