一天下午,我正在做语文作业,却被一道难题难住了,急得我直挠头。我找爸爸,爸爸不在,我只好求助与我的朋友书。正当我准备找资料时,妈妈却叫:孩子,盐,没了,帮妈妈去买一包回来!风吹来,书页吹乱了几页,好像是对我的无奈表示遗憾。我只好慢吞吞地走了。
回到家,我把那题补上,嘘了一口气。这时,姐姐闯入了房间,嘲笑我:你不是去买盐了吗?怎么去了看书,书呆子!我反驳:书是我们的好朋友,看书十分有用``````我与姐姐展开了激烈的辩论会,最终,我哟丰富的知识赢得了姐姐,那还得感谢我的好朋友书呢!
汉朝刘汉说过:书犹良药也,善读也可以医愚。它是窗户;是阳光;是我们的朋友。