我家在石化路东段的人和小区,小区后面是濮水河。河的两岸绿树成荫,五颜六色的花儿,一丛丛绿色的小草,清清的河水直奔东边流去,傍晚有许多老爷爷老奶奶出来散步,还有小孩子在河边玩耍,两旁的灯光也为濮水河增添了一份亮丽的颜色。
妈妈告诉我,以前的濮水河可不是这样呢!原来河边上都是工厂,工厂里的黑水全部流进了濮水河,人们又随手把垃圾扔进了河里,所以濮水河又臭又脏,人们都不敢从那边走过,也不敢开窗,因为都是有毒的空气。小朋友也不出去玩了。政府知道了,立刻建立了污水处理厂,杜绝了污水排放,种植了鲜花,小草,铺设了小路,栽种了大树,空气又恢复了清新。
我以后一定不乱扔垃圾,多种树,保护环境,让我们濮阳变得更加美丽!