莎士比亚曾说过:“书籍是人类的营养品。”而高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”现在我说:“书是一位老师,是一位不说话的老师;书是一位朋友,一个让你受益终生的朋友;当你有困难时只要查一查书,一切就真相大白了。”
从幼儿园开始,我就十分喜欢听老师、妈妈讲《白雪公主》《灰姑娘》《小红帽》等故事。于是,我对书越来越感兴趣,在幼儿园老师的指导下,我便一口气把《龟兔赛跑》给读完了,我很高兴。
到后来上了学前班,我学了拼音,课本上的文字的“头顶”上面“顶”着一个拼音,这就像我的一根“小拐杖”帮助我来识字,我便把《乌鸦喝水》《三只小猪》《井底之蛙》等一些童话故事的书给全读完了。
现在,我上了小学,认识的字越来越多,看的书也越来越多。从《安徒生童话》到《格林童话》,每当捧起一本书,我便津津有味地读着,如饥似渴地读着,贪婪地读着。读书成了我最大的乐趣。现在我已经读五年级了,我看的书不仅仅是一些童话故事,还涉及小说、散文和其他读物等等。
书,就像我的照明灯,指引我前进的方向,它使我明白了许许多多的道理,给予了我知识,赋予我力量。我读书,我快乐!