元宵节做汤圆日记
做汤圆
马上就是正月十五元宵节了,在元宵节的那一天,人们要吃汤圆,希望一家人团团圆圆,今天我和妈妈就要做汤圆。
我们先买了些做汤圆的糯米面,又买了酸酸甜甜的山楂糕,这样,材料就准备好了,下一步就是做汤圆。
我先帮妈妈切山楂糕。我把山楂糕切成一厘米宽的长条,然后再横着把条切成正方形的山楂丁,就用这些山楂丁是做汤圆的馅。妈妈又把糯米面倒在一个大盒子里,然后往碗里加若干水,最后就要滚汤圆。妈妈将山楂丁和糯米面搅合在一起,让山楂丁滚上面,再把山楂丁用水过滤,然后再滚,再滚。。。。。。越滚越大,越滚越大,糯米面越来越少,越来越少,因为它们全粘在裹山楂丁的小糯米球上,像是在滚雪球,就这样,原来的山楂丁像是穿了一件又一件“白衣裳”,慢慢地就变成了一个个又大又圆的汤圆,
然后妈妈煮了汤圆。
吃着那一个个汤圆,我的心里像是吃了蜜一样,甜滋滋的,因为这是我和妈妈一起做的汤圆。。。。。。
一年级日记2024元旦3篇
周记是人类特有的行为活动和权利,大家每周总是离不开要写周记吧。周记是一个可以正确引导我们工作方向的工具。在本文中我们将深入探讨“一年级日记2024元旦”的各种方面,感谢你的阅读希望这篇文章能够满足你的兴趣并请分享给你的朋友!