2024年元宵节的日记
过年,除了大年三十和初一,最热闹的当然是十五的元宵节了。
十五那天,我突然听到窗外有一个唱歌的声音,一看,哦,原来是一只船型的车正在到处游行。我问妈妈:“妈妈,那是干什么的呀?”
妈妈回答我:“今晚要闹元宵,中岩公园还有很多节目呢!你也去看看吧。”
我一听,高兴极了,便奔向了中岩公园。
我来到东坡广场,只见那些要表演节目的游行队伍已经早早的卡是彩排了。七点时,游行正式开始了。排头的就是刚才那只金碧辉煌的船型车。上面的叔叔阿姨们像一个个世界名模似的,摆出一个个优美的动作。紧接着是一条龙,然后是一只只由老人们扮的小蝴蝶,后面还有一个个笑脸娃娃呢!那些笑脸娃娃们个个笑眯眯的,好像在说:“元宵节快乐,祝你们玩得愉快!”
我觉得演得最好的,得数南城镇人们舞的那只大龙。
那只龙明显比前面的龙要大得多,它是用竹子编成的。龙前面还有一颗“宝珠,”,龙会跟着它,想要抢到它。这时,舞龙的人们叫了起来:“哦--”顿时,龙身就呈波浪形奔跑了起来。“好!”围观的人们都发出了赞叹声!然后,龙身又盘旋在了一起,龙嘴里吐出了烟花,“哇,太好看了!”……
不知不觉,已经来到了中岩公园,此时的中岩公园,已经成了人的海洋,大家都沉浸在了元宵的快乐中。
描写元宵节的日记3篇
作文5000网特别为你收集的“描写元宵节的日记”,相信会对你有所帮助。读书时,老师都会鼓励我们多写写日记,日记,可以帮助学生积累文笔。记日记会使作文内容充实,情真意切,提高自己的语文素养和写作能力。