描写元宵节的日记
“卖汤圆,卖汤圆,三毛钱一碗,便宜又划算……”这首《卖汤圆》不仅使我想起了味美可口的汤圆,还让我想起了欢乐的元宵节。
在元宵节的晚上,一碗碗热气腾腾的汤圆出锅了,让我看了就胃口大开。狼吞虎咽以后,我就去点燃红蜡烛,放到大门的两旁。奶奶说,把点着的红蜡烛放在门两旁,在这一年里就会过得红红火火。可是,今年的元宵节天气不好,晚上,北风越刮越大,点燃的红蜡烛很快就会被大风刮灭。奶奶说,今年的收成也许会有闪失……
往年,点燃了红蜡烛以后,孩子们很快就会打着五颜六色的灯笼,聚集到一起,尽情地欢乐。不知是月光的缘故,还是那些灯笼发出的亮光互相映衬,反正,那些灯笼显得格外亮丽耀眼:红色、绿色、黄色、蓝色……好看极了。正在观赏灯笼,忽然,“嘭——”一朵绚丽灿烂的大花朵在空中开放了,接着,一朵又一朵灿烂的烟花升上了天空。有些孩子憋不住了,立即跑回家去,把自己的“珍宝”拿出来炫耀。看,“花蝴蝶”飞出来了,“小蜜蜂”要去采蜜了,色彩缤纷的“梅花”也飞到了空中。炮竹声、欢笑声、各种各样的的电子灯笼发出的音乐和歌声交会在一起,形成了欢乐无限的元宵交响曲……
今年的元宵节晚上,虽然天气不好,打灯笼的不多,可是,放炮放烟花的仍然不少,空中开放了很多绚丽的花朵,到处升腾着大大小小的鞭炮声和欢笑声。虽然我们村的人们已经有不少出外打工,可是,仍然到处洋溢着欢乐。