开学典礼感想
开学典礼后的感受 1
在20**年开学第一周的星期五便举行了本学期的“开学典礼”,一份耕耘,一份收获,这便是对上一学期学业成果收获的奖励,更是对20**年的憧憬和希望。
对于一学期,我们210班可谓真是的努力过了,面对着“五个第一”的好成绩,我们为之欢呼,为之努力,为之辛苦,为之付出,最后的结果是我们成功了,我胜利了,我们做到了。
独木不成林,只有千树万树紧相依,才有那阵阵松涛;一花不成春,只有千朵压枝低,才有那满园春色;滴水不成流,只有千点万点聚长首,才有那万顷碧波。一个班集的成功,是一个做不到的,只有全班的人团结起来,给自己的思想打一打“疫苗”,给自己的行动多灌输点“营养”,这样才有抵御“病毒”侵入的能力。
面对成功,我们不能骄傲;面对失败,我们不能气馁。其实真的觉得我们班有拿下“七个第一”的潜力,我班英语第二,既然可以拿到第二,与第一也就相差不几了。只要我们都努力工作,这不是不可能的。
语文第三,相比较而言我们是退步了,还记得上半期的期中考试我们是第二名,这次竟是第三,由此可见,一方面:可以看出竞争的激烈,另一方面就是同学们努力相比较其他班级而言稍为逊色。这需要我们加倍努力。没有什么我们做不到的,只有意想不到的。
做为一名20**岁的初中毕业生,20**年来最大的挑战是中考。面对中考,我们不能太紧张,更不能太松懈。我们要做到劳逸结合。
我们每个人都渴望成功,但成功不仅在未来,而且从我们决定开始的那一刻起就不断积累。
成功的速度取决于我们对成功的渴望。我希望学生们能为自己的成功找到一个难忘的理由,努力工作并为此付出代价。我们要善于在黑暗中寻找希望的火花,抛开纯洁而持久的毅力,成功的火焰就会迸发出来。还记得有句话是这样说的:
“谁在保持梦想,谁就能梦想成真,谁能不懈的追寻梦想,谁就能不断的实现梦想。”