开学典礼感想
●谁的开学典礼
或许,大多数人会毫不犹豫地回答,当然是学生的开学典礼。亦小的第一次开学典礼却让我认识到,如果认为开学典礼只是属于学生的,那是很狭隘的见识。一台成功的开学典礼一定是为学生的,却是属于所有参与典礼的人。因为学校是促进学生生命成长的地方,是为学生服务的场所,学校的每一项活动的终极目标都是指向学生的,开学典礼当然不例外。也因此,所有参加开学典礼的人,都要全身心成为典礼的一部分,没有一个人可以例外——无论你用怎样的方式。
亦小的开学典礼正是属于所有人的典礼,因为从筹备的那一刻开始,没有人置身事外。仅就教师进行面具秀的环节而言,出人意料的创意秀场,足见老师们准备时的用心用情。而在开学典礼的现场,无论是学校的老师,还是嘉宾,都全身心投入其中。虽然某些环节中相对于学生来说有喧宾夺主的嫌疑,但出发点依然是为了学生。