开学典礼感想
假如人生是一次远征,那么中学时代将是其中最重要的一段征途。当然是困难的,但是困难韵含着神秘力量,让我们得到有效的熏陶,在逆境中成长,不经困难怎能见彩虹。
在人们最重要的重任中,难免会有失败。比如我自己,有时一步登天,有时一落千丈,很不稳定。可是我没有放弃,反而鼓上勇气,上次的失败让我感到很幸运,因为它让我明白了一个道理,骄兵必败。但是胜败乃兵家常事,这次我对自己的“军队”进行了改造,从以前的“闪电战”改为“持久战”,准备在最后80天内苦战。思想上对自己实行三不政策:不放弃,不上网,下自负。对自己时刻保持警惕,挑战强大的敌人------自己。
从“开学典礼”那天起,我便踏上一个新征程。以前的胜利已变得毫无价值,在这段新征程中,我要把目光放远,更远。要敢于去想,拿破仑说过“不想当将军的士兵,不是好士兵”,我就要做一个好将军,在新征程中我要“将功赎罪”,取得给力的成绩回报家人、老师。
在新征程中,有一位貌似强大的敌人------中考,让我们奋斗80天,共同打败它,让青春无悔。