开学典礼感想
20xx年9月6日,作为一名五年级学生的家长,我很荣幸参加了学校20xx-20xx学年度的开学典礼。
湛蓝的天空下,孩子们穿着整齐的校服,朝气蓬勃,充满活力的在操场上表演节目。我的心合着节拍与孩子们一起舞动,仿佛一切都是全新的,对学校、老师、孩子们信心满满。
第一项,升旗仪式,由高年级同学负责升旗仪式,看着高年级的孩子们一个个士气昂然,精神极了,传递给我们的是一种强大的正能量的感染。离开校园生活已经近十多年了,当我站在操场上感受着升旗仪式带给我的庄严而激动的时候,我仿佛回到学生时代,再看孩子们也是笑容满满。
这是一个经历了26年具有悠久历史和光荣传统的学校,更是一个具有先进办学理念充满活力的现代化学校。从徐校长的讲话中我们认知了亚太实验学校现代的办学理念,从每一位老师的笑容到学校的每一处教育设施,再看看学校里的孩子,看看他们自信的步伐,看看他们礼貌的和所有陌生家长打招呼,看看他们发自内心的幸福的笑脸……我都感到给孩子选择北京师范大学亚太实验学校是正确的决定。
记得开学前,我和孩子交流,我们谈到新学期的意义在于切换状态、制定个人学期计划,做好新学年衔接;我们谈到对你要求严厉的老师要心怀感激,在成长过程中遇到负责、公正、认真的老师是多么值得庆幸的事情啊!这是传道授业的悖论,也是为人师者的深情。我告诉他要学会管理自己的行为和情绪,要让自己更加独立,要懂得助人要从日常小事做起,不因善小而不为。同时我告诉自己要帮孩子平稳过渡到新的学习阶段,给孩子充足的信任,培养他的独立能力,全面鼓励充分肯定,给孩子一片自由成长的天空。
开学典礼活动的每一个活动的安排都是很棒的,让我们感受到了学校的领导、老师和所有参与活动的工作人员都付出了辛苦劳动,投入了大量的时间和精力,而且每一个细节都体现出了老师们的用心良苦,所以才会那么完美、让人感动。
其实心里的感受还有很多,写这么多也只是表达心中之一二。总之,我对孩子的学校生活充满信心,同时我也对自己提高要求,一定要与孩子共同成长,让孩子能够健康茁壮地成长!让我们相互理解,彼此支持,三剑合一,家校共赢!
孩子们:做一个能吃苦、勤努力、肯贡献的人!