读书笔记
《雾都孤儿》的作者是大名鼎鼎的狄更斯,小说讲述了一个可怜的孤儿特威斯特遭受种种遭遇后,依然能够保持一颗善良的心,最终小说以孤儿找到了亲人的大团圆结局结束。特威斯特的善良与社会的冷酷形成了鲜明的对比,最终善有善报,恶有恶报。
故事讲的是一个叫特威斯特的孤儿在贫民收容所忍受不了虐待,逃出收容所。但是这是只是折磨的开始,在棺材店里面同样受到虐待,不幸落入了犯罪集团的手中,受尽了痛苦的折磨。但是他一直秉持的一颗善良的心,他勇敢、聪明、正直。他因不愿去偷窃,而逃出了魔掌。但是他继续过着艰苦的流浪生活。他心中的希望之火没有熄灭,那是对未来美好生活的憧憬和追求,这是他勇往直前的力量源泉。
红日读书笔记1000字系列
作文5000网精选栏目推选:“红日读书笔记”。
古语言:一月不读书,耳目失清爽。人一生的进步都是和书籍的阅读相伴随的,在阅读的时候,我们经常会与故事情节产生共鸣。那么我们就可以将自己的感想记录下来,写一篇读书笔记,读书笔记你知道怎么写更好呢?经过搜索整理,作文5000网为你呈现“红日读书笔记”,请收藏好,以便下次再读!