按照厂长安排,我也自己亲手实践了,我的工作是对已经生产出来的螺丝进行检验,也就是拿游标卡尺进行精度测量,刚开始,我还精神抖擞,可是老是盯着那几个无聊的刻度以后我便开始觉得乏味,尽管坐着,腰也痛了,脖子也算了,眼睛也花了,没变法,还要熬啊,这才上午呢,于是我强打精神,应付式的工作着,谁知道这一切全让厂长看在眼里,他悄悄地让一个工人对我所检验过得螺丝再检验一下,并记录下合格品与不合格品,到了晚上,正当我准备拖着疲惫的身子回家的时候,厂长突然叫住了我,我一脸纳闷,厂长笑嘻嘻的把他让工人对我检验的产品做了回报,天哪,合格36个,不合格48个,我的脸突然之间就红了,工人们也乐开了花,这时厂长语重心长的对我好、说,小刘啊,工作和学习是一个道理,不能怕苦怕累啊,你看怕苦怕累导致的直接后果就是这么多不合格的产品,要是这样的产品供应到市场上去,不知道有多少企业会因此而蒙受损失呢,我脸红着,我真的认识到我错了……