最新暑假实习日记
妈妈出差来北京,刚回家的我便跟随她再一次融入到这个既古老又现代的城市,开始我的暑假实习,暑假实习日记。看着拥挤的人流,穿梭不息的车辆,林立的高楼和人们忙碌而劳累的脸庞,便感到首都的繁忙和压力。
北京也许是每一个向往事业有成之人的梦都,很多人都想在此找到自己的舞台,并顶住一切压力,实现自己的人生价值和意义。我的东哥和曹哥就是如此,在这片土地上,他们努力奋斗着。虽小有成就,但他们并不满足,在向更高层次迈进。看着他们的前进步履,无形之中给了我一种很大的压力,所以假期我不能只顾玩和休息,我要以他们为榜样,多学习,多实践。我也将在哥哥他们联系的电视台努力做好该做的一切。
在今天与东哥和曹哥的聊天中,发现我真的很不懂事,也不了解社会,总是很单纯的觉得事情是可以想当然的。有时我还很傻地将别人的谦虚都当成真话,比如北大陈老师那么和蔼可亲的说自己很一般,看上去也极普通,可曹哥在背地里对他却赞不绝口:他即是电视台台长,又是学校新闻系老师,并非一般人才。我在想自己要何时才可达到陈老师和哥哥他们这种高度?不过我明白每个人都不可能一步登天,我也知道他们都是很不容易地一点一点走过来的。
我想,现在的我什么都没有、什么都不会,甚至时时刻刻都依赖着父母,但我必须要有自己的目标,必须要对自己负责,虽然这样的想法在学校的时候曾有过很多很多次,可今天尤为的深刻,范文《暑假实习日记》。记得很多次的彷徨和被自身的惰性打败后,妈妈总是很生气地责怪我自控能力太差,其实有时自己都想狠狠抽自己两个大嘴巴,因说过的话兑现起来特难,有的还根本就兑不了现。现在回想起来,我真的浪费了很多的时间,也辜负了家人对我的关怀与期望。有很多本来努力一点就可以属于自己的机会,我竟然也就这样轻易的放开了它们,甚至还没有太多的后悔与难过。妈妈常说:你怎么是这样的一个人呢?唉,我也有点纳闷,我在不熟悉的人眼中,也许很乖很听话,很文静甚至是很懂事,可是我自己知道并非这样。那我究竟是怎么样的一个人,我也不知道,我的变数太多,我只知道现在我最最需要的就是自制和努力。用曹哥的话来说:在无助中成长。
我常与哥哥他们说,我希望我有美好的未来,但并不是权高位重,也不是辉煌腾达,而是想坚持我自己所喜欢的东西,在这条路上,每一天每一年都让自己成长,让自己进步。可是我知道,没有努力是不可能接近自己的梦想的。没有努力,我就没有资本爱自己的所爱,我就没有资本去做想做的事情,更没有办法让自己成长,而我现在就要开始为自己而努力,找到我将来的目标,不后悔的为它去奋斗。
接下来的日子,我将跟着陈老师实习一段时间,我希望我从中学到很多为人处事和相关知识,至少能够让我从中找到我努力的目标和信心,这不仅仅是爸妈和东哥他们对我的期望,也是我必须的一种成长,所以我要我好好的把握它。
刚开始实习的时候很有激情,感觉一切都是新鲜的,不像是在学校里那样单一无聊。所以开始的时候学习热情也是相当高的。一开始,大家给我们讲解是一些最基本的业务流程,诸如是开户填表之类的,我们借着新鲜劲,学得特别快,随着一天一天过去,我对各种业务的具体流程已经十分熟悉,客户简单一说就可以指导他应该怎样办理,服务态度和质量也就随之上去了。