亲爱的舅舅:
您好!您一定很想念我们吧?我已经问候过外公外婆了,他们都很好,我们也很好。您可一定要保重身体呀!不要挂念我们,好好工作吧。您光荣的成为本次疫情的“白衣战士”,我们都为您感到自豪、骄傲!穿上白大褂,套上防护服感觉很难受吧?不过您就是最可爱的“大白”,一定要加油哦!
每当我在新闻上看到白衣战士们套上防护服的时候,那疲惫不堪的样子总让我热泪盈眶。他们脸上有着口罩留下的深深的压痕;脸被捂得通红,红得像一团火烤着;女医生甚至为了方便穿防护服而剃光了心爱的头发……您头上的那些没完全愈合的伤口是不是又开始流血了?外婆很心疼您,您一定要照顾好自己啊!
想象着你们医务人员难以表达对亲人的挂念,感受着你们每日面对病人的劳累与压力,我相信:舅舅,你可以的,你们这一群可爱的“大白”一定可以战胜可恶的病毒!
每天都在电视上看着那些奋斗在一线的逆行者,那我能为国家做点什么呢?我想,现在唯一能做的就是保护好自己,好好学习。
我做了一个梦,梦见我长大了,当我在选择专业时,我毫不犹豫的选择了当“白衣天使”。不知不觉我已经在战场上,我发现选择这个职业太重要了,我要用精湛的医术为病人减轻痛苦,从病魔手中抢回健康。也许对病人的一声问候,一次安慰,一下抚摸就能让爱心在全武汉、全中国乃至全世界传播,让精神振奋起来,让病魔早日离去,让健康早日归来。
亲爱的舅舅,在奋勇抗疫的同时,您一定要保重身体啊,我们都在期盼春暖花开,病魔被降服,期盼您凯旋归来。