正如许多人所认同的一样,小说中,作者独具匠心,巧妙布局,在漫长的旅行中,时而将读者推入险象环生的险恶环境,时而又带进充满诗情画意的美妙境界;波澜壮阔的场面描绘和细致入微的细节刻画交替出现。读起来引人入胜,更是使人欲罢不能。
我读了《海底两万里》这本书,里面的内容是海洋中出现了一种不知名的怪物,阿隆纳克斯教授作为一名海洋动物专家,随远征去剿灭怪物,不料却掉入海中,被一艘名为鹦鹉螺号的潜艇救了。于是,他和神秘的内莫船长一起开始了一段惊险、神奇的海底旅行。
他们目睹了海底火山喷发的壮观景象,登上了南极,领略了美丽而又充满危险的海底世界。我觉得这本书很好看。