我读了一本课外书——《海底两万里》,这本书中所有地方都令人惊心动魄,忍不住惊叹。
这本书主要讲了:因为海上有海怪的事件令人惊讶,阿龙纳斯与其它人一同去找海怪。之后阿龙纳斯他们被尼摩船长抓住,才得知是他的潜水艇。在他的照顾下,一齐度过了难关。最终,阿龙纳斯与同伴逃出了潜水艇,一次次经历却让他难忘……【799918.cOm 好句摘抄网】
这本书让我想到了一件事:那一天,我们学校举行了拔河比赛,每个人都很紧张。不一会儿,比赛开始了!起初,我们精神抖擞。突然,我们一松了手,绳子被夺了过去!我们很失望!但还有一丝期望的我们却放弃了。
这件事过去之后,我读了这本书,让我十分后悔当初我们既然放弃了。这本书让我感受作家儒勒·凡尔纳所描述出的事情,从一次次的冒挺身而出!他的想象非富,写的故事让人曲折紧张、扑朔迷离的情节,丰富的科学知识和幻想合成一体。在读时,感觉自我也在冒险,也经历重重困难。就如沙士比亚所说:黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。
这本书资料引人入胜,当你看了远本书,心中久久不可平静。书中船冒险让人求知若渴,这本让我学到了很多,一齐去看这本书,感受这本书的魔力”吧!