如何记录宝宝的成长日记
宝宝成长记录,宝宝成长日记:说说我自己
头发:我出生就有一头浓密的头发使我看起来比较成熟半个月就很长了朋友们来看我都觉得我显成熟妈妈在我头上别了个小卡子看起来瞬间变小女孩了给我拍了好多照苏州的传统是满月要理发的妈妈一直纠结要不要理这么好的头发后来为了拍百日照有点头发还是给我理了他们不习惯我小光头了老看着取消我我也不习惯光头显的我的脸好大啊不过我的头发长得很快也很硬的像大人的小平头洗头发时还能把水珠弹得周围都是。
大便:对新父母来说大便总是让人手足无措的我是母乳喂养所以大便是金黄色的那个颜色纯正得像成熟的阳澄湖螃蟹的蟹黄刚满月爸爸就成功给我端出了一次大便他特别有成就感这个源于爸爸对我要拉大便的准确判断月子里的时候曾经每次大便都在爸爸抱的时候产生(我给爸爸明确的、一致的信号)每次我因为使劲而露出的苦瓜脸使劲涨红了小脸蛋眼睛睁大嘴巴嘬起来嘴里也跟着使劲然后噼里啪啦他们大人全都笑弯了腰月嫂阿姨每次都说女儿爱爸爸每天送爸爸黄金万两
2月3号有件大事妈妈说一定要记录下这是妈妈说的今天洗澡前爸爸照例在端粑粑我在外面吃东西时听到他不同寻常的叫喊声等我推门进来看到了惊人的一幕爸爸仍然在原地端着萱萱屁股接在垃圾桶里但是在离垃圾桶三十公分开外有一大滩呈条状的大便一看便知是直接飞射出来的实在太不可思议了先说距离就算小便那个距离也算远的何况是大便再说粘稠度因为这两天加了奶粉便便相对来说更粘稠并不是吃母乳的软软稀稀的面条状(原谅我这么详细地形容大便当了父母这是必修课要根据大便判断消化情况、是否有任何病症所以不光要观察大便的多少还得仔细看有没有果冻状泡沫颜色是否发绿是否有奶瓣)这些情况加在一起你可以看出这么远程的一泡相对粘稠的大便是多么的不容易了吧还得说一下在端好水准备给萱萱洗屁股时截至xx年2月8号萱萱已经拉过三次在洗屁股盆里了看着她细面条一样的黄色便便就这么猝不及防地泄在盆子里我除了闪电般抽回在给她洗屁股的手以免中招还得立马解除自己的本能反应(不能弄出动静不能丢盆子、不能叫出声)免得让她受惊吓拉不出来小便就有至少三次例子董涛没想到她小便超出了垃圾桶范围落到地板或者直接到他鞋子上结果不是移动脚就是叫出声都让小便硬生生停住了
发声:据说我好早就会发出声音了aoe元音还有嗯、哎的音记得我们去对门的小林叔叔家串门时他问爸爸萱萱多大了?董涛说一个半月我同意的就大声回应了一声认认真真的嗯我看着一屋子人笑喷了还有好多类似爸爸妈妈讲话我对他们的回应我听懂了当然要回应啊同时给他们带去了那么多的欢乐(觉得需要及时记录下来那么多美好时刻就这么存到了记忆的最深处)