暑期生活就要结束了,而我的暑假作业也做的差不多了。还有一天,我的社会实践就要完成了。每个学期结束,学校都会安排我们这些高中生做一次社会实践。很多人不里解学校的做法,包括我在内,我认为学校这做这些是多余的。没事为什么要我们去受这份罪呢?不过经过这两次的实践,我终于明白学校不是想让我们去受罪,而是让我们明白父母的辛苦,明白家长们的一片苦心。
经过这两次的实践。我看到了学校的苦心,父母的艰辛。我这为期五天的实践就让我想起父母天天都要做比我现在做的还要辛苦。
这次我找了一份感觉上很轻松的一份活,就是帮图书馆在外面发问题调查卷,问题都是有关书籍类的,认为不同年龄段喜欢的书籍会不会一样或不一样的调查。本来我认为应该很容易不就是在街上发发一张纸让后在拿跟笔给别人填,不过什么事都是说起来容易做起来难的。我和同学们发了两天都没发出去多少张,人家一个人发的都比我们几个人发的多好多。本来是答应了图书馆要发两百张的,可是都没发到一百张。在大热天里顶着大太阳在发调查卷,真的不是想象中的容易啊。要不是有学校的介绍信,我们就不会有这么好的运气了,没发完调查卷人家馆长啊姨才不会让我们一个星期就可以走人,还不叫我们发到完才了事。这让我以后在也不敢说一套做一套了,这也让我明白这世界上没有什么事是容易的。