暑假的社会实践,我在家里附近的餐厅做服务员的工作,忙碌的一个月工作也是让我体会到社会的艰辛,更加的懂得要去把学习搞好的重要性,并在此次的实践里面我也是成长了很多,更加意识到父母工作的不容易,虽然他们不是做这类的工作,但是也是让我知道,无论是什么岗位,其实都是有他们的辛苦所在,也是要去珍惜,要尊重他们的劳动成果,而我也是要懂得感谢父母,是他们的辛勤工作,才有了这么一个幸福的家和让我能安稳的来搞好学习,更是要努力才行。
选择这个工作其实也是我和餐厅老板的孩子就是同学,刚好他也是回家帮忙,我也是顺便过去帮忙,还可以赚一些零花钱,大家本来也是玩得比较好的,以前也是去帮过,只是没有像这次这样一做就是一个月,而且也是在这工作里头感觉到,的确是辛苦的,特别是到了餐点,更是忙到没边了。刚开始做的时候还出了几次差错,但后面也是渐渐的熟悉之后也是能做好了,让我也是感到骄傲的,至少服务员的工作我是能做好的,但也不容易,而且和客人打交道其实不太简单,可能我也是年纪小,所以即使遇到一些脾气不好的客人,也是没有怎么说我,但是我也是看到有服务员是被骂的委屈的,我也是知道,做服务真的不是那么的轻松,我也是要对自己以后负责,更是应该学到一些东西,找到一份更好的工作才行。
虽然目前我还是高中生,但还是有一些忧患的意识,也是要去想考到一个好的大学才可取的,如果自己高考不好好考,甚至就直接出来工作了,那么自己也是不会什么,而考得学校不是那么好,那么以后毕业竞争的压力也是会大了很多的。在餐厅的实践我也是和一些老客人聊天,去对社会有了更多的了解,他们也是传授了一些他们工作的经验告诉我,让我也是多读书,自己也是清楚,只有把书读好,以后的知识更多,那么才能更好的作出自己合适的选择,去做更合适自己的一个工作。社会实践让我也是更意识到其实自己在学校的学习还是要多花一些精力,也是不要老是想着玩的事情,更多的也是要考虑如何的去提升自己让自己有进步。而餐厅的服务工作也是让我和人交流方面有了很多进步,同时也是看到自身的一些问题,也还是要以后去改进做好。