暑假的时间很丰富,这不是拿来浪费的,我很希望自己能能够有着一个锻炼的机会,在学校读书的时间长了,很多的技能都不会,其实学习只是我们生活的一部分,在学习当中丢失了很多的东西,也没有体验过一些事情,这次暑假我也就像想让自己不在一味的去学习,劳逸结合才是最佳状态,这个暑假我主动地联系的一家手机销售店,我去做了一名推销人员,其实对于我来说这是有难度的,在学校的时间久了,其实我的一直接触的人都是同学们,这次的暑假实践做一名手机销售我更多的是在锻炼自己,因为自己缺乏社会实践经验,也不知道怎么去面对这些人,但是一个暑假下来我也发现只要是自己的肯去做,努力了不能说自己有多少的改版很收获,但就是这分努力肯定会影响着自己,就这次暑假销售经历我有一些心得。
来到xx手机店我开始了自己的销售工作,这对我来说其实很有意义,自己因为没有去做过,很多的事情都需要去请教别人,自己不会要去学习啊,从一开始的学习简单的东西,了解一些业务流程,还有一些手机销售的技巧,这些都是我需要注意的地方,这次销售经历开始的时候我也总是在提醒着自己要主动的去学习,草草的学习了两天我开始了自己独立做推销,因为没有做过,自己一开始不是很适应,其实我不是一个内向的人,至少在平跟别人交流的过程中不会有什么问题,但是工作不一样这种沟通不是简单的聊聊天,因为这是工作,我们要插入主题,我们的目标就是把手机卖出去,这需要不是我会聊天,这需要考虑到客户的需求,然后自己的一些推销技巧。
开始了自己的手机销售工作之后,我首先就碰壁了,这对于我来说还是有一点挫败的,但是我没有放弃啊,没有停止,我制定了一系列的计划,自己要怎么去工作,要怎么去做好的这件事情,我开始想办法去解决这些问题, 避免自己一开口就被拒绝的尴尬现象,在自己有这一个详细的工作计划之后我慢慢的开始情况变得好一点了,自己掌握了技巧,知道怎么去推销了,在无数次拒绝当中我更加坚定了自己,这也是很珍贵的一段经历,尽管是自己这一个暑假没有什么很好的业绩,但是我还是突破了自己,当自己成交第一单的时候我真的很开心,诊证明我突破了自己,不去比什么,总是我还是成交了,做到了这一点,我觉得这也足够了,自己能够在这次暑期实践中有所收获就是好的。