描写公交车作文
坐公交车的经历想必大家都经历过,但是回想起第一次自己独自坐公交车的经历,还是挺有趣的。
由于搬了家,学校离家比较远,而且容易堵车,爸爸不方便来接我,就让我学会自己做公交车。走在去公交车站的路上,我心里不由得泛起了一丝紧张。毕竟还是第一次坐车,但又转念一想,这有什么好怕的,天又不会塌下来。因为给自己找了个理由,所以已经没那么紧张了。
坐上了公交车,车慢慢地往前驶去,到了一个十字路口,因为平常爸爸是直接往左拐的,但14路公交车却是直走的。因为下雨,而且天黑,看不清外面的世界,所以,我又紧张了起来。终于忍不住,在好一家下了车。我看清方向,抱着忐忑不安的心情往回走,终于找到了家。
每个人成长的过程中都要经历很多的第一次,当你成功的那一刻,你会发现,其实,我们长大了。