描写公交车作文
“呃……”我咽了咽口水,连忙下了车。
中午十一点二十五分,车站上,我紧张地等着公交车。望着还有一站就到了的5路车,我又把线路背了一遍:“到超市之后下车,下车按铃,不要坐错。”虽然已经背得滚瓜烂熟,但我还是不放心。毕竟是第一次单独坐车,被人拐走了怎么办?望着一起等车的几个小朋友有说有笑的,我有了一丝自信。
“5路车,已到站。”听到广播,我的自信突然“飞”走了,一股恐慌突然涌上心头。我急忙投币,又急忙找个座位坐下来。我望望前面的叔叔,望望后面的阿姨,望望旁边的奶奶,一大堆的想象浮现在我的脑海:那个叔叔会不会是个小偷?那个阿姨会不会是个杀人犯?那个奶奶会不会是个拐小孩的?我身边的小孩会不会是他们的同伙?那个司机会不会带我去一个可怕的地方……想到这里,我汗如雨下,身体开始不停地发抖,真想把车门砸开逃出去。
“叮……叮……”,我一惊,整个人颤抖了一下。原来是妈妈打电话过来。我抖着手,点开电话:“喂……喂?妈……妈妈。”我的声音也结结巴巴的。
“喂,王缤悦啊,别忘了到超市的时候下车啊!”
“嗯……嗯……”我的眼泪快要流下来了,心想:这是最后一次听到妈妈的声音了。
到了超市,我按了门铃。我站到门口突然发现,怎么前面还有一个站!这时,车门打开了。
“呃……”这时出现了开头那一幕。
我下了车,走了一站路,终于回到了家。
到了家,我还是“惊魂未定”,这真是一个让人“毛骨悚然”的经历啊。但是,我转念一想:好像也没有那么可怕哦。难道,是我想多啦?