看望爷爷小学作文(热门)
今天是星期天,爸爸妈妈带着我去看望爷爷。我非常高兴,因为爷爷是我最爱的人。
我们开着车一路欢声笑语,很快就到了爷爷住的小镇。这个小镇风景优美,四季如春,还有一条清澈见底的小河流过。M.Zw5000.coM
我们来到了爷爷的家,一进门,便闻到了爷爷种的红花的芬芳。爷爷上了年纪,脸上布满皱纹,但笑起来却是那么温暖。他坐在小摇椅上,眯着双眼晒着太阳,一边晒太阳,一边抖落着树叶。
我走上前,轻轻地抚摸着爷爷的手,他手指有些粗糙,但我能感受到他的温暖。我对爷爷说:“爷爷,我来看你了。”爷爷睁开眼睛,满含笑意地看着我,说:“孩子,你长大了,越来越像你爸爸了。”
我陪爷爷聊了很多,他告诉我很多关于他年轻时的故事。爷爷说他是一名农民,曾经种过很多庄稼,为了供家里温饱。他还告诉我关于小河的一些趣事,他曾经和爸爸一起在河里抓鱼,那时候河水清澈见底,有很多鱼儿。听到这里,我满怀向往地想,如果我也能和爷爷一起钓鱼该有多好啊!
忽然爷爷拿出一个老旧糖果盒子,里面装满了他珍藏的老照片。爷爷一张一张地给我看,这些照片记录了爷爷年轻时的美好时光。照片里有爷爷和奶奶的婚纱照,有爷爷和爸爸一家去公园游玩的照片,还有我小时候和爷爷在一起的照片。看着这些照片,我感叹时间的飞逝,也更加珍惜和爷爷在一起的每分每秒。
傍晚时分,我们一起坐在门口的摇椅上,欣赏着夕阳西下。爷爷对我说:“孩子,你要好好学习,长大后要做一个有用的人。”我点头表示明白,心里想着要好好珍惜和爷爷相处的时光,等我长大了,一定要实现爷爷的期望。
最后,我们互相道晚安,我在爷爷身边睡着了。早晨醒来,我发现一张纸条放在枕头旁边,上面写着:“孩子,我很开心有你来看我,希望下次再见。”看到爷爷的留言,我忍不住热泪盈眶,感受到爷爷对我的深深的爱。
离开爷爷的家,我内心充满了感恩和思念。爷爷是我心中的太阳,给我带来温暖和力量。无论我身在何方,我会将爷爷深深地埋藏在我心底。我相信,有了爷爷的关爱,我的未来一定会充满阳光和希望。
看望爷爷,是我生活中最美好的回忆,让我学会了爱与珍惜。这次的经历让我更加懂得,爱是无形的力量,更是心的温度。我将永远怀念这段与爷爷相伴的时光,希望能够在未来继续陪伴爷爷,感受他的爱,学习他的智慧,让我们的爱长久地传承下去。