9点15分我们准时到达了公交车站。妈妈刚到就去问了旁边的店员,说:“到乌镇的公交车走了吗?”出乎意料,店员说公交车已经开走了。我气愤得直翻面孔,这司机怎么这样啊,我要打电话投诉他,不按规定办事,不合格!妈妈却说:“再等等吧,说不定他看错了呢。”我也只好希望真是这样。过了十分钟我们实在是等不到了了,就想回家去,谁知就在我们转身时车竟然缓缓地开来,我开心得合不拢嘴,是救命稻草来了。
我们上了车,我坐在了前面的第一个位子。没等到一分钟,我就想要睡觉了。可我好像刚眯了几分钟车就到站了。妈妈把我叫醒,我半开玩笑地对妈妈说;“这公交车的效率不错呀!”
我们下车后马上开始窜店门子,只是奋斗了好久都没找到我要的裤子,于是我们打算吃完了午饭再继续找。下午我终于找到了合眼的裤子了,妈妈也很爽快地连买了两条。这样,我们也顾不了朝乌镇的大街小巷丢眼,又要打道回府了。
我们来到了公交车站牌处,此时还只是12点20分,我们就在那里等着。突然哒哒哒地来了一个开三轮电瓶车的,我知道他们又来拉客了。他对那两个旅游者说:“我看你们是来旅游的才告诉你们的,公交车今天不会开到这里了。”我心里暗想:“哼,骗人,只不过想要拉客罢了。”没想到他们经不起他们一说还真上车了。我和妈妈还有其他一些人还在等着。过了半小时后公交依然没来,大家都不耐烦了,妈妈也向四处望了望,看见在转变口有几个交警正指挥着那那些公交车司机。我看那些车辆全都右转弯不再直行了。妈妈看了会儿,跟别的人说:“公交车真的不到这里来了,那些交警不让他们过来了。”看来那个三轮车司机说的是真的了,我真不敢相信。于是我们一群人向公交车总站进发,路上多了一大群游行的老老小小似的。