有人说狂风暴雨是凶猛的;有人说狂风暴雨是清凉的;有人说狂风暴雨是肆无忌惮的……狂风暴雨在我心里既柔美又如狮子一般狂爆。
昨晚,我静静地躺在闷热的屋里,耳边突然响起了“刷刷”声,我爬起来打开窗户一看下雨啦!看着那细如小针的雨,心里不由一阵清凉。雨轻轻地落在叶子上,悄无声息,那一种美是幽静的美,夜晚那一阵阵的凉风,夹着细雨,向我飘来,那一种美是清凉的美。此刻的夜,因雨变得又幽静,又清凉,在这凉爽中我安然入睡。
第二天早上,我睁开眼睛,耳边再一次响起“啪啪”的声音,雨比昨晚大多了,也不再是细如针,而如一头凶猛的狮子狂吼着。我出门时,刚打开伞,雨就像一匹受惊的野马,放肆地向我扑来,我的衣服都湿透了。上了车,雨又像发了狂似的重重地打在车窗上。我往窗外的地上一看,天哪,地上都变成汪洋了。汽车经过天桥,发现天桥从上到下已经变成了一条小溪,雨水快速地冲下,汇成溪流。走在哪里都是水,整个德阳都被水泡着,成了一片水的世界。
我觉的雨是那么多姿多态,给人们带来凉爽,给小孩带来快乐,给农民带来丰收。