关于第一次坐公交车的日记
放寒假的一天,我们来到医院给表弟看病,因为那天爸爸要去参加同学的聚会,所以不能送我们回家,我们只好搭公交车回家,那是我第一次坐公交车,我们搭的是81路公交车。
外面非常冷,风好像刀子一样,一直在割我的脸。不知道为什么别的公交车都来了好几趟,而81路却还是没有来一辆。我盼星星盼月亮,终于把81路公交车给盼来了!
我、妈妈、表弟上了车,想找一个座位,可是一个也没有。只好站在那儿扶着杆子。可是,扶着杆子也没有用,因为公交车一会儿来个急刹车,一会儿又来个急刹车,很容易摔倒,我都摔了一两次。有一次是我们在十字路口突然遇到一个红灯,司机一个急刹车使我摔了一跤。因为当时我在和表弟说话,没注意到。还好我摔到了别人的大包上,不疼。
因为我们要坐好几站路,所以我的腿很酸,旁边有个人看见我,让我坐在她那儿,我连声说:“谢谢,谢谢!”我先坐了上去,然后表弟坐在我腿上。
终于到站了,我和妈妈、表弟下了车。第一次做公交车虽然站着很辛苦,但是有人为我让座位还是让我感受到了大家乐于助人的精神,我以后也要像帮助我的人学习,在他人需要帮助时伸出援手。
[优质日记]写坐公交车的日记(440字)
每个人写作文都有思绪万千的时候,提高自己写作能力关键在于累计写作材料。面对作文题材时文笔不动?那么下面是作文5000网精选的《[优质日记]写坐公交车的日记(440字)》内容定会对你有所帮助。