关于公交车的作文
今天的公交站上经过严格的教导,路队已经井井有条,虽然排成了一条条无比硕长的队伍,但是在没有老师,没有志愿者的情况下,依然像尺寸般比直。
雨,在淅淅沥沥的下着,学生们举起五彩斑斓,各种各样的伞。如果从上面往下面看,那是无比的状观啊!而且这里十分静寂,就只能听见匆匆忙忙的赶路声和清脆地雨滴与地面相互碰撞的优美乐曲。但这种美景并不能长久。
突然,“呯”的一声,坚硬的车门悄然打开。同学们耐心地排着有序的队伍。只见几名老人带着小孩子长驱直入。他们像一把无比锋利的匕首割断了队伍。队伍瞬间崩裂,所有人被突如其来的事件惊呆了,于是他们像一头头被逼恕的野猪,不顾一切的挤上公交车。
我后面
局保不安的人群向前涌,有的人双脚叉开,用手奋力顶着别人的书包,有的人把头埋下来,飞快的向前冲,有的人急忙插队,用手抓住前面人的书包,甚至还抱人的腰,企图把他拽下来,还有的人上了车之后蹬一下后面的同学。我也被卷入其中,虽然我,以及一些热爱排队秩序的同学都努力引天呐喊“快排队啊!”但是一点都没有用,他们依旧如此。
我顺势被挤上了车,刷卡时,我还被人拉了一把,差点趴在司机脚下。
望着那些在车上互相开心聊天的老人们,我真想冲上去警告他们,不能插队,你们这样,以后你们的孙子怎么办呢!更何况,上车也不能推人、挤人、踢人啊!
雨,还在淅淅沥沥地下着,硕大的雨点打在排队的那些同学身上。