写坐公交车的日记
在那车水马龙、川流不息的马路上有汽车、摩托车,还有一个庞大的交通工具公交车。
公交车在马路上有时如有急事一般飞奔着,有时如蚯蚓一般在地上蠕动着。那些有急事的人只能自己在那儿似热锅上的蚂蚁团团转。
上了车后,你会有两个结果,一:人多。二:人少。在这个时候你就有三个结果:人多,你就站着一直到下车;或是别人下车了,有人让你;在就是人少有的是位置给你坐。
车摇摇摆摆的,司机又在那大声的吼:往后走,往后走!由于人实在太多,人们相互推推嚷嚷,整个车上就闹哄哄的。坐到位置的,在那耸耸肩,如释重负般。而没坐到位置的,皱着眉,撸撸嘴,一副不开心的样子。忽然,一个急刹车让人来了个前俯后仰,接着就是人们一个劲的抱怨,呀!,车上就像个菜市场了。
啊!坐一次公交车可能会把一个人的好心情给弄得无影无踪。