关于公交车的作文
一个公交车场站里,有四辆公交车,他们分别是柴油与电一起作为燃料的“混动呆”、福田18米铰接车“大福后”、车顶有一个气罐的“老Z3”和前置铰接“大黄前”。他们总是争吵不休。
一次,混动呆响了响他那ATM变速器,说:“你们都没有我厉害!我可是第一个被集团收购的混合动力客车!”
老Z3听了这话不乐意了,他气得车顶上的气罐呼呼响:“我的减震弹簧才好呢,乘客坐着多舒服啊!你们谁都比不过我!尤其是你,大黄前!前置发动机轰隆轰隆,地板嘎吱嘎吱,早该报废了。”瞧,他多傲慢啊!大黄前没理他。
大福后也开始顶撞上了年纪的大黄前:“你这个破车,又没空调又有一股柴油味!我呢,排放欧五,比你环保,还有空调,你比不过我!”大黄前开始不耐烦了,但没吭声。
最后,混动呆、老Z3和大福后一起挑衅大黄前:“你味儿了吧唧,还没有空调!发动机轰隆轰隆,地板嘎吱嘎吱!”
“你们竟然……”大黄前气得发动机转速越来越快,头昏脑胀地刚开口,调度员来了。
“‘尺有所短,寸有所长’你们都有各自的优点和缺点,总是用自己的长处比别人的短处,不思进取,总有一天你们都会被淘汰的。不要吵了!混动呆,你去安华桥北与你家人们给21路加车;老Z3,你去加油;大福后,你去保修厂加一个门,要去BRT4路了!”
三辆车灰溜溜地走了,从此不再争吵。