交通发达的时代,提起交通工具人们会想到很多。今天我想跟你说说平凡的公共汽车。公共汽车又叫公交车,是生活中常见的交通工具。走在大街上,随处可见公交车从身边驶过。
我的家乡克拉玛依是一座干净、有特色的西部小城。听爸爸妈妈说,以前的克拉玛依不仅公交车少,城市中心区也不大。随着时间的推移,公交线路已经在不知不觉中像蜘蛛网一样,遍布克拉玛依的每一个角落,连起了这座城市的过去和现在,一辆辆公交车行驶在城市的道路上,串起了油城金灿烂的朝阳和无限美好的夕阳。今天我就给大家讲讲发生在我和公交车的故事。
故事一
记得两年前的冬天,特别冷,灰蒙蒙的天空飘着鹅毛大雪,漫天的雪花无拘无束的撒落。街上人烟稀少,爸爸妈妈背着发高烧的我去医院看病。肆意的雪花阻挡了出租车的脚步,看看烧得晕乎乎的小小的我,爸爸妈妈焦急万分,正在他们心作文急如焚时,远处驶来了及时雨公交车。那辆看着再普通不过的车,此时就像救命的稻草,医病的良药,使我得到及时的医治,顺利康复。从那时,我就和公交车结下了缘。
故事二
油城公交车,拉近了城市的距离,为我们的出行提供了便利,也是家乡昨天、今天、明天的好伙伴。