关于公交车的作文
公交车让座
今天,我要到爸爸妈妈工作的厂里去,我每星期都可能去一次,我在公交车上找了个座位坐下了,在我的对面的是母子俩,儿子今年大约5、6岁了,他坐在妈妈的膝盖上,俩个人一个座位。
车到小百货就有好多人上车,其中有一位80多岁的老人,车一开动,老人就站不住了,东倒西歪,十分吃力。此时,前面的孩子从妈妈的膝盖上跳了下来。恭恭敬敬地指着妈妈的膝盖说:“老爷爷,您请坐。”这出人意料的举动让那位母亲来个措手不及,脸刷地一下红了起来,只好准备让座,车厢里的人终于弄明白了这是怎么回事,哄堂大笑起来。这个可爱的孩子,忽闪着一双大眼睛,还二丈和尚摸不着头脑呢。
我站起来把我的座位让给了老人,他露出了满意的笑容。
母子俩回到座位,妈妈对着儿子的耳朵说了几句悄悄话。不一会儿他大概是明白了``````,自己也笑了。
车厢里充满了笑声,生活多么美好!