写坐公交车的日记
人生处处是起点,只要你下定决心开始一段新的旅程,那么就没人能阻挡你前进的步伐。在我们的生活中有着许许多多的第一次,他们象一盏盏不灭的明灯,永远闪烁在记忆中;他们又似一串串脚印,永驻在我们成长的道路上。
一出校门,我就变的紧张有激动起来。因为爸爸临时有事无法来接我,需要我自己坐公交车回家。这可是我的人生第一次啊!我在校门口来回踱步,不知道该去哪坐车。看来只有求助同学了。我在人群中不断搜索,找一个以前经常和奶奶一起坐公交的同学。看到他出来我立即迎上去向他说明了情况,他把我带到了他奶奶旁边。他奶奶很热情的告诉我车站位置,还嘱咐我要在哪个站下车。告别热心的奶奶和同学,我踏上了回家的路。
走了好一会,终于看见了奶奶说的那座大桥了,我急步往桥下的人行道走去,可是怎么一直走了好久也没看到路边有站牌呀?肩上的书包渐渐沉重,步子也变的缓慢了。心中也开始暗暗嘀咕,我是不是走错路了呢?还是刚才已经错过了车站呢?我使劲的摇了摇头,想赶走脑袋中的这些坏念头。忽然,看见前方有几个人正站在路边,看样子是在等车。我急忙跑上前一看:“709”这正是我要找的车站啊,我兴奋的等待着那能送我回家的大巴车。
车来了,我随着众人上了车,慢慢的投下了那枚已经被我捏湿的硬币。心中的那快大石头也在硬币的清脆声中落了地。车很开到站了,我欢快的下了车,在夕阳的照射下回到了家。
第一次往往都会给我们留下难以磨灭的印迹。第一次的感觉不一定是快乐的,但第一次永远是新鲜的;第一次也不一定是成功的,当第一次也许就是成功的开始!只有经历了这些许许多多的第一次,我们才能在认识的旅途中逐渐成长和坚强........