我的学校小学二年级作文(推荐)
我就读的学校位于一个安静的小城镇,校园环境优美,让人心情愉悦。每天早上,我背起沉甸甸的书包,怀着期待的心情走进学校。
一到校园,首先映入眼帘的是校门上方巍峨挺拔的大石狮子,它们威武的形象仿佛在守护着我们的学校。校园的周边被绿树环绕着,树木高耸入云,校园四周的篱笆上爬满了蔓藤,宛如一幅幅绿色画卷。校园里花草树木遍地开花,春天是五彩缤纷的桃花、杜鹃花和梅花;夏天是郁郁葱葱的绿树和鲜艳的玫瑰花;秋天是满树红叶似火,落叶飘零;冬天则是冰天雪地,寒风瑟瑟。每一季的变化都给校园带来不同的美丽,让我们感受到大自然的神奇。
我最喜欢的地方是学校的图书馆。走进图书馆,一股扑鼻而来的墨香味扑面而来,让人感到非常舒适。书架上排列着各式各样的书籍,有童话故事、科学百科、历史故事等等,无论你对哪一种题材感兴趣,都能找到自己喜欢的书。在这里,我可以看到著名的童话作家仙夕姑娘的《七色花》、科普作家山窝窝的《星际探险家》等等。每本书都是一扇通往知识宝库的大门,我无法抗拒书香的诱惑。
学校的课程丰富多样,有语文、数学、英语、美术、音乐等等,其中我的最爱是美术课。画画使我能够抒发情感,通过色彩和线条的表现,展示自己的想法和创造力。老师经常给我们带来不同的主题,例如描绘四季的风景、自然界的动物和花草,还有传统节日的主题绘画。我们可以自由发挥,在白纸上尽情涂鸦,用各种颜料描绘出我们的奇思妙想。通过画画,我不仅可以放飞自我,还可以锻炼专注力和创造力。
学校生活充满了欢声笑语,更有无穷无尽的乐趣。每天下课后,我会和同学们一起参加各种活动,例如踢足球、打乒乓球、跳绳等。其中最喜欢的活动是晨跑,每天早上我们在操场上集结,一起快乐地跑步。大家互相鼓励,激励着彼此前进。除此之外,学校还会组织各种文化节,例如春节晚会、母亲节演出、校庆活动等等。这些活动让我们更加团结,也更好地展示了我们的才华和能力。
我的学校是一个温馨而又充满活力的地方。在这里,我不仅接受知识的启迪,还结交了一群志同道合的好朋友。老师们亲切和蔼,时刻关心着我们的成长和学习。在这个美好的地方,我快乐地度过了许多美好的日子,希望未来的每一天都能如此精彩。