夏天是个空气闷热而又让人口干舌燥的季节,炎炎夏日让万物都很不舒服。
早晨,太阳早早起床,开始关注着人们的生活,给我们带来了明亮的一天。此时,也只有露珠才会调皮地反射太阳的热光,从草木的身上跳离,溜进土里,玩起躲迷藏。
中午,人们下班回家饱受烈日之苦,高温的空气使人们汗流浃背。当然,西瓜这个夏天的绿色标志,是夏天降温解渴不可缺少的。午觉是最难熬,竹席的热也让人忍受不了。
下午,可恶的太阳还不下班,真让人恨起这家光明公司的老总。七点半了,太阳可能因为不小心烧着了红霞妹妹的裙子,才不好意思地缓缓下山了。
傍晚,人们不禁为太阳的离开感到庆幸。可太阳留下的热却让人少不了说一两句怨言。
夜晚,人们入睡,让人觉得时间马车的速度太快。"吱,吱,吱"叫的蝉也开起了热闹的音乐晚会,只可惜没有树支"沙沙"的伴奏,总有些单调。"呜,呜,呜"各家开着空调,相信耗电量也一定不小。空调声可是夏天的美妙音符。
夏天的热是那么令人无可奈何,而夏天的夜晚舞会,也是如此的简单而又特殊。