到了舅爷爷家门口敲敲大门,“汪汪汪”难道舅爷爷家养了一只小狗。你不知道我这人最怕狗了。走进大门果然有一只小狗在院子里汪汪叫着。我不停地告诉自己要镇定不要怕,还真有点用。不那么怕了。
到了屋里,有一位我不认识的小姐姐。妈妈给我介绍:这是阳阳姐姐,从乌鲁木齐来的。我们友好地打了招呼。我又有一位新朋友了。
到了餐厅,舅爷爷精心为我们准备了饭菜。我吃了一口,恩非常好吃,舅爷爷都可以当厨师了。
(六)到哥哥家
见到了想念好久的哥哥,觉得好亲切。一个拥抱几句问候。先看看哥哥的房间,都快忘记了它的模样。我还记得以前我们一块在那张小桌上吃饭呢。
姨夫、姨妈围着我问这问那。一会看看我长高了没,一会又要抱抱我。我都有点听“烦”了。但我知道他们是想看看我的变化。
晚上我一定要和哥哥睡一起。哥哥睡觉前还要听歌看书,哥哥可真忙呀。我说哥哥真会一心二用。