一早,妈妈就叫我起床。因为我们今天要去登山。姨妈开着车,拉着我们大家和食物向黑沟出发。
到了山脚下我们拿着水向山顶出发。刚上山的时候有点陡,大家很小心地往上爬。渐渐地不那么陡了。我们几个小孩每人找了一根棒子来帮助爬山。我觉得爬山很好玩,并且很刺激。咦!这是什么声音?水,是水声。我们爬到了山泉的源头了,泉水从山涧流出。我们赶紧拿出瓶子装满了水。
稍作休息我们开始下山了。下山的时候好像刹不住一样,很危险也很快。等下到山下我已经饿得不得了了。
“上山容易下山难”。真说的没错。