关于小学生怎样写日记
怎样写日记?
每次写日记我都是提前做好功课,要知道这次要写什么,可今天我就不一样了,想日记题目总总想了10多分钟,我不禁泄气了,边想题目边打开QQ看同学们再聊些什么。
李冰垚在我们的QQ群里发了一个“谁在?”于是,我就寻求他的帮助。“李冰垚,你能帮我想一个日记题目吗?我现在大脑一片空白,真不知道该写些什么!”李冰垚看了,也好心帮我想,我们边想着,另一名成员来了,她就是贾翱铭,她看了我们的聊天记录,给了我一句:“你就写‘想日记题目’这个日记吧!”我当时不知道是为什么,就继续询问她为什么要用这个题目。贾翱铭说:“你想不出来,就用这个题目好了。多简单啊!,把我们商讨日记题目的过程讲出来,不就行了。”“嗯!对呀!我对他们说出了这样一句话:知我者贾翱铭是也。”他们两个人都笑了。于是,我就写了这篇文章。
但是,今天这种日记题目我是无可奈何才这样写的,同学们千万不要向我学习,日记一定要完完整整记录你这一天来的记录,千万不可有一丝怠慢,写日记不仅可以静心,还可以养性。如果你内心浮躁,就不会写好文章。