一天,老师布置了一项种蒜苗的作业。
这是一个有趣的作业,所以一回到家我就向妈妈要了一瓣大蒜,迫不及待地种了下去。我开始耐心等待,过了一天,两天…大蒜还是没发芽。我把大蒜从土里刨出来,才发现我把大蒜的“尖尖”放错方向了,所以大蒜才一直不发芽。
我决定重新种了大蒜,吸取上次的经验,把方向认真的放好。这一次,我决定多种一点,观察他们的差别,这次我种了四瓣。过了两天一颗大蒜长出了蒜苗,我很开心,我看到蒜苗刚出来的时候颜色很漂亮,是很浅很浅的绿色,底部是弯弯的,顶部是尖尖的,像月牙的形状。但是其他三颗没有丝毫变化。到了第五六天,我发现已经长出来的蒜苗顶部分成了两半,两边的尖尖向两个方向生长,中间的部分颜色很浅,看起来嫩嫩的。又过了五六天,最早发芽的大蒜没有很大的变化,而其他大蒜终于长出了蒜苗,而且他们长得速度特别快,甚至超过了最先长出来的大蒜。最后他们一起成长在花盆里,在太阳光下生长,他们颜色加深了一点点,摸起来不嫩了,外面变得滑滑的。希望他们可以越长越好。
这次作业让我想到,做事情的方法很重要,选择了对的方向,才会成功。还有,只要愿意努力学习什么时候都不晚。