种子:一种能发芽,能蕴育新生活的果实,苍天大树就是由一颗小小的种子生长而成……而“善良的种子”又是什么呢?善良:心地单纯无邪,你的善良,就是由一颗小小的种子生长发育而成的啊!
我的朋友××,一个漂亮而灵气的小姑娘,学习成绩也很好。但却因为爸妈的离婚,学习成绩大踏步的下降,而且还不知从哪结交上了一些街头混混。从此以后,经常发现逃课、旷课的迹象,而且还学会了抽烟、喝酒。有时甚至会失踪几天,不论谁都找不到。
但我隐约感觉到,她一定有什么心事。因为在她爸爸妈妈没离婚以前,她是多么的天真、活泼,并且不论有什么事,她都会和我说;但在那之后,她变得寡言少语,终日不和人说话。而且常常自己躲起来哭,或偷偷地买酒来喝……
我曾多次劝慰她,可她总是左耳朵进,右耳朵出,甚至有时还会对着我大吼大叫:“我的事情不用你管!”
直到有一天中午,她来了我家,把我拉去了公园,对我说:“你知道吗?其实我并不想这样,但是我没有办法。我不能接受这真实的一面,我希望这一切只是梦一场,梦醒时,我就恢复了‘生命’,但我做不到,我想要一个虚拟的世界!”我对她说:“我当然知道了,你这么一个天真善良的小女孩,怎么可能会有不正确的想法呢?”她又问了我一个问题:“你猜我经常不见好几天!我去哪了?”我疑惑地看着她,说道:“我不知道啊!”她说:“其实我不在的时候,都是用我的双手去挣钱了。我和我爸爸住在一起,我讨厌我这个爸爸,我不想要他给我的零用钱!”我惊讶地看着她。她又接着说:“我又把我挣来的钱给我的妈妈,她带着不满周岁的弟弟,自己又要加夜班,钱才够用,也许我拿那点钱给妈妈,妈妈就可以不上夜班,在家照顾弟弟了!”听了这些话,我不禁为之感动了,我没有想到她还有这样的毅力,有这样的想法。也许就因为她的这种善良,她的这种无邪,再加上我和她一天的谈话,还有她一天哭的发泄,导致了她渐渐不再寡言少语,逐渐像从前一样开朗活泼了。
她心中善良的种子,使她再现昔日的光明,使她忘记一切之苦难,使她不再抽烟、喝酒,使她再度开朗活泼……
我的朋友,我衷心地祝愿你,你的善良,一定会改变你的一切,忘却所有的不幸,你一定会拥有美好的明天。