关于小学生怎样写日记
在日记中成长-小学生怎样写日记
《小学语文课程标准》指出:习作要让学生易于动笔、乐于表达。可是孩子们视野毕竟比较狭窄,他们往往一看到作文题目就难以下笔,不知从何入手。就拿简单的口语交际都说得多数带土话。怎样挖掘孩子心灵深处的潜力,怎样激发孩子的写作灵感呢?怎样培养孩子的写作与运用知识的能力呢?我认为让孩子养成记日记的习惯是一个比较有效的办法。
一、日记的格式:
按要求写上日记的题目、天气情况、日期等。
二、日记的内容:
有的孩子问:老师,日记日记,不就是三八两句吗?其实日记就是把你平时看到的、听到的、想到的用自己的话写下来,最好是真实的,记的内容是广泛有趣的,但应有所选择,记的感受更不能牵强附会,当然也可以运用想象去编,篇幅可长可短。