在我们家,弟弟可谓是家里的”开心果“。别看他年纪小,说话有些磕磕绊绊,但他的一举一动,都让我们哭笑不得。
那一天,是我人生中十分重要的一天。当手术室里传来了新生的婴儿稚嫩的啼哭声时,我的耳朵告诉我:我有一个弟弟了,我要当姐姐了。随后,妈妈和弟弟被推出来了,我扑了上去,对新生命的降临有着些许新奇。生命也许就是那么奇妙,当我小心翼翼的凑近他,轻轻地抚摸着他的小手时,本熟睡的他睁开了圆溜溜的小眼睛,紧紧地盯着我,我的心中突然掀起一股热浪,在那一刻,我也情不自禁地笑了起来。
时光的脚步悄悄挪移了,轮到我的生日了,亲朋好友欢聚一堂。“吹蜡烛喽!”我呼了一口气,四周的灯光闪了起来。此时,坐在我腿上的弟弟以迅雷不及掩耳之势用手指挖了一大口奶油,点在我的头上。我正哭笑不得,忽然想起在他生日时我为他送“祝福”的情形。这小子,竟然懂得以牙还牙!妈妈显然也回忆起了那件事,哈哈大笑道:“别想欺负他,他可比你精多啦!”看着弟弟天真烂漫的笑脸,我也忍不住亲了他一口。
弟弟有时还是个小大人。一天晚上,我们大家坐在一起吃晚饭,有说有笑。我瞄准了我最爱吃的菜——冬瓜三层肉,便拿起筷子开始“进攻”。这时,弟弟故作成熟地拍了拍我,一脸严肃的说道:“姐姐,不能挑食,青菜也要吃。”嘿,这小子还敢教育我。我哈哈大笑:“你从哪儿学来的那么老气横秋的话?”他一脸认真地说:“幼儿园老师说了,不能挑食,什么东西都要吃。”他一边说,一边还对我点点头,好似继续监督着我。我无可奈何,只得点头默认了,乖乖夹了两次青菜。
亲爱的弟弟,你是我生命中的一米阳光,照亮我的心房。是你让我的生命欢乐多多,遇见你,是我的幸运。