妈离开您我才知道你的重要,女儿真的不孝吗?
离开您,我才知道您的艰辛!女儿真的做错了。
离开您,我才知道您的爱!妈!我知道错了
作为家中的长女,我始终没有给您减少一点生活的压力,总是给你带来无穷的挂念。
我体弱多病,是您东村跑西村的带我去看病,我没钱花是您给我送钱,您省吃俭用。我挥金如土。妈,原谅我。我不懂事我们家不算穷可是您为了让我们家更好去新疆在棉花,谁不知道那里是人间地狱。您却去了3年。因为我们是农民遭人白眼,在伯母面前你只能点头哈腰。我长大了明白了您的苦。
因为我们是农民你来到舅舅家说是为了咱们的家挣钱,可明白的是去斥候他们这群人,现在我。为了我的事您也受了些委屈。我以为你是享福的,可来到这里看到这一切,妈我错了!我真的想错了。
爸您的爱不善于表达,你对我有无限的期望,就在今年我一再让您失望。我对不起您,我有事不跟您讲,是因为我害怕您严厉的目光。您为了家腰拖了。腿也疼了。可还是屹立在风中干您的泥瓦匠。我丝毫没有怜惜过您。我长大了步入社会看到眼前的一切明白了,我是那么的幼稚。
弟弟我是让父母失望了。我没有尽心努力。你是唯一的希望了。不能让父母失望你懂吗?家里就靠你了。我没有听爸妈的话。因为我是蜜罐里长大的。然而你跟妈的一年吃了很多思想上的苦。你该更加努力更加勤奋,让伯母伯父看看,我让父母丢人,但是有你。舅舅姥姥有他们看不起你,你应该有骨气,咱们不比别人差。看到你哭我的心在滴血,姐姐做的有时不好原谅姐姐的无知吧!弟弟我有好多的话对你说但不知道该怎么说出口,你是我也是心中痛的,不知道怎么表达~我的心中只有默默的祝福你,你还小你有很多路要走,我也替你担心害怕。怕你不争气。怕你长大不孝敬妈。怕你以后看不起我。我真的好怕~
奶奶你辛苦了一辈子得到了什么儿子不少3个真正在你身边的而又几个只有我爸这个不孝之子,你的总儿孙呢?为什么不会来看你?爷爷死的早。你的艰辛拿到他们看不见吗?2个伯父起码是做哥哥的起到做哥哥的作用了吗?二伯如果你不是回来送姐姐你肯进家吗?十几年了你们进过家门吗?
大伯17年了,17年你嘴里说回家可您真正回来过一趟吗?妈也是你们的啊?再怎么也得回来看看不是?这才是你正真的家啊!奶奶还把你们当小孩看啊!天天念在嘴里。你们心里是滋味吗?晚上做梦也会想着你们。他每每告诉我这些,我心里好受吗?奶奶早盼晚,晚盼早,却盼不会来你们,您们回来又有什么用。不会呆在奶奶身边,奶奶前年是去了几天,你们好好的尽孝心了吗?是不上嫌弃奶奶?你们的心思我猜到了。姐啊!你是奶奶最疼的孙女心中最疼爱的孙女现在打了也变了。哥哥曾经也是奶奶最疼的孙子可逆太伤奶奶的心了。不是吗?奶奶是老了。可奶奶那颗爱你们的心不老啊!奶奶这些年一直在期待中度日,仔细想想不是吗?思夫,念儿数十载又得到了什么?您们动的什么教做子欲养而亲不待吗?你们真的想等到那个时候骂?总儿孙也有数十个真正在奶奶身边的也只有爸爸妈妈,弟弟也即将走了。你们真的而恶心吗?
我也不想再多说社么了,
你们也懂了!
自己做的好与不好心里也有个谱!
“子欲养而亲不待”请大家善待父母!珍惜身边的每一件事。
不要等到失去后才后悔莫及!
我以后在家的时间虽说有限,
但是我的心不变!