在作文课上,老师要求我们写一篇题为“生活”的作文。生活是什么?生活是什么样的?我尽我所能去发现我深刻的理解和感受。我知道我在努力记录美好而短暂的生活,我在给温暖而艰难的激情一个固定的形式。我想:虽然写在纸上的东西不如生活的1%那么生动,但它是我年轻女孩感情的结晶,是生命光彩的凝聚,是青春的足迹。我用心写作,用激情浇灌。
然而,一切都违背了愿望。这篇作文不仅不及格,而且还有许多不协调的情况。失败摧毁了我被胜利梦想占据的整个心灵。面对失败和嘲笑,我感到的只是超出我能力范围的痛苦。梦,所以变得朦胧。
梦是模糊的,但书总是要读的。然而,在经历了挫折之后,我在总结,梦想文学是否太过荒谬和天真。是放弃还是坚持,我在内心深处问自己。
偶然间,我读到王蒙先生的一段话:“写作需要承担什么样的责任和风险,需要付出什么样的代价——心血、眼泪、青春,有时还有鲜血和生命。”
是的,没有付出,收获在哪里?我突然意识到我是多么脆弱和虚荣。结果,我的心再次点燃了希望之火。文学梦想仍然属于我。不同的是,我随时准备接受失败。
再锻炼一下自己,日子就会在漫不经心的岁月里流逝。我赢得了文学的殿堂,在文学的海洋中畅游。那些书陶冶了我的心。那些美好的话语洗涤了我的灵魂。李易安的细腻,辛嘉轩的大胆,托尔斯泰的纯洁等等,无数的文学巨匠把我带到了一片翠绿的草地。这时,我发现世界真的很美,生活真的很快乐。
在那个细雨蒙蒙的日子,我的名字在一份小报上出现在我面前。我忍不住大哭起来。那时,我清楚地拥抱了太阳和月亮。我清楚地感觉到我不再软弱或卑微。因为我很清楚,我吸了很多别人生产的精神食粮,今天我可以用我的忠诚和毅力来回报微薄。
秋千荡来荡去的那天,秋风吹成了金黄色。神秘的大地扬起了五颜六色的面纱,露出灿烂的笑容。仿佛,我真的来到了传说中的小屋,多么美丽迷人。
“沙子,沙子,沙子”的笔尖低声讲述了一个美丽动人的故事。这是心雨的滋润,这是心河的流淌,这是心...