梦想,如同蔚蓝色的海洋,承载着无数希望的种子。每个人都有梦想,包括我在内。而我的梦想便是—长大当上飞行员。小时候,每当天上有飞机飞过,我便会问妈妈:“那是什么?”妈妈回答到:“宝贝,那是飞机。”“飞机!”就这样,“飞机”两字从小就埋在我心中。
5岁的时候,幼儿园老师教我们折纸飞机。用一张纸对折,然后折出机翼,纸飞机便做好了。看着一架架纸飞机,飞到窗外,飞过树梢,飞到世界的每一个角落,我心里便想:“什么时候,我也能飞上天空该多好呢?”
6岁那年的暑假,妈妈带我去海南。当我第一眼见到机场的飞机,我便被它的气派所震撼。雪白的机身,一扇扇精致的小窗户,机尾前还有四个字“南方航空”。到了登机的时间,我跑过通道,踏进飞机。热情的空姐把我带到座位上,我的内心无比激动,对我人生中第一次飞行充满期待。飞机上天的那一刻,我至今也忘不了,机身开始倾斜,轮子已离开地面,飞机升入天空,我的心情跟随着飞机,在天空中飞啊,飞啊……。
当20xx年10月1日阅兵式开始,镜头转向天空,一架架在天空中翱翔,蓝色的预警机,红蓝白相见的战斗机……。
还有令人难忘的电影《中国机长》。在极其恶劣的环境下,中国机长拼劲全力,把全体乘客安全送达目的地。
在为梦想前进的路上,必然会有无数艰辛。唐僧取经历尽九九八十一难,才修得正果。梦想,是只有经历失败,才可能实现的。
在我心中,让生活变好的,就是梦想。