十月一日是我们祖国母亲的生日。1949年10月1日是新中国诞生的日子,在北京天安门广场举行了开国大典,以后每年的这一天,我们都要为祖国母亲庆祝生日,这就是国庆假的由来。
在这个国庆的假期里,我和爸爸去了东湖公园。公园门口花坛里鲜花盛开,每个人都是喜洋洋的。进门后我和爸爸先去看了旱地雪橇,然后我们又去玩了飞碟、旋转木马和大火车。接着爸爸又带我去泥鳅池里抓泥鳅。泥鳅很滑,要抓到手可真不容易。我一个人领了牌子进去后,在短短的时间里就抓了两条泥鳅,开心极了。走的时候我又向管理员要了几条泥鳅,这下才心满意足地离开了。最后我又去玩了金龙滑车,玩了两次后我还觉得不够过瘾,看来只有等下次再来了!
这个国庆假期我过得很开心,也真心祝福祖国母亲生日快乐。祖国越来越富强,相信祖国母亲的生日也一定会一年比一年更美好。