从你诞生的那一刻起,妈妈就给你带来知识与幸福,也就是在这一刻起,你的妈妈承受了何等的压力。人们常说:母爱是伟大的。自古以来,中国就有岳母三迁,岳母刺字等典故流传于世。在我们成长过程中扮演着重要的角色。它赋予我们的不仅仅是生命。她会教会我们如何做人,如何处事。应该铭记,无论自己多么显赫,多么荣耀,都不要忘记了母亲含辛茹苦的教导。
我的母亲不同与别人,她总是用温柔的声音劝你干一件明知道干的事,你知道这件事对你有好处,于是就不得不压下火气去踏实的干,所以我们家一般都是她起着支配者的作用,在她做饭洗衣时,看见她的背影,似乎在说:既然我扛得住,你们也要任劳任怨。于是,我们就服从了她的淳淳教导,做了两个任劳任怨的老牛。
早上,妈妈不断来回穿梭在厨房和客厅之间,乐此不疲的忙碌着,色香味俱全的饭菜见证着她的汗水与厨艺,除了督促我去答题以外,还要去催爸爸起床,可谓集百忙于一身。