我们学过了两位数乘两位数,可是我们这个学期要学习三位数乘两位数,开始我认为三位数乘两位数是很难的。但老师只教了我一遍,我就会了。原来三位数乘两位数是很简单的,差不多和两位数乘两位数一样。
我有很多方法算出三位数乘两位数的答案。
这些就是我算三位数乘两位数的方法。其实,我们学习新的知识时,有很多时候可以用我们以前学过的知识来解决。
老师留言:你真是一个爱动脑筋的孩子,我们的数学知识就有如一条链条,它是一环扣一环的,你只要用心学,你会发现许多的知识都能用我们学过的知识来解决,你会发现我们的数学学习越来越容易,越来越有趣。