在这几周的见习下来,老师的教学模式我大概可以抓的到了,不过在历史方面,这是属于比较活的科目,每个单元几乎都会有不同的上课方式,这是我必须注意的地方
除了这一点,我发现在教学方面,学生的程度不一对于老师的教学有很大的影响,这是高年级每位老师所会面对的问题,有些学生有上安亲班对于课程单元已经很熟悉,学校等于是在帮他们复习;然而,却有些学生是属于第一次接触,甚至还有两位学生还不会背九九乘法,这算是很大的落差,所以老师采用留校制度,尽量地将学生拉回应有水平,但是这是件很累人的事,第一、老师必须先与家长沟通,不过大部分的家长都会同意,第二、基于安全关系,老师尽量让学生五点就可以回家,所以效果有限,第三、留校的学生常常不懂老师的苦心,常常不守规矩的聊天说笑,这些都是我们必须去克服的事,我会尽力在旁协助老师,而在期间也让我看到老师的辛劳,这种精神真的很令人敬佩!