也就是最后两个周的时间,这段时间我们就进入到全面提高阶段。我们开始准备我们的“优质课”,从了解学生的认知水平,查找资料,精心备课,努力创设宽松愉悦的学习氛围,激发兴趣,教给学生知识,培养了学生正确的学习态度,形成良好的学习习惯及方法,在从应试教育向素质教育的转轨过程中,我更是注重学生素质的全面提高。
这期间指导教师的指导更加细致,更加认真了,指导贯穿到整节课的各个环节,包括编写教案,课堂教学,课后总结更多地关注学生已经掌握了什么,获得了那些进步,具备了什么能力。另外指导教师还组织我们观看了市教师优质课评选活动,使我们受益匪浅。
总之,通过这段时间的工作与学习,使我们的能力得到了全面的提升。在指导教师的指导下,我们积极编写设计教案,努力使自己的教案更系统,更全面。还把评价作为全面考察学生的学习状况,激励学生的学习热情,促进学生全面发展的手段,也作为教师反思和改进教学的有力手段。总之,我们的工作受到了校领导和全体教师的认可,同时,也深受学生们的欢迎。