早上刚刚到公司就看到同事小李在不断的插拔键盘和鼠标,我就过去问她怎么了,她告诉我早上电脑开机以后键盘就没反应了,指示灯也没亮,而且每次拔下来重新插入主机时键盘电源指示灯都是一闪就灭,换了别人的键盘和鼠标也没用。在大学虽然不是计算机专业的,但计算机出现问题,我总是自己独立解决,对这个情况,我马上想到两个解决方案。我先重新启动计算机,如果是电脑程序错误的话,这个方法估计可以解决,不过这个方法没用。于是,便采用第二种方法,因为自己以前也是类似的经历,我打开计算机的设备管理器,找到键盘及通
用串行总线控制器,然后将其全部设定为允许此设备唤醒计算机,然后重启。事实证明,第二种方法是正确的。对于这件事,小李非常的感动,若非我及时帮忙,早上的会议材料肯定赶不及了。从这件事中我再次感受到,大学绝不是简单的干巴巴读书,还应该学会一些实用技巧,这些小技巧很可能在今后的生活和工作中发挥大作用。