第xx周正式成为一名老师走上讲台。学习教学方法是重要的,更重要的是如何将理论运用于实践。第一次走上讲台我很紧张,一下子成了那么多人的焦点,有点不适应,还好,我很快调整过来了。因为我花了整整一个周末备课,每一个环节都提前演练过了,所以很快信心就回来了。学生们的反应也很积极,上新老师的课,他们充满了新鲜感,热情高涨。接下来的教学工作都有条不紊地进行。除了教授课本上的内容,我还教学生们唱英文歌,我本不善长唱歌,更不用说英文歌了,这确实是一个挑战。因此,我在课下练习了无数次,效果也只是差强人意,但不可否认,同学们对英语更加感兴趣了。
同时我开始帮助学生们准备参加文体艺术节的节目,我建议他们表演英语话剧,得到了班主任和同学的大力认可。经过几次筛选,最终的剧本确定为《白雪公主和七个小矮人》。接下来是紧张的排练,每次排练我都参与,纠正学生的发音,请学校音乐表演老师对表演方面提建议。我还到县上通过妈妈的同事帮忙借到了演出服。一切都准备的差不多了,就等下个周五的文体艺术节的到来了,我对xx班充满了信心和期待。