在给孩子们上最后一节课时,我故作若无其事地讲课,却不敢多说一句话,也不敢多看他们的眼睛,就怕自己善感的性情泄露了秘密,包藏不住脆弱的眼泪,那一节课气氛很沉重,或许孩子们也知道我们要分别了,他们都很认真地听讲,谁也不说话,可我却从他们的眼里读到了浓浓的依依不舍。
尽管听了无数次“老师好”,但每每回应的时候我依然带着欣喜的笑容。
在实习中,我还发现了,有些东西不能选择,有些东西却可以选择,份内的工作当然要认真完成,但勇敢的“主动请缨”却能为你赢得更多的机会,只要勤问、勤学、勤做,就会有意想不到的收获。
在为人师的这条路上,我迈出了第一步,接下来还有第二步、第三步……但不管怎样,我都会以人为本,把实习中学到的一切加以融会带到今后的事业中去,我会以我的真心去呵护学生,因为我面对的是一颗颗纯真的心。
总之,教育是一个互动的过程,老师只要认真投入教学,孩子就会积极配合,这种过程是很开心的!