今天我们开始完成任务,做起平面设计,首先是设计入场券。做起来才发现这些东西看起来简单,其实很费神费力,还要有很大的耐心。因为很多局部需要放大到一个一个像素来处理。平常我们拿到一个活动的入场券有时候看都不看就会扔掉,谁想到背后创作者也很辛苦呢,特别是我们这样的初学者。因为专业设计的人最近在请假,所以开头的工作就交给了我们。
由于我们不是很会创新,就在网上搜集素材,并找到了我们所需要的模板。在设计的过程中,我们遇到过很多困难,一度想放弃,但是还是坚持了下来。我们的策划是关于电视台TV团购电动车专场,所以在入场券的设计上,应该选用喜庆一点的颜色,比如说大红色,这样看起来够醒目。另外图层上对于主要冠名的电动车品牌也应该有一定的体现。我们这次是“比德文”杯,所以就要选取他们的电动车,让消费者一眼看到。选择图片简单,但是把这些图片很好的融合在背景图层里是需要很大的耐心和技术的,由于我掌握的比较快,所以主要操作由我来完成,其他实习的同事在一旁给我意见。
今天一整天都在设计入场券的正面,因为是初学者,所以难度大,花费时间长。相信明天在经过一天,我们就可以把入场券的正面初步形象做出来。
今天来了个新的实习生霞子。这样我,梧子,小金,霞子,一共四个实习生了。