今日师傅给我安排的工作是整理凭证,把记账凭证按号数排列起来用夹子夹上以备装订,虽然在学校也做过类似的事情,可是不是很熟练。她告诉我说这是所有会计工作的基础,能够帮忙我更好地熟悉业务。其实没有什么技术含量,但我着实还是弄了一天也不够熟练。记账凭证上的分录大多都看得懂,与书本上的题目很相似,可是具体的明细有就有很多不太明白了,这也与我平时学习不太注重明细科目有关。经过观察记账凭证就可发现,不一样类型的企业业务差别很明显,难怪教师们常说,看懂了一个企业的账就了解了这个企业的二分之一,可是此刻的我水平估计只停留在第一层次,谈了解太过夸大其辞了。
虽然我们做的工作很简单,但还是要绝对细心,不然弄错了顺序就很麻烦了,会计的确就是这样一个时时都得细心谨慎的工作。