2月9日
今天,我主要是正式开始销售了,其实也是跟着一个前辈,因为怕我们刚去的出什么岔子。通过不断向顾客介绍推销过程中,让我懂得销售员是需要高度的激情和恒心的,销售工作能提高我的交际能力,能锻炼我的口才。
2月11日
今天是我实习第四天了,但我却连一双眼镜也没有卖出,看到店员们良好的销售成绩我不禁心里有些失落,于是我便找到了店长谈起心来,店长知道我心里不好受,便认真跟我分析了销售不佳的主要原因。经过一番分析,我得出了结论:我对待客人的态度不够好而且缺乏耐心,动不动就发脾气。有了前车之鉴,我明白了,作为一个销售行业,我们的目的就是把东西卖出去以换取利润,顾客就是上帝,良好的服务态度是必须的,要想获得更多的利润,就必须提高服务质量语言要礼貌文明,待客要热情周到,要尽可能满足顾客的要求。
2月13日
经过几天的学习锻炼,再加上老店员传授的一些经验,今天终于卖出了第一副眼镜!很兴奋,也学会了许多,沟通技术的应用,通过顾客需求调查,融及顾客的购买问题,顾客的问题才是顾客的需求之母,需求是顾客自己对问题的解决需求,很多问题是需要营业员发掘出来展示给顾客的。
2月16日
从刚参加工作时的激动和盲目到现在能够主动合理的安排自己的各项工作进程,感觉自己成长了很多,更重要的是学会了很多新的知识和一些处世的道理。走到了工作岗位,走向了纷杂的社会,好比是从一所大学迈进了另外一所更大的大学。人生就是这个样子,一个人的一生好比是一个求学的过程,从一个学校走向另外一个学校,我们只有努力的学习、虚心求教,到最后才能获得一份合格的毕业证书,去微笑的面对自己的生活。我面前的路还是很漫长的,需要不断的努力和奋斗才能真正地走好!
2月18日
又是晴天,真好。昨天接到朋友们的短信,问我工作适应不。其实一直以来,是我应该感谢他们,给我那么多的关心、信任和支持,让我总能乐观的生活着。这两天我开始主动拉客户了,给他们介绍眼镜
2月21日
算起来几天呢已经是实习的第十四天了,在我看来好像实习了两个月甚至更漫长。每天重复着枯燥的工作,心情很糟,打不起精神什么也不想做。好想回家。
2月26日
最近特别忙,所以很久没有写日志了,感到很累,不过收获还蛮大的。这繁琐的工作培养了我的耐性,同时也让自己暴躁的脾气有所收敛,在工作过程中,学到了很多在学校无法接触到的社交技巧和礼仪,看到了各种各样不同的人群。每当我觉得烦闷、累的时候老师总会用他的方式来鼓舞我,我觉得老师说的很对,我们做任何事情不仅仅依靠自己的兴趣,态度也是非常重要的。对人的态度、对待生活的态度以及对待工作的态度。那一天不管工作有多辛苦,生活有多不堪。只要你的态度是积极的,那么那些都不是阻碍。在我们心里要拥有一颗积极向上、乐观的心。生活就会更加的美好。相信生活,相信自己……加油!!!
2月29日
从上班到现在没有休息过,天天又要重复着一样的眼镜介绍,今天起床后感觉嗓子很疼,心里想想还是大学好啊,工作了,一点空闲时间都没有。迈着沉重的步伐来到了店面,同事小芳看见我满脸郁闷,就主动和我打招呼。我告诉了她我嗓子不舒服。没想到她去买了润喉片给我。我当时心里很感动,没想到来实习这几天就得到了同事的关心,我想在社会中为人处世是很重要的。
3月1日
今天听了罗姐的培训课,对我的影响特别大。以前我一直认为自己不算是特别懒的人,跟她比起来我才发现对于自己的事业,对自己的未来,我做的远远不够。从她身上真的证明了一个道理,人只有经历了磨练与痛苦才能成功,一步飞天的命运对我们来说都太不现实。