今天来公司比平时略迟,由于雨天,我到公司公司也还没来几个同事。待朱姐到了,她给我分配了任务。今天主要工作是装订记账凭证,把打印好的记账凭证和原始凭证汇总表按照时间顺序放好,每一天的记账凭证下面都放一张当天的原始凭证汇总表,因为记账凭证式打印出来的,两张纸刚好一般大,所以放在一起也非常整齐。不必像我们学校做账时候那样折叠裁剪。装订记账凭证时,也是先用打眼机打三个眼,然后用棉线穿起来。这穿线比在学校多了一份工具,用曲别针扭一个穿线针,把线双着从中间带过去,再分别从两边的眼中穿出来,与中间预留的双线汇合,打成结,正好可以把结压入中间的眼中,从外观上看,平平的,根本看不出打结的痕迹。再贴上凭证封面,非常整齐好看。这些都是做会计的基本功,只有亲自作了以后才会知道其中的细节,也只有认真细心多次做熟练才会做的更好。
今天没有去那么早,因而也没有等很久。依旧是主动清扫(想到我的工资只有二百,都没清洁工高),和姐姐们道了早安,今天所长来得挺早,估计是想看看员工有没有迟到的。完毕后开始工作,呵呵,昨天小刘姐安排的长篇计算,一遍又一遍地按着计算器,竟然挺精神都没困。十点半完成任务。去杨姐那儿讨事做,给了我资产评估的资料簿,翻着翻着就到了午饭时间。今天吃的是鸡蛋糕和葱油饼,吃得快却没吃饱,两点多就饿了,这要是实习一个月,准瘦十斤不可。中午时间没有睡觉,看着小刘姐网上报税,流程很简单,但是我还是不知道怎么算的。下午帮助白老师打字,打得那叫一个粗糙,老白改了很久才好,我关注了一下她怎么改的,word排版的技巧,顿号怎么打,数字一定要三位三位用逗号隔开。下午所长通知了白老师的外勤任务,把我也带上,明天去企业了,还是很激动滴~