助理实习日记
怀着惴惴不安的心境进了会计师事务所实习,这是我实习的第一天。迈进事务所的大门,觉得学校与社会存在着很大的差距,在学校里,我们是安适和舒服的,不用为了生活去打拼,而在社会这个大学里面,我们应对的是生活的考验。当问题层层的出现,就需要我们靠自我的本事去解决了。我来到办公室向主管报道,主管跟我说,要我在整个实习过程中都不能够掉以轻心,因为会计工作是一个十分需要细心地工作。最终,他让我和某教师学习。由于之前没有接触过实际工作,所以今日师傅没给我安排具体工作,她向我介绍了一下工作流程和资料,然后让我看以前做过的凭证和账簿,顺便回忆一下会计基础知识,会计学了两年之久,今日还是第一次看到现实中的凭证,第一次看到书本上的会计分录活生生地印在记账凭证上,和记账凭证后粘着的厚厚的发票等原始单据,很新奇,很亲切。
大学实习日记集锦
在学生时代的我们经常要写周记,写周记有益于更好地了解自己的不足和改进方向,在学校里你会怎么写自己的周记呢?为了使您更加满意我们特别编辑了“大学实习日记”,相信您能从本文找到帮助!