这天,和孩子们一齐玩了一个游戏,名字叫做《剪羊毛》,大家玩的好开心。在游戏开始前,尝试让孩子们猜一猜是谁在叫呢?在透过一个又一个的问题中,孩子们对于羊的知识还是都有一些的,因此,很顺利的理解了游戏资料。之后,我讲述了游戏的规则,孩子们都是充满兴趣的看着我,当我的身上夹满夹子后,孩子们都笑了,觉得很搞笑。
在我示范了一遍游戏以后,孩子们都是跃跃欲试的举着手“我来!我来!”为了维持课堂纪律,也为了让幼儿更好的了解游戏资料和游戏过程,因此,先请个别幼儿进行演示。在看到孩子们都遵守游戏规则,就让孩子们进行了游戏,游戏反复进行。
这个游戏过程都很顺利,孩子们兴趣很高,透过此次的《剪羊毛》孩子们学会了如何使用夹子夹物体,如何将夹子取下来。搞笑的游戏使孩子们的兴致高昂,在游戏中学习如何使用夹子,既搞笑,又好玩,学得也开心呢?在快乐的气氛中,游戏要结束了,但是有些孩子还想玩呢!