实习接近尾声了,和同学们的感情这在日益加深的时候却要分别了,想的这难免有些忧伤。不过,我打算好好珍惜这最后的时光,为我的实习画上一个圆满的句号。这一周讲到初一下册第四单元了,涉及到英语冠词的用法,语法点很多,难以记忆,容易混淆。有几次讲解练习,同学们对答案有争议,便和我在课堂上争论了起来,课结束时也没有结果。感觉回答不出学生的问题挺尴尬的。我向王老师说了之后,她说这很正常,老师也不是全都懂的,回答不上来的时候可以跟学生说这个问题需要和其他老师进一步讨论。这的确是个好方法,学生只会觉得这个问题确实很难,值得探讨。
转眼一个月过去了,周日回到学校交接完工作,领完实习鉴定表,实习就正式结束了。离开之前还去晚自习教室跟同学们道别,很舍不得他们。过去一个月,我们一直像朋友一样相处,我经常去宿舍和他们聊天,一起打乒乓球,一起在食堂吃饭。还有这的老师们,他们教给了我很多有用的东西,真心感谢他们。
要成为一名教师,我还有很长的路要走,而这次实习经历为我指明了前进的方向,给了我前进的动力。