我的妹妹日记范文
今天是妹妹的生日,我准备偷偷的买一件生日礼物,送给妹妹一个惊喜。
来到小店里,我握着三元钱,东看看西瞧瞧。店里只有一些零食、文具和玩具,没看到有什么合适的礼物。还是去别的店看看吧!我正要离开,却偶然看见了柜台上的一个小盒子。这个盒子吸引了我的目光,它是一个正方体,长的跟柜子差不多,有两个小抽屉,是透明的,其它几个面都是粉色的,还印着凯蒂猫,小巧玲珑,可爱极了!
我忍不住凑上前去摸了摸,发现上面有一个盖子,可以打开,里面装了可爱的橡皮,这让我又一次增加了对它的喜爱。我爱不释手,妹妹一定会很喜欢的!我二话不说就准备买,店老板告诉我说要四元钱。四,四元钱?!这么小的东西还要四元?我咽了一口水。买?可没带那么多的钱啊;不买?可它真的很可爱……哎,算了,谁让我只带了三元呢?明天买又不行,还是去别的地方看看吧,说不定有更好的东西当礼物呢,我安慰着自己。
我怀着依依不舍的心情离开了小店。来到另一家店,同样也摆放着制作精巧的小盒子,不知怎么回事,我明明已经知道了它的价格,却又问了一次。但这一次的回答不一样,是“三元”。哇!我刚好带了三元哎!我迫不及待的拿出那三块钱,买回了心爱的盒子。
妹妹,你就等着收生日礼物吧!