去年春节的时候我和妈妈一起去西安游玩,在那里我看到了令人感动的一幕。
黄昏时候,我们来到了西安的钟鼓楼广场,见那里围了好多的人,“他们在干什么呢?”我心里很好奇,于是我就和妈妈一起向人群走去。
到了那里,我看到两位哥哥在那里边唱边打着手鼓,在那里演奏,在他们不远的地方放着一个盒子,只见人们纷纷把钱放进盒子里,“难到他们是乞丐吗”,我感到他们很可怜,他们穿着有洞洞的衣服,连鞋子也很破,我嚷着爸爸去捐钱,爸爸二话不说地朝盒子走去。
这样的场景我见过,有一这样唱“只要人人都献出一份爱,将会变得成美好的人间”。