我生病了,昨晚没睡好觉。爸爸妈妈就让我今天睡个自然醒。早上我醒来一看表,9点半了,房间里静悄悄的。我想到昨天晚上妈妈告诉我:明天早上爸爸妈妈去上班,你就放心呼呼睡大觉吧,你醒来不是张惟奕来咱家写作业就是姥姥来陪你。于是,我就连喊了两声张惟奕,没有人答应;我又大着嗓子喊:姥姥,姥姥,快过来。还是没人答应。我一下子害怕起来,我还从没有一个人在家过呢。顾不上穿衣服,我一个箭步冲到电话旁给妈妈打电话,好让妈妈通知姥姥快点来。
正在打电话时,我无意间看到茶几上有一个奇怪的东西:一盒清凉油上面立着一瓶防晒霜,防晒霜瓶子上稳稳当当站着一支红色的小铅笔头。在它旁边放着一瓶双黄连,小小的双黄连瓶子上还摆着一支水笔。这是谁摆得?干嘛这么高难度?我忙在电话里问妈妈:茶几上的防晒霜、铅笔是你摆的吗?妈妈说不是她摆的。这下我就更害怕了:难道有坏人进来了?或者是有鬼!我越想越害怕,战战兢兢穿好衣服又跑回客厅。房间里还是寂静无声,我大气也不敢出。害怕和好奇使我又壮着胆子走到茶几旁,去看那个奇怪的造型。这时我发现在清凉油下面还压着一张大白纸,上面写着:顺顺,把双黄连喝了,有事打电话。哦,这下我明白了,原来是爸爸为了吸引我看到这张纸,才摆出这奇特造型。
姥姥还没来,我只好一个人胆战心惊地到厨房找吸管喝双黄连,可是没找到,我又连忙跑回客厅,刚到客厅,突然听到厨房里传来叮当一声响,像是什么东西掉到在地上了。我吓得魂飞魄散:不好,有鬼!我冲到门口拉开房门,跑到房门外,再也不敢回头看。就在这时,我的大救星姥姥终于来了。姥姥一来,我一点也不害怕了,急忙拉着她就去厨房。一看,原来是我慌忙之中没放好装吸管的大袋子,它掉在地上了。姥姥笑我:你可真是个胆小鬼,自己吓自己。