帮助的力量是无穷的星期日,我如往常一样和小伙伴们在高层楼前嬉戏。我们正玩得高兴。突然!咚!我跌倒在地,还翻滚了几圈一头扎进了台阶下的草丛里。我的朋友察觉到我好一阵没动静,四处找我,终于在草丛里找到了我。没事吧?他着急地说。当然有事,不过我。。。。。。我能坚持。我一吸一顿的说。别装了,我扶你回去休息。他的眼睛里充满了担心。正要扶我,突然看到我的胳膊皮都擦破了,血红的颜色和紫色青色在我那一块皮肤上停留。腰部也擦破并且还在流血。他惊愕地说:你别动,我马上回来。一会儿,他买来了一瓶矿泉水和一瓶消毒棉球。一边在我伤口上倒水,一边说:做一下简单的护理,先把灰尘冲洗去,再用消毒棉擦一下,不然会发生二次感染。最后,我被他护送回家。虽然过了很久,但那个情景我永远也不会忘记,因为帮助的力量是无穷的,他让我惊恐的心顿时得到安慰,让我的伤痛顿时减半,心中有的只是温暖。
(山西省汾阳市西河小学三年级四班张宇轩)