最新胆小的我周记
我是一个什么样的人呢?实话实说,我当然是一个“聪明”的人喽。究竟怎么样的“聪明”法呢?请往下看。
古人说:“欲速则不达,见小利,则大事不出。”记得有一次我五点要上小提琴课,可是我还有抄作文和写字帖没有完成呢。于是我奋笔疾书,但作文还有三分之二没有抄完。再看看时间,已经四点十分了。我抓耳挠腮,想出了一个两全其美、保质保量的方法,决定耍一个小聪明――把文章压缩到极限。这样,字数一变少,我就可以在短时间内不慌不忙地把字写好了。
还剩下字帖图了,我照常理估计了一下,可能会需要半个小时,或者更多。可是所剩下的时间不多,只有二十五分钟了,怎么办?我再一次急中生智,对了!我可以写古诗二首,专挑简单的古诗写,不就成了吗。
突然,我想到了“情急招损,严厉生恨”八个字。于是,我沉下气来,用心地去写。可好景不长,随着时间一分一秒的过去,我越来越急躁,越来越着急,不停地涂涂描描,一门心思只想着快点写完。终于,在我的“聪明”和努力下完成了作业。
我把作业拿给妈妈看。妈妈的脸色瞬时间变了:“这篇作文,你怎么改得一点也不生动了,还有这张字帖图,这么多涂改痕迹,一会儿上完小提琴课后全部重新写!”唉,没有办法,聪明反被聪明误呀!
现在,你们说我还是一个“聪明”的人吗?
[精]最新胆小的我周记(精选10篇)