他帮助了我的周记
昨天在学校和同学们玩耍的时候,我的鞋带不小心开了。呀,这可怎么办哪,我心里嘀咕着。这时候我真的懊悔平时妈妈教我系鞋带,可是我就是不用心学,现在犯愁了吧。正在我一筹莫展的时候,我机灵的想起还是搬救兵吧,求助我的好朋友。我先想起来王锦毅,他试着帮我系了一下,可是还是不太行。我们两个又找到李栋泽,请他帮忙。嘿,李栋泽可真棒啊,他一下子就帮我把鞋带系好了!这下我又能和同学们开心的玩了呀!
我很感谢王锦毅和李栋泽,他们尽自己最大的能力帮助了我。我在他们身上也学到了小学生的生活必须要自理,我会尽快的学会系鞋带。同时,我也明白了一个道理,同学之间互相帮助是一种美德。只有大家互相帮助,才能在遇到困难的时候顺利度过。以后,我也要尽自己最大的能力去帮助别人,做一个乐于助人的小学生。