我,胆小怕事。
记得一个夜黑风高的夜晚,妈妈对我说:“你呀,今天要自己睡觉。我问:”莫非你有事外出?“妈妈笑着说:”别问了,总之你今天要自己睡觉,正好练练胆量。“妈妈说完向门外走去。
”碰“的一声门关了,我面如土色,手颤抖着,不知该不该关灯。这个妈妈明明知道我胆小却故意让我一个人睡,还找借口说练练我的胆量。迟迟犹豫不决的我开始变得坚定,我把手向前移动了一点,我还是害怕,因为灯一旦”收工“我将被黑暗笼罩。犹豫中,我的手已经摸到了开关的边缘,”呀“我定了下神关了灯。
一件意想不到的事发生了。我眼前出现的并不是暗淡无光,而是阴森森的恐怖局面。一阵凉风吹来,让我打了个哆嗦,从窗帘透进来的光,如同一双双邪恶的眼睛。它们闪闪发光,绿幽幽的,十分恐怖。吱吱,楼上传来拖椅子的声音,犹如鬼哭狼嚎。我又气又怕,”半夜三更的,拖什么椅子?“一道明亮而又刺眼的闪电穿进来,紧接着”轰隆隆“一阵雷声响起,我吓得缩成一团,呆在被子里不敢出来。
忽然间,人家憋不住了,要上厕所了,我强忍着。可是最终还是憋出了被子,我闪电一样地打开灯。可就在那一瞬间,我吓破了胆。眼前出现种种幻觉,一会儿鬼神在飘荡,一会儿一只黑熊在破坏家具。短短一会儿,就像过了好长时间。上完厕所,我回到床上,不敢再关灯!一个人终于熬过了一个可怕的黑夜。我的黑眼圈长了出来。从此以后,我再也不敢一个人睡了。
这就是胆小的我。