儿时的往事随着时间的流逝,在我的脑海里渐渐淡忘。可有一件事就像印在心上似的,怎么也忘不了。
我从小就胆小怕事,不敢当众发言,不敢一个人睡觉,不敢和陌生人说话,不敢......记得有一次,妈妈带我去新江湾城散步。我们在去的途中遇见了一只狗,全身的毛又白又长,梳理得整整齐齐,尾巴长长的,身上还穿着一件白色的马甲。很多人都称赞小狗可爱,可对于我来说,小狗可是最怕的动物了,真令我毛骨悚然呀!我万万没想到的是,这只小狗还一直跟着我们,我紧张地拉着妈妈的手,加快脚步向前走,还时不时向后瞄上一眼,生怕狗狗离我太近。我问妈妈:妈妈,为什么这只狗一直跟着我们后面,我害怕死了,它好像没有主人管的,对吗?妈妈对我说:应该是吧,怎么你要把它领回家吗?我把头摇得像拨浪鼓似地对妈妈说:''我才不要呢,狗到了夏天身上全都是跳蚤,弄不好哪天我们就被跳蚤咬了呢!''''跟你开个玩笑,你还真了。''妈妈笑着说。
这是,小狗突然''汪汪''叫了两声,随即撒腿向前跑去。我的小心脏就像从天上落下来了一样''。吓死我了,赶快逃。我飞似地向前飞奔。当我气喘吁吁地停下时,转身一看,小狗正在一位阿姨的脚上撒欢呢!原来它是看见主人了怪不得呢!妈妈对我说:''狗其实并不可怕,你越跑,它就越追你,所以你就走你的路,不用怕狗,一定要镇定,知道了吗?'''噢,知道了!''
妈妈期待我快点长大,成为一个胆大的人。我又何尝不想这样呢!不过不着急,因为我的人生道路还很长很长......