二年级时,妈妈和爸爸带着我和妹妹一起去集市游玩。那里面有许多小东西,可好看了!我被一个摊子吸引住了,在那里看了好久,可是不知不觉地,爸爸妈妈带着妹妹和我的距离越来越远。我四处张望着,寻找着妈妈,但到处都没有妈妈的影子,我急了,不停地在原地打转这时,一个声音在我背后响起。小朋友,你怎么了?你家长呢?我回头看去,是一个阿姨,她拉着一个比我小了三四岁的小妹妹,我回答:我和妈妈走散了!不用担心。阿姨温和地问我,你妈妈的电话是多少,阿姨帮你!
我内心的恐惧立刻散去,接过手机,拨通了妈妈的电话,不一会儿,爸爸急匆匆地找到了我,和这位阿姨道了谢,阿姨笑了笑,说了声,没关系!她就拉着小妹妹消失在了人群中。爸爸带着我和妈妈妹妹汇合了。
三年级时,妈妈下楼买菜,让我照顾妹妹,我只好照办。妹妹和我无聊地坐在沙发上,妹妹问我,姐姐,妈妈和爸爸呢?我无奈地说:他们走了。妹妹好像有点紧张,姐姐,我怕,你陪我玩呗!有什么好紧张的,说吧,玩什么?过家家!于是,妹妹和我玩起了过家家,唉。好漫长啊,妈妈怎么还没回来啊?就这样,妹妹一会儿拉我做饭,一会儿拉我去睡觉过了好一会儿,妈妈回来了,她脸上挂满了笑容,书密长大了,可以帮妈妈照顾妹妹了。我苦笑,但我好像真的能帮妈妈照顾妹妹了。